Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Фото супов

  • Суп из лесных грибов

    Фото рецепт вкусного грибного супа, приготовленного из свежих грибов, добытых в лесу, а также, зелени и овощей, собранных на даче. Чтоб сварить такой суп нужно сходить в лес, набрать белых грибов, подберёзовиков и подосиновиков, потом посетить огород и собрать с грядки все остальные

  • Сырный суп с курицей

    Рецепт очень вкусного сырного супа, приготовленного из курицы и плавленого сыра. Варится элементарно – из целой курицы варим куриный бульон, из лука и моркови делаем овощную обжарку, затем добавляем в бульон кусочки разделанной курицы, нарезанный мелкими кубиками картофель

  • Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Пошаговый фото рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками. Этот суп варится не на бульоне, а просто на воде. Варим горох, из лука и моркови делаем зажарку, копченые ребра нарубаем порционными кусками, картошку режем кубиками. Как только сварится горох, отправляем

  • Вкусный куриный бульон

    Рецепт куриного бульона, который главным образом готовился не для суповой основы (хотя, в последствии, на его остатках был сварен суп), а для того, чтоб просто получить от этого варева много удовольствия и позитива. Именно поэтому, в подаче бульона присутствует отварное куриное

  • Суп из консервов (сайра)

    Рецепт простого рыбного супа из консервированной сайры. Отвариваем картофель, из лука и моркови делаем зажарку. Сайру (или любую другую консервированную рыбу в масле) измельчаем вилкой, отправляем в кастрюлю и варим рыбный суп до полного приготовления картофеля. Очень простой

  • Постные щи на грибном бульоне

    Фото рецепт постных щей, в состав которого входит грибной бульон. Оказалось, что если щи приготовить на таком бульоне, то можно получить хороший и вкусный постный суп. Кроме замены мяса на грибы, в этом супе все как в обычных щах, т.е. капуста, зажарки ну и картошка. Попробуйте

  • Окрошка

    Фото окрошки на квасе с колбасой, редиской и зеленью, которую я обычно очень любою готовить летом на даче. Если бы не колбаса, эту окрошку можно было бы назвать классической (всё-таки классическая окрошка делается с мясом а не с колбасой!), но предлагаемый мной рецепт - является

  • Уха из осетра

    Рецепт ухи из осетра. Если купить целую рыбину, встает вопрос куда применить голову, плавники и т.д. Решение простое - нужно приготовить из этого всего уху! А уха из осетра варится очень просто - делаем очень наваристый золотистый бульон, добавляем по желанию картофель и лук, варим

  • Суп из крапивы с курицей

    Рецепт супа из крапивы. Наступила весна, попросил сынка нарвать на даче молодой крапивы возле забора. Он нарвал… Я сварил. Пожалуй впервые, мне открылся собственный вкус и аромат крапивы, суп получился очень вкусным, поэтому с удовольствием предлагаю ознакомиться с его пошаговым

  • Чучвара

    Фотография узбекских пельменей - чучвара. Это блюдо можно назвать и супом, поскольку чучвара отваривается не просто в воде, а в специально приготовленном бульоне, и этот самый бульон требует отдельной темы для обсуждения! Представьте себе, что в кастрюлю с водой закладываются

  • Щи из утки и свежей капусты

    Щи, которые готовились из утиного мяса (точнее того, что осталось от тушки после срезания с нее ножек и грудки) и свежей капусты. Очень практичный рецепт, а самое главное вкусный и наваристый суп получается, очень рекомендую попробовать.

  • Суп из сушеных грибов

    Фото супа с сушеными грибами. Как оказалось, а по сути было для меня полным откровением, суп приготовленный из сухих грибов - совершенно не отличается от супа сваренного из свежих грибов! А еще, готовить этот суп очень просто. Берем немного сушеных грибов (в этот раз, это были

  • Бухлер

    Фотография только что сваренного в казане на открытом огне бурятского супа - бухлер. Готовиться этот суп просто и сравнительно быстро. Куски баранины с косточками заливаются холодной водой, отвариваются на умеренной температуре с несколькими головками лука, и после того как

  • Рассольник с перловкой и мясом

    Фото рассольника который в этот раз был приготовлен мной не с почками (или иными традиционными для этого супа ливерными составляющими), а с обычным, свежайшим мясом говядины. Чтобы приготовить вкусный и наваристый рассольник с перловкой и мясом необходимо отварить из куска

  • Грибной суп из опят

    Фото грибного супа, который очень быстро готовится из любых имеющихся в наличии опят: свежих, засушенных, замороженных. Ну а я варил этот суп вообще из отварных, а потом замороженных грибов, которые наготовил осенью. Итак, если используем замороженные грибы, размораживаем их,

