Ингредиенты:
- Картошка - 0.5 кг.
- Репчатый лук - 1 головка
- Растительное масло - 50 гр.
- Соль
- Черный перец
Лук с морковкой на гарнир пошаговый фото рецепт
Это мой самый любимый гарнир к свинине. Овощи быстро обжариваются на раскаленном растительном масле и в итоговом виде должны быть чуть сыроваты. Ну очень вкусно идут с любым мясом! Итак, описываю как делать этот незатейливый гарнир к мясу.
Морковь чистим, и нарезаем сначала пластиками, затем вот так, как показано на фото рецепта - наискосок.
Лук чистим, нарезаем средними кубиками,
Сковороду устанавливаем на огонь, наливаем в нее немного (чтоб закрыть дно) растительного масла, и как только оно нагреется - вываливаем в сковороду лук,
Обжариваем его до образования запеченных штуковин,
После чего добавляем к луку морковь, и
Обжариваем все вместе еще минуты 3-5, перемешиваем, после чего немного солим и перчим. Ну вот и все описание процесса приготовления гарнира! Обратите внимание, овощи должны оставаться чуть сырыми, не перебарщивайте с их жаркой!
Да, ну вот фото первого блюда с использованием описанного выше гарнира
А это второе… Всем приятного аппетита!