Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Фото блюд из овощей и грибов

  • Кабачки тушеные в сметане

    Сегодня пойдет рассказ про еще один рецепт приготовления вкусного и простого блюда – тушеных кабачков в сметане. Берем большой и сочный кабачок с огорода, разумеется, нам также, не как не обойтись еще и без лука, моркови, чеснока и помидоров. Все чистим, режем и тушим. Добавляем

  • Картошка жареная с белыми грибами

    Жареная картошка – это всегда вкусно, особенно, если она пожарена с белыми, или иными лесными грибами на сковородке. Рецепт очень простой – обжариваем по отдельности грибы, жарим картофель до появления зажарок, соединяем их вместе на сковороде, добавляем нарезанный тонкими

  • Запеканка из брокколи с сыром

    Рецепт вкусного овощного блюда - запеканки из брокколи с сыром, которое подойдет как на завтрак, так и на легкий перекус в течение дня. Готовится это овощное блюдо просто. Из яиц и сливок делаем омлетную смесь, натираем сыр, режем овощи. Перемещаем капусту брокколи и все остальные

  • Цветная капуста в кляре (постный рецепт)

    Пошаговый фото рецепт хорошего постного блюда в кляре. Нам понадобится свежий вилок цветной капусты, которая будет разделена на соцветия и отварена не более пяти минут в кипящей воде. Так как блюдо у нас постное, кляр делается без использования яиц, на основе муки и крахмала.

  • Отбивные из вешенок

    Интересный рецепт отбивных из вешенок. Готовится эта закуска очень просто, может подаваться на праздничный или повседневный стол. Для рецепта необходимы свежие вешенки, желательно с крупными шляпками. Шляпки отбиваются, грибы солятся и перчатся. Из молока, яиц и муки делаем

  • Вешенки соленые

    Рецепт простой грибной закуски из вешенок. Грибы перебираются, быстро отвариваются, заливаются маринадом, выдерживаются в холодильнике полные одни сутки, после чего соленые вешенки полностью готовы и их можно подавать к столу по вкусу добавив зелень, лук и растительное масло.

  • Шницель из капусты (постный)

    Рецепт совершенно постного капустного шницеля, который готовится довольно просто. Вилок белокочанной капусты нарезаем на четвертинки, отвариваем некоторое время в подсоленной воде, нарезаем ломтями толщиной по 1-15, сантиметра, обваливаем в панировочных сухарях, после чего,

  • Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры)

    Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки,

  • Тушеная капуста

    Рецепт обычной тушеной свежей белокочанной капусты. Это овощное блюдо сгодится и в качестве универсального гарнира под любое основное блюдо (из мяса, дичи, рыбы или птицы), и в качестве самостоятельного постного или низкокалорийного блюда, поскольку в тушеной капусте очень

  • Картошка жареная с грибами

    Рецепт приготовления жареной картошки с грибами и луком на сковороде. В этот раз, это были вешенки, но подойдут любые грибы которые можно жарить. Очень простое и вкусное блюдо из овощей и грибов получается, вешенки для этой цели подходят очень хорошо, рекомендую попробовать

  • Картофель запеченный в духовке в фольге

    Эх, картошка, картошка, в кожуре уголек… Ну кто из нас в детстве не любил запеченную в углях костра картошку? А помните, главный недостаток этого блюда? Правильно, обгорелая кожура, черный рот и хруст на зубах. Этот рецепт картофельного гарнира указанного недостатка не имеет,

  • Картофельное пюре с пармезаном

    Рецепт этого картофельного пюре, точнее этот гарнир, хорошо подойдет к основным блюдам из мяса, курицы и рыбы. Для приготовления этого пюре из картофеля вам кроме самого картофеля понадобится оливковое масло, тертый сыр пармезан и пучок укропа.

  • Картофель в мундире запеченный в духовке

    Картошка моется, выкладывается на противень, после чего запекается в духовке прям в кожуре. Вот так и получается картофель в мундире запеченный в духовке.