  • Суп из баранины с баклажанами

    Фото супа из баранины с баклажанами, который мне однажды довелось приготовить на природе в казане на открытом огне. На фотографии изображена вторая часть супа, т.е. бульон, а первой партией подавались отварные картошка с бараниной и овощи. Суп готовится как шурпа, а именно, куски

  • Суп из брокколи, зеленой фасоли и курицы

    Фото супа из курицы, брокколи и зеленой фасоли. Однажды решил приготовить что ни будь не сильно калорийное, но при этом вкусное, ну и решил использовать в качестве основы куриную грудку, и много, много овощей. Получилось просто великолепно, а нужно то было лишь отварить крупно

  • Суп пюре с брокколи и фисташками

    Фото супа из брокколи с фисташками. Вначале отваривается из грудки куриный бульон, затем соцветия капусты брокколи, обжаривается репчатый лук, соединяется с отварной капустой и заливается бульоном. Далее, все перемалывается в блендере, пюре выливается в кастрюлю, к нему вливается

  • Суп Том Ям

    Фото супа, который я приготовил по мотивам тайского супа Том Ям. Отварил куриный бульон, сварил в нем грибы вешенки, ну а далее, закинут в суп набор для супа Том Ям, купленный в магазине. К слову сказать, именно то, что мне этот набор экзотичных тайских ингредиентов попался в магазине

  • Луковый суп

    Фото лукового супа. Я уже давненько собирался его приготовить но все руки не доходили. Как оказалось, приготовление французского лукового супа на практике- представляет собой вполне не сложный но интересный процесс. А интерес в приготовление лукового супа вносит процесс

  • Манпар

    Фото приготовленного мной манпара, а точнее, таджикской его разновидности. Мясо-тестяные изделия таджикской кухни очень похожи на узбекские, но все-таки, они как выяснилось, имеют некоторые особенности, характерные только для таджикской кухни, как например, рецепт манпара,

  • Суп с фрикадельками

    Фото супа с фрикадельками который мне как то довелось готовить. В холодильнике оставался фарш после приготовления буузы, и нужно было его куда ни будь применить, вот я и решил не жарить из него большую котлету (что первое пришло в голову), а приготовить суп с фрикадельками с

  • Суп из осетрины в горшочках

    Фото приготовленного в горшочках для запекания супа из осетрины… Был в магазине, увидел, что продают вполне приличного с виду осетра, оно конечно давно стало известно, что разведенный осетр на вкус полное "г" но что делать, если нормального осетра нет в наличии!? Короче, решил

  • Рыбная солянка (семга, налим, красноперка, мидии)

    На фото изображена приготовленная мной рыбная солянка. Рецепт был прост как три рубля, который основан на моем опыте приготовления солянки из колбасы. Я также, по аналогии с обычной солянкой взял несколько сортов рыбы (семга, налим, красноперка и мидии), отделил мясо от костей

  • Куриный суп с домашней яичной лапшой

    Фото куриного супа сваренного с яичной лапшой собственного приготовления. Лапша делается из яиц и муки, курица отваривается с овощами. Когда я готовил этот суп, думал что не доживу до того момента когда его уже можно будет попробовать, ну так вкусно выглядел и золотистый куриный

  • Суп Харчо

    Фото уже готового супа харчо. Очень долго искал рецепт этого супа в интернет, и нашел много интересного. Оказывается, что у нас в интернете, не взирая на то, что харчо примерно переводится как "суп из говядины" можно найти и харчо из курицы, и харчо из баранины, и харчо из свинины!

  • Луковый суп (упрощенная версия)

    Фото лукового супа или, если уж быть точнее - луковой похлебки, поскольку изображенный суп не сильно имеет много общего с супом французской кухни имеющем одноименное название. В рецепте ЭТОГО лукового супа, лук вариться в курином бульоне без пассировки, а это является очень

  • Куриный бульон

    Изображение куриного бульона, который, разумеется, был приготовлен из целой курицы, лука и моркови. Если кто не знает как приготовить куриный бульон, можете посмотреть этот рецепт с фото.

  • Шурпа из говядины (рецепт жареной шурпы)

    Эту шурпу я готовил на огне в настоящем чугунном казане. На фотографии изображен итог приготовления жареной шурпы. В отличии от вареной вариации супа, мясо, лук и морковь предварительно обжаривалось. Шурпа готовилась из говядины, но мясо на удивление получилось очень мягким

  • Как бы…щи

    Рецепт этого супа родился хаотично. За основу был взят рецепт обычных щей из свежей капусты, а включение в рецепт остатков от приготовленной в духовке утки и некоторых ее замороженных частей - сделали из обычных щей нечто такое, о чем я собственно и собираюсь здесь поведать.

  • Щи из свежей капусты

    Как то восхотелось мне щей из свежей капусты… Ну а раз восхотелось - я их сварил. Сначала долго отваривал мясо и делал вкусный бульон, после чего свежие овощи были нашинкованы и отправлены в котел. На фото изображены щи уже помещенные в тарелку, и сопровожденные моим любимым

  • Щи из щавеля, крапивы и зеленого лука (зеленые щи)

    На фотографии изображены щи по рецепту моей мамы. Рецепт самых зеленых щей, которых я когда ни будь едал, родился так. Сидели как то летом на даче и по традиции в меню наше входили одни только мясные блюда - шашлык, колбаски, и прочие мясные штуки. На второй день поедания мясных

  • Шурпа из баранины и телятины (рецепт вареной шурпы)

    Эта шурпа была приготовлена на даче на костре и на основе тазобедренного сустава молодого барашка и хорошенького куска свеженькой телятины. Весь долгий и продолжительный процесс приготовления этой шурпы был отфотографирован и описан в книге рецептов. Единственное, не совсем

  • Борщ

    Так выглядит борщ который готовлю я. Без каких либо претензий на классику, я его готовлю из мяса говядины, с добавлением свеклы, капусты, помидоров, картошки и помидоров. В качестве заправка борща - используется зажарка из лука, моркови и томатной пасты.

  • Гороховый суп с копченостями

    Для того чтоб приготовить этот гороховый суп вам потребуется сам горох, мясо говядины, копчености, и немного времени, после чего у вас должен получиться вкусный гороховый суп с копченостями. Рецепт горохового супа описанный в моей книге безусловно поможет вам его приготов

  • Двойная уха из форели и масляной рыбы

    Обрезь и голову форели я сварил в котелке на открытом огне, затем кинул туда немного картошки, черного перца горошком, зелени и добавил кусочки мяса форели, кусочек масляной рыбы. И вот такой штукой мне довелось закусить утреннюю рюмашку водочки!

  • Куриный бульон с яйцом, зеленью и белым диетическим мясом курицы

    Замечательный рецепт куриного бульона с яйцом и белым мясом приготовленный исключительно для души. Очень вкусно, питательно и полезно. Рецепт бульона описан в кулинарной книге (раздел "супы"), если фотография понравилась - готовьте непременно!

  • Рецепт настоящей рыбацкой ухи с дымком

    Был я как то на рыбалке, и сварил там ведерко настоящей ушицы со всеми прибамбасами - рюмкой водочки, тушением в ведре горящего палена… Вкусно получилось, а как потом это ведерко ухи пошло под водочку. Рецепт именно этой ухи написал - пользуйтесь на здоровье.

  • Солянка мясная сборная (говядина, куриная грудка, колбасные изделия)

    Рецепт этой солянки возник после всевозможных попыток ее приготовить. За многие годы я переварил много солянок и в разных вариациях, но эта мне показалась наиболее удачной, интересной и вкусной. Приготовление этой сборной солянки занимает немного больше времени чем обычно,

  • Суп с грибами и говядиной

    Зима…Вспомнил про наличие давно замороженных грибов в морозильнике, решил суп сварить из них, да не просто суп - а с мясом. Поскольку для настоящей грибницы замороженные грибы мягко говоря - не сильно удачный выбор, решил поэкспериментировать. Сварил бульон из говядины, отварил

  • Рыбный суп из голов стерлядки, семги и масляной рыбы

    В этом рыбном супе объединены все самые лучшие вариации приготовления ухи на костре, а также, замечательные ингредиенты: головы и плавники стерляди, стейки семги и филе масляной рыбы. После приготовления супа меня даже обуяло сомнение - а может быть у меня получилась рыбная

  • Суп из баранины и нута

    Рецепт супа с бараниной, приготовленного с овощами и горохом нут. Горох предварительно замачивался, из баранины отваривался крепкий мясной бульон, на растопленном бараньем жире готовилась зажарка из моркови, репчатого лука, помидоров и болгарского перца. Получился очень ароматный

  • Суп из белых грибов

    Рецепт грибного супа, приготовленного из белых грибов. Собираем белые грибы, перебираем, нарезаем и отправляем вариться. Чистим картошку, делаем обжарку из репчатого лука, соединяем это все с грибами, и получаем вкусный и ароматный грибной суп. Подаем со сметаной.

Фото готовых супов, борщей, бульонов и похлебок. Суп – очень важная составляющая часть разнообразного питания человека. Суп считается жидким блюдом, потому что половину его составляет жидкость, он же бульон. Бульон является основой любого супа, хотя существуют супы и на отварах – грибном, овощном, фруктовом, есть супы на молоке, квасе. Большое разнообразие супов существует в русской кухне.

В данном разделе галереи представлены различные фото супов, похлебок, щей, борщей и бульонов, рецепты которых описаны в моей кулинарной книге. Для перехода к пошаговому рецепту того или иного супа – просто кликните на его изображение.

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.