Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Рыбные котлеты

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  11937
Ratting:
(9 голосов)
Фото рыбных котлет из тайменя Фото рыбных котлет из тайменя (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рыбных котлет, которые я однажды готовил на сплаве. Готовил я их из тайменя, но для рецепта подойдет любая белорыбица, в том числе ленок, хариус, муксун, судак и даже щука! На удивление, получились просто неимоверно вкусные рыбные котлеты, которые к великому нашему удивлению больше напоминали куриные, поскольку запаха рыбы в них практически не ощущалось! Готовились они просто: ножом рыбное филе было нарезано на мелкие кусочки до состояния фарша, который смешался с мелко нарезанным луком. К рыбе и луку были добавлены специи и немного соли, после чего фарш хорошенько вымешивался без добавления в него всяких излишеств типа вымоченной в молоке булки, муки и прочей ерунды что все обычно норовят запихать в котлеты! Наверное именно поэтому, котлеты вышли бесподобными, поскольку в них не было ничего лишнего! После тщательного вымешивания рыбного фарша, из него формировались котлеты, обваливались в муке и запекались до румяного состояния на сковороде. Да, в качестве гарнира я по ходу дела еще пожарил немного капусты! Рекомендую подавать котлеты именно с капустой!

Ингредиенты:

  • Филейная часть любой белой рыбы ( хариус, ленок, таймень и т.д.) - 600г.;
  • Репчатый лук - 2 средние головки;
  • Мука обваливать котлеты - половина стакана;
  • Растительное масло - для жарки котлет;
  • Молотый кориандр - 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

вкусные рыбные котлеты

Рецепт рыбных котлет, которые мы обычно готовим на сплаве или рыбалке. Рыбное филе без кожи нарезается в фарш, хорошенько вымешивается с мелконарезанным луком. Далее, из полученного фарша лепим котлеты, обваливаем их в муке и жарим до румяного состояния на сковороде. Весьма простой рецепт, но рыбные котлеты получаются очень вкусными!

Рыбные котлеты пошаговый фото рецепт

На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

вкусные рыбные котлеты

Для начала рыбу разделал на филе, тщательно вырезав все кости, потом хорошенько промыл ее в чистой горной речке,

вкусные рыбные котлеты

Далее, с филе снимается шкура, а сама рыба, нарезается очень мелко ножом,

вкусные рыбные котлеты

Перемещаем нарубленный рыбный фарш в отдельную глубокую миску,

вкусные рыбные котлеты

Лук нарезаем очень мелкими кубиками,

вкусные рыбные котлеты

Соединяем рыбный фарш с луком, добавляем соль, черный перец и молотый кориандр,

вкусные рыбные котлеты

Тщательно, не менее минут 7 вымешиваем фарш руками, иногда отбиваем его о дно миски (это нужно чтоб наши рыбные котлеты не разваливались и не трескались во время жарки)

вкусные рыбные котлеты

Готовим миску с чистой, желательно чуть теплой водой (будем использовать чтоб фарш не прилипал к рукам в процессе формирования котлет), и насыпаем в отдельную емкость муку, после чего устанавливаем на газ сковороду, нальем в нее масло, и пока оно нагревается, можно приступать к формированию самих котлет.

вкусные рыбные котлеты

Смачиваем руки и формируем из фарша вот такую не сильно большую рыбную котлету,

вкусные рыбные котлеты

Хорошенько обваливаем полученную котлету в муке,

вкусные рыбные котлеты

И после того как масло нагрелось и от него пойдет легкий дымок, отправляем котлету на сковороду, и сразу лепим следующую,

вкусные рыбные котлеты

Обжариваем наши рыбные котлеты пару минут до румяной корочки,

вкусные рыбные котлеты

После чего, переворачиваем их, и обжариваем котлеты с другой стороны,

вкусные рыбные котлеты

Жарим аналогичным образом все котлеты, пока у вас не кончится фарш, готовые котлеты перемещаем в отдельную миску, низ которой можно застелить бумажными салфетками для сбора лишнего жира,

вкусные рыбные котлеты

Ну а коль скоро рыбные котлеты я нажарил, а про гарнир даже и не вспомнил, я решил приготовить к котлетам тушеной капусты, поэтому быстренько тонко шинкуем капусту, кидаем ее на туже самую еще горячую сковороду где жарились котлеты,

вкусные рыбные котлеты

Нарезаем вот таким образом лук и морковь,

вкусные рыбные котлеты

Отправляем их к капусте, все хорошенько перемешиваем, солим, и тушим капусту до полной готовности минут 10-12, после чего,

вкусные рыбные котлеты

Подаем рыбные котлеты из тайменя с капустой к своему походному столу!

вкусные рыбные котлеты

Ну а так выглядит рыбная котлета в разрезе (точнее, в разломе). Как видно на фотографии, рыбный фарш внутри получился полностью готовым и сочным, как я уже отмечал выше, получились очень вкусные рыбные котлеты, вкус которых очень походил на котлеты из курицы! Всем крепкого походного аппетита и удачи в приготовлении своего рыбного пирога из тайменя по описанному выше рецепту.

Примечания

К слову говоря, такие котлеты из рыбы будет очень просто приготовить и в домашних условиях!




Последнее изменение Пятница, 03 июня 2016 05:22
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.