Ингредиенты:
- Половина среднего вилка белокочанной капусты;
- Миска панировочных сухарей;
- Растительное масло – 50 гр.
- Любая зелень - для подачи;
- Свежемолотый черный перец и соль – по вкусу;
Постный шницель пошаговый фото рецепт
Сейчас в самом разгаре идет Великий пост, поэтому стараюсь периодически готовить различные постные блюда, чтоб поститься было чуть легче и вкуснее. Не так давно приготовил вот такой капустный шницель, который мне очень понравился тем, что времени на его готовку ушло мало, а вкус жареной капусты – можно сказать, совершенно по-новому мне открылся! Даже не смотря на то что шницель в процессе готовки норовил у меня развалиться (кляр я в этом рецепте не использую) в целом результатом я остался доволен. Поэтому решил-таки поделиться этим постным рецептом с Вами.
Итак, начинаем готовку нашего овощного блюда с установки кастрюли на огонь. Кастрюля должны быть размером, достаточным для отваривания в ней половины вилка капусты. Воду солим. Вода должны быть «солонее-соленого». У меня на 3 литра ушло примерно 2 ст. ложки соли.
Капустный вилок среднего размера освободим от кочерыжки, нарежем на четвертинки,
Как только вода закипит, отправим капусту в кастрюлю, выровняем огонь так, чтоб вода едва бурлила, и будем при таком тепловом режиме отваривать капусту 13-15 минут,
Далее, аккуратно, чтоб отваренная капуста не развалилась, переместим ее шумовкой в дуршлаг, дадим лишней воде стечь, а самой капусте – немного остыть,
После чего, очень аккуратно нарежем первую четвертинку вилка вот такими ломтями, как показано на этом фото,
А потом, аналогичным образом нарежем на шницели и вторую четвертинку капусты.
Теперь установим на огонь глубокую сковороду, нальем в нее растительное масло, и пока оно нагревается запанируем наши постные капустные шницели в панировочных сухарях. Для этого я просто насыпал часть сухарей на дно противня, сверху аккуратно выложил капустные шницели,
Немного поперчил капусту свежемолотым черным перцем,
Присыпал сверху оставшейся частью панировки, слегка прихлопнул чтоб панировка прилипла к капусте,
Ну и пожарил шницели на растительном масле с каждой стороны по полторы минуты до образования вот такой запеченной корочки. К слову сказать, в этом рецепте самое сложное – так перевернуть шницели, чтоб капуста не расслоилась. Внизу под этим фото рецептом имеется видео рецепт этого же блюда, полагаю, что это как раз тот случай, когда лучше посмотреть, как это делал я на видео, чем читать этот процесс глядя на одну фотографию.
Готовые капустные шницели аккуратно перемещаем на тарелку, немного присыпаем нарубленной зеленью и черным перцем, ну и подаем к столу.
Ну а так выглядят только что приготовленные капустные шницели с другого ракурса. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт капустного шницеля
Ну а это видео рецепт этого же шницеля из капусты. Думаю, что та часть ролика где я жарю и переворачиваю шницель - будет иметь практический интерес у того, кто решил попробовать приготовить это постное овощное блюдо из капусты!