Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Рецепт куриного бульона, который главным образом готовился не для суповой основы (хотя, в последствии, на его остатках был сварен суп), а для того, чтоб просто получить от этого варева много удовольствия и позитива. Именно поэтому, в подаче бульона присутствует отварное куриное яйцо, ломтики отварной нежнейшей куриной грудки ну и немного зелени. Этот бульон является также очень хорошим антипохмельным средством, а еще его можно варить для простывших членов семьи или друзей. Вкусно и просто, очень рекомендую!

Рецепт простого рыбного супа из консервированной сайры. Отвариваем картофель, из лука и моркови делаем зажарку. Сайру (или любую другую консервированную рыбу в масле) измельчаем вилкой, отправляем в кастрюлю и варим рыбный суп до полного приготовления картофеля. Очень простой и бюджетный рецепт из детства, обязательно поностальгируйте со вкусом!

Фото рецепт постных щей, в состав которого входит грибной бульон. Оказалось, что если щи приготовить на таком бульоне, то можно получить хороший и вкусный постный суп. Кроме замены мяса на грибы, в этом супе все как в обычных щах, т.е. капуста, зажарки ну и картошка. Попробуйте приготовить такие щи без мяса, это несложно.

Фото окрошки на квасе с колбасой, редиской и зеленью, которую я обычно очень любою готовить летом на даче. Если бы не колбаса, эту окрошку можно было бы назвать классической (всё-таки классическая окрошка делается с мясом а не с колбасой!), но предлагаемый мной рецепт - является более бюджетным, но не менее вкусным. Готовиться этот холодный суп очень просто: все нарезаем, смешиваем, настаиваем, заливаем квасом и подаем со сметаной! Есть разумеется некоторые тонкости и нюансы, но о них подробнее в прилагаемом фото рецепте.

Рецепт ухи из осетра. Если купить целую рыбину, встает вопрос куда применить голову, плавники и т.д. Решение простое - нужно приготовить из этого всего уху! А уха из осетра варится очень просто - делаем очень наваристый золотистый бульон, добавляем по желанию картофель и лук, варим уху до готовности и подаем суп с хорошим куском сливочного масла присыпав уху зеленью и черным перцем.

Рецепт супа из крапивы. Наступила весна, попросил сынка нарвать на даче молодой крапивы возле забора. Он нарвал… Я сварил. Пожалуй впервые, мне открылся собственный вкус и аромат крапивы, суп получился очень вкусным, поэтому с удовольствием предлагаю ознакомиться с его пошаговым фото рецептом.

Фотография узбекских пельменей - чучвара. Это блюдо можно назвать и супом, поскольку чучвара отваривается не просто в воде, а в специально приготовленном бульоне, и этот самый бульон требует отдельной темы для обсуждения! Представьте себе, что в кастрюлю с водой закладываются кости барашка с мясом, много помидор, зелени, чеснока, специй, и все это чудо томиться часа 2 на медленном огне… Далее, бульон просеивается, в него закладываются порезанные кусочками мясо и свежие лук, зелень и чеснок. Все доводится до кипения, и… только в этом месте в бульон добавляются узбекские пельмени, которые представляют собой рубленный фарш из баранины и говядины, завернутые в обычное пельменное тесто. Офигительная штука чучвара, я вам доложу! Поскольку бульон - основанная часть узбекских пельменей, это блюдо еще можно назвать чучвара-шурпа.

Щи, которые готовились из утиного мяса (точнее того, что осталось от тушки после срезания с нее ножек и грудки) и свежей капусты. Очень практичный рецепт, а самое главное вкусный и наваристый суп получается, очень рекомендую попробовать.

Фото супа с сушеными грибами. Как оказалось, а по сути было для меня полным откровением, суп приготовленный из сухих грибов - совершенно не отличается от супа сваренного из свежих грибов! А еще, готовить этот суп очень просто. Берем немного сушеных грибов (в этот раз, это были белые), вымачиваем их в воде или молоке, а дальше, варим суп как обычно! То есть обжариваем лук с морковкой на смеси растительного и сливочного масла, добавляем в суп картошку, потом полученную зажарку, а завершает вкусовую композицию супа - нарубленный чеснок, соль, черный перец и лавровый лист. Подается этот суп со сметаной и зеленью укропа.

Фотография только что сваренного в казане на открытом огне бурятского супа - бухлер. Готовиться этот суп просто и сравнительно быстро. Куски баранины с косточками заливаются холодной водой, отвариваются на умеренной температуре с несколькими головками лука, и после того как из полученного варева получается крепкий наваристый бульон из баранины, в казан добавляется лавровый лист, зелень и мелко нарезанный репчатый лук. Изображенный на фото суп из баранины не только очень вкусен, но является хорошим антипохмельным средством что делает его незаменимым источником счастья большой мужской компании сильно страдающей после вчерашнего открытия охоты… Рецепт бухлера я со всей бережностью и тщательностью написал, пользуйтесь!

Фото рассольника который в этот раз был приготовлен мной не с почками (или иными традиционными для этого супа ливерными составляющими), а с обычным, свежайшим мясом говядины. Чтобы приготовить вкусный и наваристый рассольник с перловкой и мясом необходимо отварить из куска говядины с косточкой хороший мясной бульон, затем добавить в него перловую крупу, поскольку она должна повариться минимум минут 40, после этого пришла пора добавлять в суп остальные составляющие - картофель, нарезанный кусочками соленый огурец, и сделанная заранее обжарка из луки и моркови. Заправляется изображенный на фото рассольник по традиции огуречным рассолом, а также, лавровым листом, и рубленым чесноком. Получается очень вкусный и питательный суп, с рецептом которого я предлагаю Вам ознакомиться.

Фото грибного супа, который очень быстро готовится из любых имеющихся в наличии опят: свежих, засушенных, замороженных. Ну а я варил этот суп вообще из отварных, а потом замороженных грибов, которые наготовил осенью. Итак, если используем замороженные грибы, размораживаем их, если сухие - вымачиваем за 10 часов в воде или молоке, потом измельчаем и отправляем вариться в холодную воду. Пока грибы варятся, чистим лук, морковь и картошку. Из лука и моркови делаем зажарку, потом отправляем овощи в кастрюлю. Завершают композицию нарубленный ломтиками чеснок и специи. Кстати, в этот раз, я впервые, попробовал приправлять грибной суп из опят молотым кориандром, и результат мне очень понравился. Ну а подробное описание всего процесса приготовления изображенного на фото грибного супа я написал, пользуйтесь!

Фото супа из баранины с баклажанами, который мне однажды довелось приготовить на природе в казане на открытом огне. На фотографии изображена вторая часть супа, т.е. бульон, а первой партией подавались отварные картошка с бараниной и овощи. Суп готовится как шурпа, а именно, куски баранины помещаются в казан, заливаются холодной водой и варятся на огне. Далее, партиями нарезаются баклажаны и прочие овощи, которые поочередно отправляются в суп. Завершают создание этого супа с бараниной и баклажанами - зелень петрушку, сельдерея и укропа, чеснок, жгучие перцы и специи. Если кто желает повторить суп, вот Вам его рецепт.

Фото супа из курицы, брокколи и зеленой фасоли. Однажды решил приготовить что ни будь не сильно калорийное, но при этом вкусное, ну и решил использовать в качестве основы куриную грудку, и много, много овощей. Получилось просто великолепно, а нужно то было лишь отварить крупно нарезанную грудку, и добавить в этот бульон лук, морковь, помидор, нарубленную зелень и конечно же капусту брокколи и зеленую стручковую фасоль. Получился очень полезный, малокалорийный и вкусный суп.