  • Стручковая фасоль жареная с чесноком и грецкими орехами

    Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при пр

  • Пюре из зеленого горошка

    Рецепт приготовления вкусного пюре из зеленого горошка. Берем замороженный зеленый горошек, слегка припускаем его в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды, после чего, готовое гороховое пюре соединяем со сливочным маслом, сливками, и подаем к столу или как

  • Овощной жульен

    Рецепт жульена из овощей. Блюдо называется так по способу нарезки овощей тонкой соломкой, которые после их подготовке быстро обжариваются до полуготовности и подаются или как овощное блюдо, или как гарнир к рыбе, птице или мясу.

  • Овощи гриль: лук, помидоры, болгарский перец

    Как то решил приготовить форель целиком на гриле и стал соображать на тему: а что использовать мне под это замечательное блюдо в качестве гарнира? Я конечно понимаю, что для любого мужика, включая и меня, самый лучший гарнир - коврига хлеба, но нужно ж иногда разнообразить скупое

  • Гарнир к мясу - обжаренные лук с морковкой

    Если вы решили пожарить себе кусок мяса, и не знаете чем его очень удачно дополнить, вот самое на мой взгляд простое решение - обжаренные лук с морковью в качестве гарнира. Замечательно подходит к любому мясу, а особенно свинине.

  • Кабачок тушенный (лук, морковь, томаты и болгарский перец)

    Описание того как быстро и просто потушить кабачок. Овощ чиститься, нарезается кубиками, и тушится вместе с другими овощами (помидорами, болгарскими перцами, луком и морковью) до полного приготовления.

  • Овощное рагу: кабачок тушеный с капустой

    Простой но вкусный и очень полезный рецепт овощного рагу состоявшего из тушеной капусты с кабачками, луком, морковью, помидорами, болгарскими перцами, чесноком и зеленью. Все нарезали, потушили и быстро съели.

  • Гарнир из вареных овощей (морковка и картошка)

    Простой рецепт гарнира из овощей для рыбы или мяса. В качестве гарнира используются морковка и картофель. Овощи отвариваются в селенной воде с добавлением зелени петрушки. Гарнир готовиться очень просто и главное быстро.

  • Отварной молодой картофель запеченный с луком

    Отварная молодая картошка заливается подсолнечным маслом с чесноком и черным перцем, выкладывается на подложку из фольги и запекается на противне с большими кусками репчатого лука. Вкусно и сердито. Этот картофельный гарнир пойдет под рыбу, мясо и птицу.

  • Картошка запеченная с сыром

    Рецепт картошки запеченной с сыром. Цельная картошка обработанная чесночным маринадом запекается в духовке до полного приготовления, после чего блюдо посыпается сыром, и еще разок запекается до румяной сырной корочки.

  • Картошка в духовке на утином сале

    Этот простейший картофельный гарнир делается в процессе запекания утки или гуся в духовке. Таким образом, если решили запечь утку или гуся, можете очень легко сделать гарнир для основного блюда.

  • Картошка жареная с чесноком

    Эту картошку я жарил в качестве гарнира, хотя она вполне подходит в качестве самостоятельного блюда. Берем отваренную молодую картошку, режем ее пополам, после чего быстро обжариваем до запеченного состояния в большом количестве растительного масла, посыпаем зеленью петрушки

  • Картошка жареная с салом и луком

    Рецепт приготовления картошки с копченым салом зажаренной в казане. Картошка зажаривается целиком на копченом сале, блюдо посыпается нарубленной свежей зеленью и используется: или в качестве гарнира, или в качестве самостоятельного блюда - вкусной жареной картошки.

  • Толченка

    Рецепт картофельного пюре, или как у нас принято называть этот гарнир - рецепт "толченки". Отваривается картофель, толчется, заправляется молоком, сливочным маслом и яйцами, хорошенько взбивается и получается…. толченка! Это простейший рецепт картофельного пюре. После его

  • Картофель пай

    Рецепт простого картофельного гарнира - картошки пай, который очень хорошо подходит ко многим рыбным, мясным блюдам, птице, и практически идеально, этот гарнир безусловно подходит ко всей дичи. Готовить картошку пай просто, для этого нужно нарезать клубни очень тонкой соломкой

  • Картофель запеченный с розмарином

    Описание того как запечь картофель с розмарином. Картошка хорошо промывается, разрезается на две части, запекается на хорошо разогретом растительном масле в казане до образования красивой запеченной корочки, ну а в самом конце приготовления этого картофеля, к нему добавляются

