Ингредиенты:
- Мякоть жирной свинины - 1500 гр.;
- Репчатый лук - 3 головки;
- Чеснок - 1 головка;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Черева - 2,5 метра;
- Черный перец - 1 ч. ложка;
- Соль - 3 ч. ложки;
- Можно, но не обязательно использовать любые приправы для мяса которые вы любите (я использовал красный жгучий перец, немного зиры, кориандра, и щепотку каких-то сборных специй);
- Для подачи к домашним колбаскам: 1 головка репчатого лука, 1 спелая помидорина, свежая зелень петрушки, укропа и стручки зеленого лука;
Рецепт домашней колбасы, которая готовится из мяса свинины, лука, чеснока, зелени, специй и разумеется, натуральных кишок, которые выполняют роль оболочки наших колбасных изделий, приготовленных в домашних условиях. Самая главная особенность этого рецепта - вкусно, натурально и просто.
Домашние колбаски пошаговый фото рецепт
На даче, или у себя дома, можно приготовить домашние колбаски по описанному ниже рецепту. Делаются они просто, получается ну очень вкусно. Разумеется, что здесь описывается сама идея, которую можно различным образом дорабатывать и развивать. Главное что вам понадобится, чтобы приготовить домашнюю колбасу - это натуральные подготовленные кишки (черева), которые можно приобрести в сети магазинов METRO или на ближайшем рынке, однако первый вариант предпочтительней, поскольку там черева продается уже подготовленная, просоленная и замороженная… Ну да ладно, расскажу как в домашних условиях приготовить колбасу по этому простому рецепту.
Мясо свинины вместе с имеющимся в ней салом нарежем ножом на небольшие кусочки.
Мелкими кубиками нарежем весь лук,
Измельчим зелень петрушки (я не решился использовать в рецепте колбасок иную зелень, поскольку побоялся перебить вкус мяса, но, разумеется, вы можете экспериментировать),
Почистим всю головку чеснока и мелко ее нарубим. Здесь я рекомендую именно нарезать чеснок, а не натирать его на терке или же, давить прессом, поскольку наша цель не маринование мяса, и придание колбасе чесночного аромата,
Поместим мясо, зелень, лук и чеснок в тазик, посолим, поперчим,
По желанию добавим к начинке нашей будущей домашней колбасы любимые специи для мяса,
После чего, хорошенько перемешаем фарш для колбасы,
До полного смешения всех продуктов,
Далее, отрезаем сантиметров 60 черевы (если у вас есть специальная насадка, на которую надевается чрева перед набивкой колбасы, то длина кишки определяется тем, сколько вы смогли набрать кишки на эту насадку…), и промываем ее проточной водой от соли. Делать это просто, нужно лишь натянуть один из концов кишки на водопроводный кран, и пропустить внутри кишки струю холодной воды под небольшим напором,
Далее, можно приступать к набивке колбасы. Существуют специальные насадки на мясорубки, и различные хитроумные приспособления, но у меня в распоряжении был один лишь кондитерский шприц, поэтому я использовал его. Суть набивки проста - нужно внутрь кишки набить фарш, поэтому берем один конец черевы натягиваем на шприц,
…и придерживая кишку, чтоб она не сползла, набиваем шприц фаршем, и вдавливаем его внутрь черевы. Далее все просто, завязываем обычным узлом кишку с противоположной стороны (можно также ниткой перевязать), а потом передвигая фарш внутри кишки пальцами, набиваем эту завязанную часть кишки, формируя колбаску, длинной 10-15 см. Теперь перекручиваем череву раз 5, вдавливаем новую часть фарша в кишку, и формируем описанным способом вторую колбаску, и так до тех пор, пока чрева полностью не заполнится фаршем.
Полностью набитую кишку нужно завязать, и понабивать аналогичным образом остальные колбасы. Как только вы с этой процедурой закончили, домашние колбаски можно пожарить на сковороде, в духовке, или (особенно если вы на даче их готовите), запечь на углях,
Для этого колбаса нанизывается на шампуры (можно использовать также решетку для гриля),
И ставится над подготовленными углями запекаться.
А пока колбаски из свинины запекаются, рекомендую подготовить заранее вот такую тарелку с помидором и зеленью для подачи итогового блюда,
Для того, чтобы когда домашние колбаски полностью запекутся, вот до такого румяного состояния как показано на фото,
Их можно было бы сразу вот так аппетитно подать к столу, не теряя время на подготовку (нарезку) зелени, помидорки и репчатого лука.
Ну а это фото только что запеченных над углями домашних колбасок крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта домашней колбасы.
Примечания к рецепту
Если вам досталась не жирная свинина, крайне желательно добавить к такому мясу кусок сырого свиного сала, иначе колбаса будет суховатой.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи