Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Грибной суп из опят

28 март Автор  Category:  Супы Hits:  9225
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото грибного супа из опят Фото грибного супа из опят (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото грибного супа, который очень быстро готовится из любых имеющихся в наличии опят: свежих, засушенных, замороженных. Ну а я варил этот суп вообще из отварных, а потом замороженных грибов, которые наготовил осенью. Итак, если используем замороженные грибы, размораживаем их, если сухие - вымачиваем за 10 часов в воде или молоке, потом измельчаем и отправляем вариться в холодную воду. Пока грибы варятся, чистим лук, морковь и картошку. Из лука и моркови делаем зажарку, потом отправляем овощи в кастрюлю. Завершают композицию нарубленный ломтиками чеснок и специи. Кстати, в этот раз, я впервые, попробовал приправлять грибной суп из опят молотым кориандром, и результат мне очень понравился. Ну а подробное описание всего процесса приготовления изображенного на фото грибного супа я написал, пользуйтесь!

Ингредиенты:

  • Опята - 400 гр. отварных замороженных (или 1 кг. свежих; или 1 кг. просто замороженных без отваривания);
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 3 небольшие головки;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Растительное масло - 30 мл;
  • Зелень укропа - 1 веточка (для подачи готового супа);
  • Кориандр - 1 ч. ложка (без горки);
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Гвоздика - 3 шт.;
  • Соль, черный перец - по вкусу.;

рецепт грибного супа из опят

Рецепт грибного супа из опят. Для его приготовления подойдут как свежие, так и замороженные опята. Грибы измельчаются ножом, затем отправляются в кастрюлю вариться. Из лука и морковки делается зажарка, которая добавляется к грибам. Минут за двадцать до приготовления супа, в кастрюлю отправляется картофель, а еще минут через десять - чеснок и специи. Подается этот вкусный грибной суп, разумеется, со сметаной.

Грибной суп из опят пошаговый фото рецепт

По осени удалось набрать ну очень много опят. Они были засушены, просто заморожены, а некоторые, вначале отварены, и уже потом заморожены. Самый последний способ заготовки имеет два очень важных преимущества по отношению к прочим способам: 1) существенная потеря объема у опят после их отваривания, что позволяет хранить их в морозильнике в большом количестве; 2) грибы заготовленные таким способом являются уже практически готовыми, и не требуют продолжительной тепловой обработки. Соответственно, как только выпал снег, пришла идея не дожидаться пока вырастут новые грибы (как это случилось в прошлом году), а начать из них готовить уже сейчас. Так и пришло решение приготовить грибной суп из опят, причем, постарался сделать это максимально просто. Рассказываю как я готовил этот суп.

рецепт грибного супа из опят

В зависимости от того какие вы решили использовать опята для этого супа, начинаем его готовку с их обработки. Свежие - просто перебираем, чистим и моем, просто замороженные - размораживаем при комнатной температуре, а потом моем (разумеется, предполагается, что вы их замораживали уже после того как почистили). Ну и наконец, если у вас как и у меня опята "отварные - замороженные", их нужно разморозить при комнатной температуре а потом промыть свежей водой. Справедливости ради, хочу сразу же сказать, что при всех своих положительных моментах, использование уже отварных грибов именно в супе имеет существенный минус - некоторым образом теряется цвет и аромат, ведь грибы уже один раз отваривались… Но я со всей ответственностью заверяю, что несмотря на этот недостаток, суп все равно у вас получиться вкусным!

рецепт грибного супа из опят

Далее, независимо от того готовите ли вы суп грибной из опят замороженных или свежих, их необходимо порубить ножом. Единственное исключение - если вы используете отборные мелкие опята, нарезать которые еще мельче - вселенский грех.

рецепт грибного супа из опят

Подготовленные грибы отправляем в кастрюлю обязательно с холодной водой, и устанавливаем ее на огонь,

рецепт грибного супа из опят

По мере отваривания грибов (при их закипании), будет появляться пена, которую необходимо тщательно собирать, ну а как только пенообразование прекратилось, температуру ставим среднюю (чтоб суп едва кипел, на этой температуре суп варим до полной готовности), и варим грибы (свежие или просто замороженные) 40 минут, ну а если они перед замораживанием уже были отварены, то достаточно 20 минут. Пока наш грибной суп из опят варится, нужно подготовить овощи и сделать зажарку,

рецепт грибного супа из опят

Чистим лук и нарезаем его кубиками среднего размера,

рецепт грибного супа из опят

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла,

рецепт грибного супа из опят

Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковь, и как только лук обжарился до полупрозрачного состояния, отправляем морковь в сковороду,

рецепт грибного супа из опят

Обжариваем овощи еще минут 8-10 на умеренной температуре, пока морковь не приобретет вот такой золотистый оттенок, после чего,

рецепт грибного супа из опят

Отправляем зажарку в кастрюлю с грибным супом (разумеется, если грибы к тому времени проварились необходимо время). После того как мы в наш суп отправили зажарку, его нужно поварить еще минут 15, после чего,

рецепт грибного супа из опят

Отправляем в кастрюлю картофель, нарезанный средними кубиками,

рецепт грибного супа из опят

Варим наш грибной суп из опят еще минут 15, после чего, отправляем в него пару листиков лаврушки, порезанный тонкими пластиками чеснок, и бутончики гвоздики,

рецепт грибного супа из опят

А еще минут через 5, суп из опят можно посолить, добавит около 1 ч. ложки кориандра крупного помола,

рецепт грибного супа из опят

Затем, поперчить суп свежемолотым черным перцем,

рецепт грибного супа из опят

Убедиться что картофель сварился и стал мягким, потом, сразу же выключить огонь, дать супу настояться минут 15-20 под крышкой, после чего,

рецепт грибного супа из опят

Подать готовый грибной суп из опят на стол, вместе с нарубленной зеленью укропа, и разумеется, с хорошей ложкой сметаны. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта грибного супа из опят.

Примечания к рецепту

По этому рецепту, разумеется, можно приготовить суп и из сушеных грибов, для чего их перед приготовлением необходимо замочить за 10 часов до приготовления в воде или в молоке.




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 21:43
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.