Ингредиенты:
- Филе индейки - 1 кг.;
- Лук репчатый - 150г.;
- Растительное масло - 1 ст. ложки;
- Специи: щепотка зиры, аджика, паприка, черный свежемолотый перец;
- Соль - по вкусу.
Рецепт приготовления баранины с айвой. Айва обжаривается до запеченного состояния на сковороде, отдельно обжаривается баранина с овощами, далее, все соединяется и тушится под закрытой крышкой с добавлением белого вина.
Колбаса домашняя из индейки пошаговый фото рецепт
Ранее я уже рассказывал как я готовил домашнюю колбасу из свинины, здесь будет практически то же самое, но только вместо свинины я буду использовать мясо индейки. Если кто сомневается в том, что колбаса из индейки не получится суховатой - можете добавить в фарш грамм 100-150 свиного сала нарезанного небольшими кубиками, но лично я думаю, что это вовсе не обязательно, особенно, если вы не хотите увеличивать калорийность своей домашней колбасы.
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/2.jpg)
Итак, для начала займемся приготовлением колбасного фарша из индейки, для чего освободим филе от лишних пленок и нарежем мясо небольшими кубиками (можно конечно прокрутить на мясорубке с самой крупной ячейкой для рубленого фарша, но я как то люблю резать ножом),
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/3.jpg)
Нарежем мелкими кубиками луковицу,
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/4.jpg)
Соединим нарезанную для колбасы индейку с луком в глубокой миске, добавим соль (примерно 1 ч. ложку без горки),
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/5.jpg)
Добавим специи и свежемолотый перец. Специи в колбасу можете добавлять любые, которые вам нравятся. Также, будет уместно добавлять в разумных количествах свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сухие пряные травы (базилик, орегано, тимьян и т.д.). Но если вы готовите колбасу впервые, я рекомендовал бы использовать травы и специи по минимуму, чтоб вкус ощутить! Ну а далее, уже можно и экспериментами заняться!
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/6.jpg)
Теперь добавим к индейке столовую ложку растительного масла,
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/7.jpg)
И хорошенько перемешаем фарш руками,
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/8.jpg)
Дадим ему настояться минут 40, чтоб мясо индейки просолилось и напиталось ароматом специй, после чего, можно заняться подготовкой черевы для набивания колбасы.
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/9.jpg)
Поскольку покупная черева, как правило, просаливается, ее необходимо хорошенько промыть как внутри, так и снаружи. Я делаю это просто: отрезаю примерно метр кишки, надеваю один конец на кран и включаю теплую воду небольшой струей. Промываю череву около минуты, после чего, она полностью готова для набивания в нее фарша.
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/10.jpg)
Далее, если у кого имеется мясорубка со специальной насадкой для набивания домашней колбасы - используйте ее, но у меня на момент написания этого рецепта, такого девайса не было, поэтому далее, я расскажу как набить череву с помощью кондитерского шприца. Для начала отрезаем 40-50 сантиметров от промытой черевы, и делаем на одном конце кишки узел,
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/11.jpg)
Набиваем фарш в кондитерский шприц (на сам шприц - я ставил самую крупную насадку),
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/12.jpg)
После чего, используя шприц, набиваем череву колбасным фаршем. Каждую последующую партию загнанного через шприц фарша - прогоняем руками в сторону узла и слегка утрамбовываем,
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/13.jpg)
Так, чтоб получилась вот такая, не сильно плотно набитая, домашняя колбаса из индейки, как показано на этой фотографии!
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/14.jpg)
После набивания первой колбасы завяжем конец ниткой (или сделаем узел из черевы, если длина позволяет),
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/15.jpg)
После чего делаем описанным выше способом остальные колбаски. Как только колбаски из индюшатины готовы, их можно заморозить про запас, можно готовить сразу! Их можно варить, их можно запекать в духовке и на гриле, их можно жарить на сковородке!
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/16.jpg)
Но поскольку именно это колбаски я готовил дома в качестве закуски к пиву, я заранее натушил квашеной капусты, а сами колбаски, решил незамедлительно запекать в духовке! Для этого, нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее колбасу из индейки запекаться. Время запекания определяем по внешнему виду колбасы. На запекание у меня ушло примерно минут 45-50!
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/17.jpg)
Минут через 30 после начала запекания колбас, их нужно хотя бы один раз перевернуть…
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/18.jpg)
Ну а пока колбаса из индейки готовится в духовке, выложим тушеную капусту на большое плоское блюдо, и подготовим помидоры и зелень, которыми мы и будем оформлять готовое блюдо.
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/19.jpg)
Ну а после готовности колбасы из индейки, вынимаем ее из духовки, и сразу же выкладываем ее поверх капусты, украшаем зеленью и помидорами и подаем все это дело к столу!
![Колбаса домашняя из индейки колбаса из индейки](/images/cook-book/bird/indeyka/domashnay-kolbasa/20.jpg)
Да, блюдо также можно посыпать свежемолотым черным перцем и используя гранатовый соус, сделать вот такую полоску вокруг тарелки… Но конечно, это вовсе не обязательно, поскольку самое главное в этом блюде - это колбаса, а она получилась ну очень вкусной! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении домашней колбасы по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
Если вы решите-таки сварить такую колбасу из индейки, то чтоб она не разварилась, ее необходимо, во-первых, проткнуть зубочисткой в нескольких местах, а во-вторых, варить на медленном огне. С жаркой - проблем вообще нет никаких, за исключением забрызганной жиром кухни!
Домашняя колбаса
- Домашние колбаски из свинины, запеченные на углях
- Колбаса домашняя из свинины