Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Пошаговый рецепт соления скумбрии в рассоле. Закуска из скумбрии получается очень вкусной, рыба солится очень просто. Для начала готовим рассол, потом подготавливаем скумбрию (просто потрошим и отрезаем головы, нарезаем порционными кусками), куски рыбы помещаем в банку, заливаем рассолом, и убираем в холодильник. Через двенадцать часов наша скумбрия соленая дома в рассоле и в банке полностью готова и ее можно сразу подавать к столу.

Форшмак из селедки - блюдо еврейской кухни, которое является холодной закуской и готовится из сельди, яблока, яиц (отваренных вкрутую), булки (вымоченной в молоке), сливочного масла, репчатого и зеленого лука. Разумеется, в данном случае речь идет о классическом рецепте форшмака, который готовиться из селедки, поскольку вариантов его приготовления имеется огромное множество.

Рецепт докторской колбасы приготовленной дома по ГОСТу. Если Вам надоело есть "не понятно что", и "не понятно из чего" - обязательно попробуйте приготовить нормальную докторскую колбасу в домашних условиях из настоящего мяса, и Вы сразу поймете разницу! Кто бы что не говорил - рецепт простейший, приготовленная в выходные палка докторской колбасы позволит Вам всю неделю делать бутерброды от которых можно не опасаться за свое здоровье, но при этом, получать просто невероятное удовольствие вкуса!

Фотография одного из самых популярных закусочных блюд к завтраку - французского омлета! Вопреки бытующему у большого количества людей мнению, в состав классического французского омлета не входит молоко или сливки! Яйца просто взбиваются вместе с солью и обжариваются с одной стороны на сливочном масле на сковороде, после чего, сворачиваются и подаются к столу с легким, сделанным на скорую руку овощным салатиком (разумеется, это дополнение уже моя отсебятина!). Ну а весь процесс приготовления этого знаменитого французского блюда, можно найти здесь.

Фото сухариков с чесноком, которые я однажды делал для своего салата с копченой курицей и пекинской капустой. Все началось с того, что я решил в салате использовать вместо покупных сухарей самодельные. Делаются они очень просто и быстро. Ломоть хлеба освобождается от корочек, затем режется мелкими пластиками, которые в свою очередь отправляются на противне запекаться в духовом шкафу до золотистой и румяной корочки. Подготовленные сухари обрызгиваются растительным маслом, в которое заранее был выдавлен для аромата зубчик чеснока. Сделанные по этому рецепту сухарики используются в качестве самостоятельной закуски, поскольку их можно подать как к пиву (в этом случае масло с чесноком слегка подсаливается) или же, их можно применять, как я уже писал выше, в качестве "хрустящей составляющей" в приготовлении различных салатов, вместо обычно используемых (и непонятно из чего сделанных) кириешек или компашек. Рецепт сухариков с фото изображенных на этой фотографии можно найти здесь.

Фото форели которую я однажды засаливал способом, аналогичным тому, которым я делал слабосоленую семгу. Поскольку я уже писал как засаливать семгу, здесь я просто выложу фотографию итогового блюда, поскольку слабосоленая форель - это не только вкусно и полезно, но еще невероятно красиво!

Фото слабосоленой семги, которую я однажды готовил себе в качестве закуски для бутерброда и не только. Простота этого рецепта приготовления слабосоленой семги буквальна поражает, ибо как оказалось, для приготовления очень вкусной и ароматной закуски нужна лишь сама рыбина и крупная соль! Раньше, я всегда готовил малосольную семгу с использованием лука, сока лимона, черного перца в процессе двадцати-тридцати минутного маринования, но это совершенно иной подход к солению рыбы. Здесь берется лишь крупная соль, рыба солится гораздо дольше, но при этом, ни лук, ни черный перец не перебивает вкуса и запаха благородного лосося. Да, чуть не забыл! По этому рецепту можно солить любую рыбу семейства лососевых, будь то красная рыба (семга, форель, нерка и т.д.) или белая (хариус, ленок, таймень и т.п.). Ну а для того чтоб начать готовить слабосоленую семгу (и прочие лососевые рыбы) только по этому рецепту, вам достаточно всего один раз попробовать то, что получиться!

Фото приготовленной мной на один из Новогодних праздников закуски из рыбы - сельди маринованной в уксусе с горчицей и луком. Делается эта закуска очень просто и быстро. Нужно лишь взять целую селедку, почистить ее, извлечь из нее кости, нарезать кусочками и замариновать ее с луком и небольшим количеством горчицы. Получается очень вкусно! Рецепт этой закуски из селедки можно найти здесь.

Фото соленой грудинки, которая была приготовлена холодным способом, то есть без вымачиваний, различных рассолов и тому подобное. Готовить закуску сравнительно просто и быстро (разумеется, если не брать во внимание время которое требуется на то чтоб сало просолилось). Если в двух словах, чтобы приготовить вкусную свиную грудинку нужно просто натереть ее солью, свежемолотым черным перцем. Хорошо также будет на этом этапе нашпиговать сало дольками чеснока, так грудинка получится ароматней. Натертое солью и перцем сало плотно набиваем в стеклянную банку или контейнер, даем грудинке просолиться трое суток, после чего просоленное сало натирается специями, давленым чесноком, заворачивается в полиэтиленовые пакеты, выдерживается еще около суток в холодильнике, после чего, грудинка замораживается и подается к столу по мере необходимости. Рецепт соленой грудинки изображенной на фото, можно найти здесь.

