Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Отбивные из вешенок

22 сен Автор  Category:  Овощи, грибы и гарниры Hits:  7230
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото отбивных из вешенок в кляре Фото отбивных из вешенок в кляре (с) Пестов Алексей Владимирович

Интересный рецепт отбивных из вешенок. Готовится эта закуска очень просто, может подаваться на праздничный или повседневный стол. Для рецепта необходимы свежие вешенки, желательно с крупными шляпками. Шляпки отбиваются, грибы солятся и перчатся. Из молока, яиц и муки делаем простейший кляр, обмакиваем в него грибы и жарим отбивные на растительном масле до полного приготовления.

Ингредиенты:

  • Вешенки с крупными шляпками – 300 г.;
  • Адыгейская (или обычная) соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Для кляра: 100 мл. молока, 2 яйца, чеснок – 3 зубчика, плошка муки, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, соль – по вкусу.
  • Для подачи: зелень петрушки, кетчуп, или любой соус, который вам нравится;

вешенки отбивные рецепт

Приготовление вешенок пошаговый фото рецепт

О том, что из вешенок тоже можно делать отбивные я узнал не так давно. Это фото рецепт – так сказать, проба пера! Но даже несмотря на то, что грибы подобным образом я готовил впервые, закуска получилась очень даже вкусной, поэтому с удовольствием делюсь полученным опытом.

вешенки отбивные рецепт

Для начала необходимо перебрать вешенки, оставив грибы с большими шляпками. Срежем с грибов ножки (они толстые, поэтому плохо отбиваются). Все что осталось, в том числе и срезанные ножки, можно пожарить.

вешенки отбивные рецепт

Далее, берем обычный молоток для отбивных и используя ту часть, где зубцы помельче (или, где их нет вовсе), очень аккуратно и очень плавно не прилагая практически никаких усилий, отбиваем шляпки вешенок, стараясь не допускать повреждения их целостности,

вешенки отбивные рецепт

Отбитые грибные шляпки выкладываем на плоские блюда,

вешенки отбивные рецепт

Чуть подсаливаем их адыгейской (там уже есть специи) или обычной солью, поперчим грибы. Убираем подготовленные к жарке вешенки в сторону,

вешенки отбивные рецепт

А сами займемся кляром. Возьмем глубокую миску, 100 мл. молока, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, плошку муки, 0,5 ч. ложки молотого кориандра,

вешенки отбивные рецепт

В плошку выдавим на чеснокодавке чеснок, вольем молоко и добавим яйца, соль и кориандр, хорошо все перемешаем, и продолжая перемешивание - начнем подсыпать муку, пока кляр не получиться по консистенции как густая сметана,

вешенки отбивные рецепт

Далее, нальем в сковороду масла побольше, разогреем его, и окуная отбитые шляпки вешенок в кляр, будем отправлять наши грибные отбивные на сковороду. Обжарим вешенки в кляре 1,5-2 минуты с одной стороны до их подрумянивания,

вешенки отбивные рецепт

Затем перевернем грибы, и обжарим их такое же время с другой стороны,

вешенки отбивные рецепт

Обжаренные отбивные из вешенок выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и обжарим все оставшиеся грибы.

вешенки отбивные рецепт

Готовые отбивные выложим на блюдо, добавим к грибам немного зелени петрушки, после чего отбивные из вешенок в кляре подадим к столу с хорошим томатным (или любым другим) соусом. Приятного всем аппетита!

Отбивные из вешенок видео рецепт

Также, Вы можете посмотреть аналогичный видео рецепт этой самой грибной закуски.

Примечание

В сущности, если придумать как сделать кляр без яиц (к примеру, на основе крахмала) можно приготовить очень вкусное постное блюдо из грибов!




Последнее изменение Пятница, 22 сентября 2017 08:06
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.