Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Форшмак из селедки

21 янв Автор  Category:  Закуски Hits:  13406
Ratting:
(8 голосов)
Фото классического форшмака из селедки Фото классического форшмака из селедки (с) Пестов Алексей Владимирович

Форшмак из селедки - блюдо еврейской кухни, которое является холодной закуской и готовится из сельди, яблока, яиц (отваренных вкрутую), булки (вымоченной в молоке), сливочного масла, репчатого и зеленого лука. Разумеется, в данном случае речь идет о классическом рецепте форшмака, который готовиться из селедки, поскольку вариантов его приготовления имеется огромное множество.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 2 шт.;
  • Зеленый лук - несколько перьев;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Репчатый лук - 2 небольшие головки;
  • Третья часть белого батона или четверть белого хлеба;
  • Крупное зеленое яблоко;
  • Молоко - 2/3 стакана;
  • Размягченное сливочное масло - 50г.;
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • Винный уксус 3% - 2 ст. ложки;
  • Сахар - 1 ч. ложка;
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу;

форшмак классический рецепт с фото

Форшмак пошаговый фото рецепт

Итак, как Вы уже поняли, сегодня мы будем с Вами готовить традиционную еврейскую холодную закуску - форшмак из селедки. Блюдо не сложное, в чем можно легко убедиться, ознакомившись с ниже приведенным рецептом.

форшмак классический рецепт с фото

Для начала поставим отвариваться вкрутую яйца, потом очистим наш белый батон от корки (или белый хлеб, если решили использовать его),

форшмак классический рецепт с фото

Очищенный от корки батон нарежем небольшими ломтями, поместим его в глубокую миску и зальем молоком. Оставим батон набухать и вымачиваться,

форшмак классический рецепт с фото

Селедку почистим и разделаем на филе. Небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может кому пригодиться... Очень важно почистить селедку хорошо, чтоб желчь ни в коем случае не попала на рыбу. Если сельдь сильно соленая, ее можно вымочить минут 20-30 в воде или молоке. Почищенную сельдь хорошо промываем в проточной холодной воде, потом просушиваем рыбу бумажными полотенцами.

форшмак классический рецепт с фото

Филе селедки нарежем кусками как показано на фото, чтоб они легко помещались в мясорубку, примерно четвертую часть одного филе можно оставить для оформления подачи форшмака, если предполагается подавать его на тостах,

форшмак классический рецепт с фото

Почистим лук и яблоко. Нарежем все дольками (также, чтоб можно было это дело отправить в мясорубку),

форшмак классический рецепт с фото

В конечном итоге у Вас должны оказаться в распоряжении все основные составляющие форшмака: селедка, вымоченная в молоке булка, яблоко, лук, и, уже отваренные и охлажденные к этому моменту куриные яйца,

форшмак классический рецепт с фото

Теперь установим мясорубку, тщательно отожмем от молока батон, и перекрутим его вместе с сельдью, яблоком и луком на самой мелкой решётке мясорубки. Если мелкой решётки нет, перекрутить форшмак желательно два раза. Также, существуют варианты приготовления форшмака где мясорубка вообще не используется. Сельдь нарубается мелко ножом (как для тартара), яблоко и лук натираются на терке, вымоченный батон - просто вмешивается в селедочной массу….

форшмак классический рецепт с фото

Почистим ранее сваренные вкрутую яйца,

форшмак классический рецепт с фото

Измельчим яичные белки вилкой или ножом, желтки и часть селедочного филе оставим для оформления готового блюда,

форшмак классический рецепт с фото

Соединим нарубленные яичные белки с форшмаком,

форшмак классический рецепт с фото

Добавим в миску с нашей закуской кусок размягченного сливочного масла, и все хорошенько перемешаем,

форшмак классический рецепт с фото

Далее, добавим в форшмак 1 ч. ложку сахара, 4 ст. ложки оливкового масла, одну или пару столовых ложек винного уксуса и черный свежемолотый перец - по вкусу, все хорошенько взобьем ложкой до однородной массы, и можно считать, что наша закуска из селедки полностью готова!

форшмак классический рецепт с фото

Готовый форшмак переместим в стеклянный контейнер (разумеется, если Вы готовите эту закуску не для праздничного стола), сверху присыплем натертым на мелкой терке яичным желтком и нарубленным зеленым луком.

форшмак классический рецепт с фото

Контейнер в таком виде храним в холодильнике, форшмак используем как закуску на завтрак, или как Вашей душе будет угодно.

форшмак классический рецепт с фото

Возможно подать форшмак на тостах из обжаренного черного хлеба, подробности такой подачи я оформлю чуть позже в отдельный рецепт и приведу здесь ссылку на него. Ну вот и все. Наш классический форшмак из селедки готов, приятного всем аппетита!

Видео рецепт форшмака из сельди

Также, предлагаю ознакомиться с видео рецептом приготовления форшмака из селедки. Там тоже самое что и в фото рецепте, только в видео формате.




Последнее изменение Среда, 03 мая 2017 09:08
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Докторская колбаса (по ГОСТу) Соленая скумбрия »

Комментарии   

-1 #5 Alex Pestov 25.08.2017 08:25
Андрей, от яблока действительно очень много зависит! я однажды использовал не кислое зеленое, а сладкое, ароматное яблоко - в итоге, вся закуска одним этим яблоком и отдавала... Другой момент - если Вам показалось пресным это блюдо - увеличьте количество селедки, и уменьшите количество батона. Батон там точно нужен, но он не должен сильно ощущаться...
Цитировать
0 #4 Андрей 22.08.2017 16:25
Приготовил. Впервые что то не вышло как задумано по вашим рецептам. Получилась какая то пресная масса. Вкус сельди почти не чувствуется. Может быть батон все же лишний..Или яблоко было слишком сочным и недостаточно кислым. Да, и я не использовал уксус - не было.
Цитировать
-1 #3 Алекс 04.06.2017 12:17
Спасибо за хороший рецепт!
Цитировать
+1 #2 Alex Pestov 11.03.2017 07:22
Егор, благодарю за Ваш отзыв, мне очень приятно что блюдо Вам понравилось! Ну а ложкой форшмак конечно лучше не есть, оно больше для бутербродов :)))))
Цитировать
+2 #1 Егор 10.03.2017 08:29
Отличное блюдо, и рецепт отличный. Использовал именно Ваш рецепт для прочих блюд - не пожалел. Хотя ложкой я его есть не могу, а вот с хлебом, в бутербродах или вприкуску - очень вкусно.
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.