Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Суп из белых грибов

19 март Автор  Category:  Супы Hits:  2221
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фотография супа из белых грибов Фотография супа из белых грибов (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт грибного супа, приготовленного из белых грибов. Собираем белые грибы, перебираем, нарезаем и отправляем вариться. Чистим картошку, делаем обжарку из репчатого лука, соединяем это все с грибами, и получаем вкусный и ароматный грибной суп. Подаем со сметаной.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 600 гр.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Растительное масло - 30 мл;
  • Зелень петрушки - 1небольшой пучок;
  • Кориандр - 1 ч. ложка (без горки);
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Соль, черный перец - по вкусу;

суп грибной

Суп из белых грибов приготовление

Удалось насобирать немного белых грибов и несколько подберезовиков, вот и решил сварить из них суп. Поскольку основным ингредиентом у меня все же являлись белые грибы, суп назвал так, как назвал. Для того чтоб полностью прочувствовать вкус грибов - я решил в этот раз отказаться от использования каких либо приправ, за исключением, разве что, черного свежемолотого перца. Итак, рассказываю как я варил свой грибной суп.

суп грибной

Грибы перебираем, чистим и моем. Белые грибы нарезаем вот такими пластинками (разрезаем шляпку и ножку), если используете в дополнение к белым - другие грибы (к примеру, подберезовики) ножку у этих грибов лучше удалить, шляпку порезать небольшими кубиками.

суп грибной

Отправляем порезанные грибы в кастрюлю и заливаем их холодной водой,

суп грибной

Ставим наш грибной суп вариться, а сами приступим к подготовке овощей.

суп грибной

Кубиками среднего размера нарезаем репчатый лук,

суп грибной

Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного состояния, после чего, убираем обжарку на время в сторону,

суп грибной

Как только грибы в кастрюле закипят, уменьшим огонь до средних температур (с 9 на 7 или 6) и хорошенько снимем всю пену. Поварим грибы после закипания воды минут 15-20, а пока наш будущий грибной суп варится,

суп грибной

Почистим картошку (в идеале, это должна быть молодая картошка!) и нарежем ее небольшими кубиками,

суп грибной

По истечении 15-20-минутного кипения белых грибов, отправим в кастрюлю нарезанный картофель,

суп грибной

А еще минут через 10, в грибной суп отправляется обжаренный лук,

суп грибной

Варим суп еще 10 минут, после чего, его наконец можно посолить и поперчить черным перцем по вкусу,

суп грибной

Сразу после этого отправляем в кастрюлю с супом нарубленную зелень петрушки и чеснок, а также, штуки три лавровых листиков,

суп грибной

Дадим нашему грибному супу побурлить еще минуты три, после чего нужно отключить огонь, дать супу настояться на остывающей плите под закрытой крышкой еще минут 10, после чего можно считать наш суп из белых (и не только) грибов полностью готовым,

суп грибной

И его можно сразу же подавать на стол со сметаной, по желанию, посыпав суп черным перцем и еще одной порцией нарубленной зеленью. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из белых грибов.

Примечания к рецепту

Разумеется, что описанному выше рецепту можно приготовиться суп не только из белых грибов, но и из подберезовиков, обабков, подосиновиков и т.д.




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 21:21
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: Суп из баранины и нута »

Комментарии   

0 #1 Alex Pestov 22.03.2016 06:14
Да, если сметану не добавлять, такой грибной суп можно и в пост есть!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.