Фото рулета из лаваша с семгой и плавленым сыром который я готовил к новогоднему столу. Для начала нам необходимо засолить семгу (или можно купить готовую), взять хороший и свежий лист лаваша, намазать его тонким слоем плавленого сыра, а основание - промазать слоем творожного сыра. Потом на сыр выложить тонко нарезанные кусочки семги, посыпать все зеленью и завернуть рулет. Далее, большой рулет нарезается на небольшие порционные рулетики.

Рулет из лаваша, плавленого сыра и ветчины. Свежий армянский лаваш смазывается тонким слоем плавленого сыра, на сыр выкладываются тонко порезанные пластики ветчины, все сворачивается в рулет и нарезается. Получаем очень вкусную и простую закуску - рулеты из ветчины и сыра, которая будет уместна на любом праздничном столе.

Здесь я просто делюсь соображениями чем именно можно макать в сырное фондю. Соответственно, описываю рецепты приготовления различных "помакушек". В числе наиболее дорогих моему сердцу заготовок, которые я люблю опускать в плавленый сыр и с ними есть фондю, входят обжаренные кусочки говядины, свинины и куриного мяса. Еще хорошо идет отварная и/или обжаренная цветная капуста, нарезанный кубиками хлеб (это вообще классика!) и даже, пробовал макать в фондю крабовые палочки.

Фото закуски из помидор и сыра "Фетаки". Помидоры нарезаются кольцами и намазываются сырной смесью приготовленной из пачки фетаки, зелени петрушки, укропа и базилика, чеснока, оливкового масла.

Фото намазанного на кусок хлеба - паштета, приготовленного из утиной печени. Чтоб сделать такую закуску нужно взять утиную печень, вымочить ее в холодной воде или молоке, подготовить овощи, протушить овощи с печенкой до полной готовности с добавлением сливочного масла и красного вина. Далее, и овощи и печень птицы прокручиваются на мясорубке с самой маленькой насадкой, паштет перекладывается в отдельную посудину и заливается растопленным сливочным маслом. Для наглядности, весь процесс приготовления этого паштета с пошаговыми фото можно найти здесь.

Здесь описано как быстро и без особых прикрас приготовить малосольную семгу в домашних условиях в течение 40 минут. Свежая семга нарезается кусочками, посыпается солью и черным перцем, после чего маринуется с луком некоторое время в холодильнике и сразу же подается к столу. Идеальный вариант использовать эту малосольную семгу в качестве закуски под горячительные напитки.

Фото приготовленных мной луковых колец в качестве закуски к пиву. На удивление, оказалось что эта закуска очень быстро готовится. Основную часть мороки по ее приготовлению составляет подготовка кляра. Кляр для луковых колец делается из муки, яиц и сметаны. Далее, все очень просто! Раскаливаем в кастрюльке растительное масло, нарезанный лук разобранный на отдельные колечки обмакиваются в кляр, после чего, лук отправляется в кастрюлю, где кольца запекаются до румяной корочки. Все очень просто! Рецепт с фото луковых колец с пошаговым описанием их приготовления можно посмотреть здесь.

Фото карпаччо из лосося политое соусом песто и посыпанное натертым пармезаном. Делается эта холодная закуска очень просто. Для начала готовим соус песто, затем достаем из морозильника заранее приготовленное филе семги или форели (оно должно быть перед заморозкой освобождено от костей и шкуры), нарезаем рыбу очень тонкими пластинками, выкладываем лосось на охлажденное блюдо, посыпаем свежемолотым черным перцем, и поливаем рыбу соком выжатого лимона и соусом песто. Далее, верхний слой нашего карпаччо из лосося венчает натертый пармезан. При наличии заранее подготовленного соуса и рыбы, эта изысканная холодная закуска готовится практически за несколько минут.

Фотография известной закуски родом из Италии - капрезе. Для ее приготовления обычно используют сочные мясистые помидоры сорта "бычье сердце", молодой итальянский сыр "Моцарелла" и листья зеленого базилика. Заправляется закуска солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом первого холодного отжима. В своем рецепте, я также использовал заранее подготовленный соус песто, поскольку считаю, что он просто обалденно сочетается с помидорами, сыром и листьями базилика. Хотя весь процесс готовки этой закуски прост до безобразия, я тем не менее, сделал подробное описание приготовления капрезе с пошаговыми фотографиями и разместил рецепт здесь.

Фото полностью готовых кальмаров в кляре. Закуска готовиться очень просто. Берутся кальмары или тушками (тогда их придется нарезать на кольца самостоятельно), или кольцами, делается кляр из сметаны, муки и яиц, после чего кольца морепродукта вымачиваются в кляре и запекаются во фритюре или обычной кастрюле. Получается очень интересная и вкусная закуска, готовится быстро и просто.

Фото закуски из селедки которая будет всегда кстати к любому праздничному столу. Идею приготовления и подачи закуски из селедки в банке - взял в одном очень хорошем ресторане. Селедка должна получиться очень малосольной, в меру кислой, а самое главное - промаринованный в уксусе лук, поедается ничем не хуже чем рыба, настолько он вкусно получается! Готовится эта закуска очень просто: нужно купить хорошую жирную в меру соленую селедку, разделать ее на филе, вымочить рыбу в воде, чтоб избавится от лишней соли. Пока рыба вымачивается, нарезаем соломкой лук, вымачиваем его в холодной воде, маринуем в уксусе. Далее, укладываем в банку слоями промаринованный лук и селедку, заливаем самый верх растительным маслом, маринуем селедку в холодильнике один-два часа, после чего, селедка с уксусом и луком подается к столу прямо в банке. Эту холодную закуску из селедки очень хорошо есть с черным хлебом и зеленым луком!

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.