Ингредиенты:
- Печень тайменя 1 шт.
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Закуска из печени тайменя пошаговый фото рецепт
Поимка всякого тайменя это всегда очень волнующий момент. Поскольку это очень ценная рыба, и добыть ее получается крайне редко, трофей всегда используется по максимуму. Вот и в этот раз, разделывая эту замечательную рыбу, и добравшись до ее печени, мы решили приготовить из нее закуску. Рецепт ее крайне прост, блюдо готовится за 15 минут. Ну а сам процесс готовки печени тайменя таким способом выглядит так.
Рыба вспарывается от головы к хвосту. При этом, крайне важно разрезать только кожу, не повредив внутренности, особенно саму печень, которая находится возле головы,
Аккуратно, стараясь не повредить и не проткнуть печень тайменя, извлекаем ее из рыбины, хорошо промываем ее в горной реке,
И выкладываем в какую-нибудь походную миску,
Посыпаем печень тайменя двумя щепотками соли, и обильно посыпаем свежемолотым черным перцем. Далее, печень слегка проминается руками, после чего, ей нужно дать минут 10 промариноваться в соли и перце.
По истечении указного времени, печень тайменя просто выкладывается на разделочную доску, нарезается на куски (по количеству едоков) и сразу же подается в качестве закуски под спирт или водку. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта закуски из печени тайменя.
Примечания
При приготовлении этой простой закуски из печени тайменя крайне важно не пересолить ее, но если это случайно произошло, сразу же, промойте печень в холодной воде!