  • Жареная картошка на сале

    Жареная картошка приготовленная на сале. Берется сало с хорошими прослойками мяса, нарезается кубиками обжаривается на сковороде, после чего к салу отправляется на сковороду нарезанный кубиками картофель, ну а следом лук… Когда я жарил эту картошку, я даже и представить не

  • Жареная картошка в казане с луком

    Эта жареная картошка готовиться в казане в большом количестве растительного масла. После появления золотистой корочки в картошку добавляется лук, и добавка на основе чеснока и зелени. Этот картофельный гарнир подойдет как к мясу, так и курице, кроме того, жареная картошка сама

  • Жареная картошка

    Это самый простой рецепт картофельного гарнира который делается очень быстро буквально на лету и между приготовлением основного блюда. Пожаренный описанным в рецепте способом картофель хорошо подойдет к блюдам из мяса, птицы и дичи, а также, может быть использован как са

  • Дважды печеный картофель

    Рецепт печеного картофеля с сыром. Картофель сначала в кожуре запекается в духовке, после чего, разрезается пополам, и из половинок выковыривается картофель, который смешивается с маслом и молоком. После этого, картофельное пюре помещается обратно в половинки картофелин, все

  • Печеный молодой картофель на углях

    Рецепт картошки на углях стар как мир, однако я вам предлагаю попробовать запечь молодой картофель, до состояния печеного. Молодая картошка сначала вариться, а потом запекается на углях до красивой золотистой корочки. Этот картофельный гарнир хорошо пойдет под рыбу, мясо и

  • Тушеная квашеная капуста

    Не так давно посетит немецкий пивной ресторан, после чего беззаветно полюбил сочетание квашеной капусты со свиной рулькой, жареной домашней колбасой и пивом. Предлагаемый рецепт тушеной квашеной капусты изображенный на фото делается очень просто. В данном случае, квашеная

  • Капуста тушеная с апельсиновым соком

    Капуста тушится с обжаренными овощами: луком, чесноком и морковкой, но когда я решил в конце тушения капусты добавить немного свежевыжатого апельсинового сока - результат оказался очень интересным, поэтому я и решил поделиться рецептом этого гарнира.

  • Капуста жареная с овощами и яблоками

    Простой гарнир из капусты и овощей. Капуста в данном случае не тушится, а обжаривается с репчатым луком, морковью, чесноком и яблоками. Получается довольно быстро и вкусно. Капуста после жарения сохраняет все свои вкусовые свойства. Гарнир хорошо подойдет к мясным и куриным

  • Гарнир из овощей, молодой зелени и сыра - «гарнир под мясо»

    Целая тарелка свежей зелени с огорода с добавлением сыра и покупных помидор и огурцов сделают любое ваше мясное блюдо более уплетаемым за обе щеки!

  • Вешенки с луком

    Фото жареных на сковороде вешенок с луком Долгое время игнорировал в магазине вешенки и почему-то всегда отдавал предпочтение шампиньонам. Недавно попробовал пожарить эти грибы, результат превзошел все мои ожидания! Получилось совершенно самостоятельное и неимоверно вкусное

  • Баклажаны фаршированные

    Рецепт фаршированных баклажанов, которые были запечены в духовке под слоем натертого сыра. Фарш готовится из болгарского перца, помидоров, чеснока и мякоти самих баклажанов которые предварительно обжариваются на сковороде.

Изображения готовых овощных блюд, гарниров и приготовленных грибов. Овощные блюда могут быть из сырых овощей и представлять собой легкий гарнир к основному блюду, например, к мясу, а также подвергнутыми различной тепловой обработке – варке, жарке, тушению и запеканию. Овощные блюда могут быть приготовлены в домашних условиях и на мангале, смотрите рецепты этого раздела и найдете много интересных способов приготовления обычных продуктов. Гарниром называются блюда, которые идут как добавление к основному блюду и должны его украшать и дополнять – в этом его назначение и происхождение этого французского слова garnir.

В данном разделе галереи представлены различные фото гарниров, грибных и овощных блюд, рецепты которых описаны в моей кулинарной книге. Для перехода к пошаговому рецепту того или иного овощного / грибного блюда – просто кликните на его изображение.

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.