Ингредиенты:
- Мякоть жирной свинины - 1500 гр.;
- Репчатый лук - 3 головки;
- Чеснок - 1 головка;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Черева - 2,5 метра;
- Черный перец - 1 ч. ложка;
- Соль - 3 ч. ложки;
- Можно, но не обязательно использовать любые приправы для мяса которые вы любите (я использовал красный жгучий перец, немного зиры, кориандра, и щепотку каких-то сборных специй);
- Для подачи к домашним колбаскам: 1 головка репчатого лука, 1 спелая помидорина, свежая зелень петрушки, укропа и стручки зеленого лука;
Рецепт домашней колбасы, которая готовится из мяса свинины, лука, чеснока, зелени, специй и разумеется, натуральных кишок, которые выполняют роль оболочки наших колбасных изделий, приготовленных в домашних условиях. Самая главная особенность этого рецепта - вкусно, натурально и просто.
Домашние колбаски пошаговый фото рецепт
На даче, или у себя дома, можно приготовить домашние колбаски по описанному ниже рецепту. Делаются они просто, получается ну очень вкусно. Разумеется, что здесь описывается сама идея, которую можно различным образом дорабатывать и развивать. Главное что вам понадобится, чтобы приготовить домашнюю колбасу - это натуральные подготовленные кишки (черева), которые можно приобрести в сети магазинов METRO или на ближайшем рынке, однако первый вариант предпочтительней, поскольку там черева продается уже подготовленная, просоленная и замороженная… Ну да ладно, расскажу как в домашних условиях приготовить колбасу по этому простому рецепту.
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/2.jpg)
Мясо свинины вместе с имеющимся в ней салом нарежем ножом на небольшие кусочки.
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/3.jpg)
Мелкими кубиками нарежем весь лук,
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/4.jpg)
Измельчим зелень петрушки (я не решился использовать в рецепте колбасок иную зелень, поскольку побоялся перебить вкус мяса, но, разумеется, вы можете экспериментировать),
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/5.jpg)
Почистим всю головку чеснока и мелко ее нарубим. Здесь я рекомендую именно нарезать чеснок, а не натирать его на терке или же, давить прессом, поскольку наша цель не маринование мяса, и придание колбасе чесночного аромата,
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/6.jpg)
Поместим мясо, зелень, лук и чеснок в тазик, посолим, поперчим,
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/7.jpg)
По желанию добавим к начинке нашей будущей домашней колбасы любимые специи для мяса,
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/8.jpg)
После чего, хорошенько перемешаем фарш для колбасы,
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/9.jpg)
До полного смешения всех продуктов,
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/10.jpg)
Далее, отрезаем сантиметров 60 черевы (если у вас есть специальная насадка, на которую надевается чрева перед набивкой колбасы, то длина кишки определяется тем, сколько вы смогли набрать кишки на эту насадку…), и промываем ее проточной водой от соли. Делать это просто, нужно лишь натянуть один из концов кишки на водопроводный кран, и пропустить внутри кишки струю холодной воды под небольшим напором,
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/11.jpg)
Далее, можно приступать к набивке колбасы. Существуют специальные насадки на мясорубки, и различные хитроумные приспособления, но у меня в распоряжении был один лишь кондитерский шприц, поэтому я использовал его. Суть набивки проста - нужно внутрь кишки набить фарш, поэтому берем один конец черевы натягиваем на шприц,
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/12.jpg)
…и придерживая кишку, чтоб она не сползла, набиваем шприц фаршем, и вдавливаем его внутрь черевы. Далее все просто, завязываем обычным узлом кишку с противоположной стороны (можно также ниткой перевязать), а потом передвигая фарш внутри кишки пальцами, набиваем эту завязанную часть кишки, формируя колбаску, длинной 10-15 см. Теперь перекручиваем череву раз 5, вдавливаем новую часть фарша в кишку, и формируем описанным способом вторую колбаску, и так до тех пор, пока чрева полностью не заполнится фаршем.
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/13.jpg)
Полностью набитую кишку нужно завязать, и понабивать аналогичным образом остальные колбасы. Как только вы с этой процедурой закончили, домашние колбаски можно пожарить на сковороде, в духовке, или (особенно если вы на даче их готовите), запечь на углях,
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/14.jpg)
Для этого колбаса нанизывается на шампуры (можно использовать также решетку для гриля),
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/15.jpg)
И ставится над подготовленными углями запекаться.
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/16.jpg)
А пока колбаски из свинины запекаются, рекомендую подготовить заранее вот такую тарелку с помидором и зеленью для подачи итогового блюда,
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/17.jpg)
Для того, чтобы когда домашние колбаски полностью запекутся, вот до такого румяного состояния как показано на фото,
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/18.jpg)
Их можно было бы сразу вот так аппетитно подать к столу, не теряя время на подготовку (нарезку) зелени, помидорки и репчатого лука.
![Домашние колбаски колбаски из свинины](/images/cook-book/meat/pork/domashnie-kolbaski/19.jpg)
Ну а это фото только что запеченных над углями домашних колбасок крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта домашней колбасы.
Примечания к рецепту
Если вам досталась не жирная свинина, крайне желательно добавить к такому мясу кусок сырого свиного сала, иначе колбаса будет суховатой.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи