Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Картофель запеченный с розмарином

31 март Автор  Category:  Овощи, грибы и гарниры Hits:  5571
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото картофеля запеченного с розмарином Фото картофеля запеченного с розмарином (с) Пестов Алексей Владимирович

Описание того как запечь картофель с розмарином. Картошка хорошо промывается, разрезается на две части, запекается на хорошо разогретом растительном масле в казане до образования красивой запеченной корочки, ну а в самом конце приготовления этого картофеля, к нему добавляются розмарин и давленый чеснок.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Розмарин - 3 веточки;
  • Растительное масло - 100мл.;
  • Соль - по вкусу;

картофель с розмарином

Картофель запеченный с розмарином пошаговый фото рецепт

Этот запеченный картофель с розмарином и чесноком я готовил в качестве гарнира к курице, но подозреваю, что он также очень хорошо подойдет к нежирной свинине и говядине. Готовится он очень просто, и тем кто любит елочный запах розмарина, и чеснок, этот гарнир, я уверен, понравится.

картофель с розмарином

Картофель хорошенько помыть, и разрезать на две части,

картофель с розмарином

В казане хорошо разогреть масло, и закинуть туда картофель,

картофель с розмарином

Периодически переворачивая запеченные картофелины, стараемся добиться появления на каждой половине клубня запеченной корочки,

картофель с розмарином

Пока вся картошка не станет вот такой золотистой и запеченной,

картофель с розмарином

Чтоб картофель внутри стал мягким, закроем казан крышкой, и выключим температуру. Если Вам нравится чуть сыроватая картошка, крышкой можно не закрывать, но огонь нужно выключить, иначе гарнир может подгореть,

картофель с розмарином

Пока запеченный картофель доходит, отделим от веточек розмарина листики, а сами веточки выкинем, они нам не понадобятся,

картофель с розмарином

Теперь существует две альтернативы: если вы дома и вам не жаль замарать кастрюлю с тем, чтоб отделить лишнее масло от запеченной картошки, то берем и выкладываем картофель в отдельную кастрюлю, если вы запекаете картошку на природе и у вас ее некуда перекладывать, или просто лень заморачиваться, то продолжаем готовить в том же казане. Единственное, во втором случае, картошку перед подачей на стол нужно как то отделить от лишнего жира… Итак, я решил заморочиться, поэтому шумовкой переложил всю запеченную картошку в отдельную кастрюлю дав перед этим стечь жиру, после чего, засыпал картофель розмарином,

картофель с розмарином

Затем посыпал все 1 чайной ложкой соли и выдавил в кастрюлю всю головку чеснока,

картофель с розмарином

Несколько раз аккуратно и не сильно (чтоб не раздавить запеченный картофель) встряхнул содержимое кастрюли, дал минут 20 настояться ее содержимому под крышкой, чтоб картошка напиталась ароматом розмарина и чеснока,

картофель с розмарином

После чего, запеченный с розмарином картофель был подан с помидорами, нарубленной зеленью и основным блюдом (а в этот раз это была курица в луково-грибном соусе) на стол. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта картофельного гарнира.




Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 19:02
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Жареная картошка на сале Картофель пай »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.