Фото супа из брокколи с фисташками. Вначале отваривается из грудки куриный бульон, затем соцветия капусты брокколи, обжаривается репчатый лук, соединяется с отварной капустой и заливается бульоном. Далее, все перемалывается в блендере, пюре выливается в кастрюлю, к нему вливается молоко, красный жгучий перец, и нарезанное кусочками куриное филе. Суп доводится до кипения и подается к столу. Ну а на самом деле в приготовлении этого супа пюре из брокколи все просто и нет ничего сложного, о чем можно легко убедиться, глядя на прилагаемый фото рецепт.

Фото супа, который я приготовил по мотивам тайского супа Том Ям. Отварил куриный бульон, сварил в нем грибы вешенки, ну а далее, закинут в суп набор для супа Том Ям, купленный в магазине. К слову сказать, именно то, что мне этот набор экзотичных тайских ингредиентов попался в магазине на глаза, и подвигло в конечном счете меня на попытку сварить суп на тайский момент. Нет! Конечно на рецепт истинно тайского супа Том Ям то что у меня получилось - явно не тянет, но определенное сходство и вкус имеется, в этом я уверен на все 100 процентов.

Фото лукового супа. Я уже давненько собирался его приготовить но все руки не доходили. Как оказалось, приготовление французского лукового супа на практике- представляет собой вполне не сложный но интересный процесс. А интерес в приготовление лукового супа вносит процесс карамелизации лука, который приобретает в итоге темную массу, слегка сладковатую, и в меру ароматную. Далее, карамелизированный лук отваривается в течение нескольких минут с бульоном (я использовал вопреки французскому оригиналу - куриный а не говяжий), затем суп разливается по горшочкам или глиняным тарелкам, закрывается предварительно просушенным в духовке кусочкам французского батона, и посыпанный сыром - отправляется в духовку. Собственно, для того чтоб приготовить изображенный на фото французский луковый суп, можно ознакомиться с его пошаговым рецептом и попытаться воплотить его в жизнь. Там нет ничего сложного, поэтому очень рекомендую попробовать приготовить такой суп. Кстати, где то в инете читал, что луковый суп французы используют в качестве похмельного блюда, на манер нашей ухи по утрам с похмелья… но на практике, я еще эти знания не применял, но обязательно попробую!

Фото приготовленного мной манпара, а точнее, таджикской его разновидности. Мясо-тестяные изделия таджикской кухни очень похожи на узбекские, но все-таки, они как выяснилось, имеют некоторые особенности, характерные только для таджикской кухни, как например, рецепт манпара, очень напоминает по технологии приготовления узбекский лагман, но при этом, отличается от него и составом продуктов в подливе, и добавлением в итоговое блюдо омлетного блинчика. Продуктов в блюдо нужно очень много, но зато, если приготовить его на даче, манпаром можно вкусно и сытно накормить много народу. А знаете как вкусно и ароматно пахнет только что приготовленная подлива?! Очень рекомендую попробовать манпар по этому фото рецепту.

Фото супа с фрикадельками который мне как то довелось готовить. В холодильнике оставался фарш после приготовления буузы, и нужно было его куда ни будь применить, вот я и решил не жарить из него большую котлету (что первое пришло в голову), а приготовить суп с фрикадельками с добавлением в него всех возможных овощей. Бульон варил из курицы, в фарш из которого делал фрикадельки добавил два желтка, кедровых орешек, сделал зажарку из грибов, лука и корня имбиря, и все это, вместе с овощами отправил в кастрюлю. Предлагаю подробней ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления супа с фрикадельками.

Фото приготовленного в горшочках для запекания супа из осетрины… Был в магазине, увидел, что продают вполне приличного с виду осетра, оно конечно давно стало известно, что разведенный осетр на вкус полное "г" но что делать, если нормального осетра нет в наличии!? Короче, решил я из заведомо невкусного осетра изголиться, и сварить что нить очень вкусное! Разделал рыбу, из запчастей (головы, шкуры, хребта и плавников), морковки и лука сварил прозрачный бульон, отрезал немного осетрины от филе, уложил ее с картошкой и овощами в горшочки для запекания, залил содержимое горшочков прозрачным бульоном, и на час запихал все это дело в топку! Супец вышел вполне даже ничего, его фото рецепт здесь.

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.