Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.;
- Чеснок - 1 головка;
- Розмарин - 3 веточки;
- Растительное масло - 100мл.;
- Соль - по вкусу;
Картофель запеченный с розмарином пошаговый фото рецепт
Этот запеченный картофель с розмарином и чесноком я готовил в качестве гарнира к курице, но подозреваю, что он также очень хорошо подойдет к нежирной свинине и говядине. Готовится он очень просто, и тем кто любит елочный запах розмарина, и чеснок, этот гарнир, я уверен, понравится.
Картофель хорошенько помыть, и разрезать на две части,
В казане хорошо разогреть масло, и закинуть туда картофель,
Периодически переворачивая запеченные картофелины, стараемся добиться появления на каждой половине клубня запеченной корочки,
Пока вся картошка не станет вот такой золотистой и запеченной,
Чтоб картофель внутри стал мягким, закроем казан крышкой, и выключим температуру. Если Вам нравится чуть сыроватая картошка, крышкой можно не закрывать, но огонь нужно выключить, иначе гарнир может подгореть,
Пока запеченный картофель доходит, отделим от веточек розмарина листики, а сами веточки выкинем, они нам не понадобятся,
Теперь существует две альтернативы: если вы дома и вам не жаль замарать кастрюлю с тем, чтоб отделить лишнее масло от запеченной картошки, то берем и выкладываем картофель в отдельную кастрюлю, если вы запекаете картошку на природе и у вас ее некуда перекладывать, или просто лень заморачиваться, то продолжаем готовить в том же казане. Единственное, во втором случае, картошку перед подачей на стол нужно как то отделить от лишнего жира… Итак, я решил заморочиться, поэтому шумовкой переложил всю запеченную картошку в отдельную кастрюлю дав перед этим стечь жиру, после чего, засыпал картофель розмарином,
Затем посыпал все 1 чайной ложкой соли и выдавил в кастрюлю всю головку чеснока,
Несколько раз аккуратно и не сильно (чтоб не раздавить запеченный картофель) встряхнул содержимое кастрюли, дал минут 20 настояться ее содержимому под крышкой, чтоб картошка напиталась ароматом розмарина и чеснока,
После чего, запеченный с розмарином картофель был подан с помидорами, нарубленной зеленью и основным блюдом (а в этот раз это была курица в луково-грибном соусе) на стол. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта картофельного гарнира.