Ингредиенты:
- Филейная часть любой белой рыбы ( хариус, ленок, таймень и т.д.) - 600г.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Растительное масло - 70 мл.;
- Уксус (9 процентный) - 5 ст. ложек;
- Красный жгучий молотый перец - 1 ст. ложка с горкой;
- Соль - 1 ч. ложка с горкой;
- Молотый кориандр - 1 ч. ложка без горки;
- Лимон - несколько долек для украшения;
- Черный перец - по вкусу;
Рецепт довольно острого хе из рыбы по-корейски, который можно приготовить на сплаве или рыбалке из любой пойманной в горной речке (и не только) белой рыбы, будь то ленок, таймень, хариус или судак.
Хе из рыбы по-корейски пошаговый фото рецепт
Я уже несколько раз рассказывал в своей кулинарной книге как на сплаве можно приготовить хе из рыбы, но в этот раз, мы будем готовить не просто хе, это будет хе по-корейски, что подразумевает добавление к рыбе жгучего красного перца и раскаленного растительного масла. Приготовить такое хе можно практически из любой рыбы, будь то хариус, ленок, таймень или даже судак. Готовится закуска просто, в чем можно убедиться глядя на фотографии.
Для приготовления нашего хе по-корейски нарежем соломкой луковицу, и нарубим небольшими дольками чеснок,
Переместим чеснок с луком в глубокую металлическую миску, добавим соль и красный жгучий перец (другие специи добавляются в остывшее хе, иначе они просто сгорят в кипящем масле),
Установим на примус (или угли костра) сковороду, и вольем в нее растительное масло,
Закинем в масло кусочек лука, и как только лук начнет подгорать, можно считать, что масло нагрелось до нужной температуры,
Быстро (но соблюдая меры предосторожности чтоб не обжечься) вольем раскаленное масло в миску с луком и красным перцем (и самое главное - берегите глаза и не вдыхайте пар!)
Подождем пока масло прокипит,
Потом аккуратно перемешаем его и на время уберем в сторону,
Теперь можно заняться рыбой. Берем рыбу (насколько я помню, у меня в тот раз был кусок ленка и немного таймешка), разделываем ее на филе, после чего нарезаем рыбу небольшими кусочками,
Перекладываем ошпаренный маслом лук с красным перцем в сковороду, устанавливаем ее на примус, снова нагреваем масло до кипения,
после чего сразу же отключаем огонь и добавляем в сковороду нарезанную рыбу, быстро ее перемешиваем с маринадом,
и сразу же, перекладываем полученное хе из рыбы в глубокую посуду,
дадим нашему хе по-корейски немного остыть, после чего в него можно добавить молотый кориандр,
влить уксус,
поперчить свежемолотым черным перцем, добавит несколько долек лимона, полностью охладить блюдо, и подать хе из рыбы в таком виде к столу в качестве неимоверно вкусной закуски!
Особенно великолепно это хе по-корейски с кусочком черного хлеба! Всем приятного аппетита, хорошего клева, и удачи в приготовлении этого хе из рыбы по описанному выше рецепту!
Примечания
Разумеется можно рецепт несколько упросить - поместить к луку, красному перцу и чесноку кусочки рыбы и сразу залить это все раскаленным маслом, но я решил, что в этом случае, его жара не хватит чтоб достаточно размягчить лук, но, в принципе, думаю что в следующий раз попробовать стоит и так приготовить эту закуску.
Рецепты хе из рыбы