Ингредиенты:
- Кусочки филе ленка или тайменя - 500г.;
- Древесные грибы - 50г.;
- Кисло-сладкий соус - пачка;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Корень имбиря - 3 см.;
- Морковь - 1 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Чеснок - 7 зубчиков;
- Жгучий красный перец - 2 шт.;
- Свежемолотый черный перец;
- Соль - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки;
Рецепт приготовления рыбы в покупном кисло-сладком соусе с добавлением овощей и китайских древесных грибов. Для сплава рецепт конечно нелепый, но было вкусно!
Рыба в кисло-сладком соусе пошаговый фото рецепт
В свой крайний сплав набрал в поход всяких экзотических продуктов, из которых готовил различную экзотику: суши, ролы, сашими, ну и рыбу в кисло-сладком соусе с древесными грибами, о которой и пойдет сегодня рассказ. Готовится это блюдо сравнительно просто, нужно только уделить некоторое время подготовке.
Заливаем горсть древесных грибов водой и вымачиваем их часа полтора (на пачке было написано 4 часа, но грибы реально готовы к употреблению уже через час!)
Нарезанную ломтиками рыбу (сгодится ленок, таймень, крупный хариус или судак) заливаем кисло-сладким соусом,
Перемешиваем, и убираем в сторону мариноваться минут на 20,
Чистим морковь, лук, имбирь, чеснок и болгарские и жгучие перцы (из них нужно удалить семена и срезать перегородку, без них перцы не будут очень острыми!),
На газовую горелку устанавливаем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, закидываем в масло пластики чеснока, и только потом включаем огонь,
Через минуту, отправляем в сковороду мелко нарубленный имбирь,
А еще через минуту, в сковороду можно закладывать замаринованную рыбу и мелко нарезанный жгучий перец,
Обжариваем рыбу в кисло-сладком соусе не больше трех минут, после чего аккуратно перекладываем рыбу в отдельную миску используя шумовку.
Готовим овощи. Нарезаем соломкой лук, небольшими ломтиками морковь,
Обжариваем лук с морковью на небольшом количестве растительного масла минуты 3,
После чего добавляем к овощам древесные грибы, перемешиваем,
А еще минуты через три, отправляем в сковороду нарезанный вот такими кусочками болгарский перец,
Дадим овощам пожариться еще 1-2 минуты, после чего, перекладываем поверх овощей рыбу в кисло-сладком соусе,
Чуть ее погреем, аккуратно перемешаем, уберем с огня и сразу же подаем к столу! Всем приятного и крепкого походного аппетита и удачи в приготовлении рыбы в кисло-сладком соусе с древесными грибами по описанному выше рецепту.
Примечания
В своем рецепте я использовал ломтики-обрезки рыбы, которые срезал в процессе разделывания тайменя. Из-за небольшого размера кусочков рыбы, они у меня развалились. Поэтому рекомендую для этого блюда нарезать рыбу на более крупные куски, хотя-бы по 1-1,5 см.
Блюда из тайменя
- Таймень запеченный в фольге
- Закуска из печени тайменя
- Рыбный пирог из тайменя
- Шашлык из тайменя
- Стейки тайменя жареные в луковом кляре
- Таймень и ленок запеченный с картошкой
- Слабосоленый таймень
- Бутерброд со слабосоленым тайменем и плавленым сыром
- Таймень в пивном кляре
- Рыбные котлеты из тайменя
- Хе из тайменя по-корейски
- Таймень с овощами маринованный в соевом соусе
- Солянка рыбная сборная
- Уха из головы тайменя
- Рыба в кисло-сладком соусе с древесными грибами