Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Суп из баранины с баклажанами

28 март Автор  Category:  Супы Hits:  2059
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото супа из баранины с баклажанами Фото супа из баранины с баклажанами (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото супа из баранины с баклажанами, который мне однажды довелось приготовить на природе в казане на открытом огне. На фотографии изображена вторая часть супа, т.е. бульон, а первой партией подавались отварные картошка с бараниной и овощи. Суп готовится как шурпа, а именно, куски баранины помещаются в казан, заливаются холодной водой и варятся на огне. Далее, партиями нарезаются баклажаны и прочие овощи, которые поочередно отправляются в суп. Завершают создание этого супа с бараниной и баклажанами - зелень петрушку, сельдерея и укропа, чеснок, жгучие перцы и специи. Если кто желает повторить суп, вот Вам его рецепт.

Ингредиенты:

  • Баранина - 1 кг. (желательно чтоб присутствовали мякоть, жир и косточки);
  • Картошка - 1 кг.;
  • Баклажан - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук красный - 2 головки;
  • Репчатый лук обычный - 2 головки;
  • Помидоры - 8 шт. (у меня были мелкие, крупных нужно меньшее количество)
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Жгучий перец - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка;
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея - 1 пучок;
  • Специи для супа. Любые, а я использовал по 1 ч. ложки: кориандра, 2х видов сборных специй "для мяса" с рынка, и по половине ч. ложки зиры и черного перца;
  • Соль - по вкусу.

Рецепт супа из баранины, большого количества овощей, зелени и кусочков баклажанов. Суп готовится в казане на открытом огне на природе, но его можно также легко приготовить и дома. Куски баранины заливаем водой, устанавливаем суп вариться, а потом поочередно отправляем в казан лук с морковкой, баклажаны, болгарские перцы с помидорами, картофель и зелень со специями.

Суп из баранины с баклажанами пошаговый фото рецепт

На природе, даче я всегда стараюсь приготовить какой -нибудь суп, и как правило, это всегда бывает шурпа. Мне это дело наскучило, и я решил внести в базовый рецепт некоторое разнообразие, в итоге получился вот этот суп из баранины с баклажанами. А готовил я его так.

суп из баранины

В казан закладываем крупные куски баранины, заливаем их холодной водой и устанавливаем мясо на огонь, и варим баранину около одного часа,

суп из баранины

Не забываем тщательно снимать пенку по мере ее образования,

суп из баранины

Чистим пару красных луковиц, и морковь, нарезаем лук или крупными полукольцами, или крупной соломкой, морковь нарезаем крупными пластиками. Нарезанные лук с морковью отправляем в суп примерно через 40 минут после начала кипения баранины. После закидывания моркови с луком, суп должен покипеть на умеренном огне (чтоб едва булькал бульон) еще минут 40,

суп из баранины

В это время подготовим баклажан и вторую партию лука.

суп из баранины

Нарезаем баклажан кубиками размером около 0,5 см., а две луковицы, режем тонкими полукольцами,

суп из баранины

и как только пройдут указанные 40 минут кипения супа, с момента закладывания моркови с луком, отправляем в казан баклажаны с луком,

суп из баранины

и пока суп варится на слабом огне еще минут 20,

суп из баранины

готовим остальные овощи…

суп из баранины

нарезаем полукольцами болгарские перцы, и один жгучий (тот что зеленый), помидоры нарезаем на четвертинки и срезаем с них шкурку, чеснок (всю головку) нарубаем небольшими пластиками,

суп из баранины

и как только пройдет минут 15-20 с момента закладки в суп с бараниной баклажанов, отправим в казан подготовленные овощи.

суп из баранины

Картошку чистим, и нарубаем крупными кубиками, размером, примерно по 1-1,5 см.,

суп из баранины

Закидываем картошку к баранине и баклажанам,

суп из баранины

Готовим добрый пучок петрушки, укропа и сельдерея,

суп из баранины

Зелень нарубаем не сильно мелко, готовим набор специй и соль,

суп из баранины

Отправляем в казан соль и специи,

суп из баранины

Следом, закидываем в суп нарубленную зелень,

суп из баранины

Даем нашему супу с баклажанами покипеть на очень слабом огне еще минут 10, после чего он полностью готов и его можно сразу подавать на стол. Дело конечно ваше, как вы собираетесь это делать, а я подавал свой суп так:

суп из баранины

Вначале вылавливаем из казана отварные баранину, картошку, баклажаны и остальные овощи, съедаем их,

суп из баранины

После чего, подаем каждому едоку по миске бараньего бульона. Хорошо к этому супу подходит покупная узбекская лепешка, приготовленная в тандыре. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из баранины с баклажанами.

Примечания к рецепту

Поскольку этот суп готовится из баранины, его нужно есть обязательно горячим. Было замечено, что на второй день после приготовления, разогретый повторно, этот суп тоже очень даже ничего себе на вкус! Единственный совет. Если Вы не съели этот суп с бараниной в первый день, обязательно выловите жгучий перчик, поскольку на второй день после повторного разогревания суп будет ну очень острый!

Другие рецепты супов из баранины




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 21:41
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.