Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

О выборе охотничьего ножа

05 нояб Автор Прочитано 180 раз Опубликовано в Блог

Как нестранно, но выбрать хороший охотничий нож, несмотря на их большой выбор, непросто. В этой статье мы подробно рассмотрим, какие бывают современные клинки для охоты и как правильно выбрать хороший охотничий нож, а не красивый сувенир. Для различных типов охоты нужны разные ножи. Так, к примеру, при охоте на больших животных лучше приобрести нож, имеющий широкое, но не сильно длинное лезвие, а для добычи мелкой дичи подойдет длинный узкий нож. В оружейных магазинах очень широкий выбор охотничьих ножей. Расскажу вам о трех наиболее распространенных и предпочтительных видах ножей.

Понятие "крепость кофе" обычно подразумевает содержание кофеина, и крепким считается тот напиток, который может с первого глотка взбодрить вас до состояния кролика Energizer. Субъективно на оценку напитка влияет экстрактивность и вкус: чем полнее напиток, чем ярче выражена горчинка, тем крепче он нам кажется.

Готовим рыбные блюда в походе

21 сен Автор Прочитано 247 раз Опубликовано в Блог

В походе все хорошо: и замечательные места, и вечерние зори, и разговоры у костра. А если ко всему этому еще и добавляется вкусно приготовленная пища и впечатлений хватит надолго, поверьте! Тогда домой совсем возвращаться нет желания. Отправляясь в поход, не забудьте запастись необходимой посудой: мангалом, казаном, плоскими ведрами и др. У костра всегда весело сидеть. А ведь не каждый знает о костре-нодье. Для его создания необходимо уложить два сухих бревна один на другое, разделить их немного и закрепить в необходимом положении вбитыми колышками в землю. Такой костер горит всю ночь, при нем можно спать спокойно всю ночь, не подбрасывая в него полешки.

В публикации моего блога "Похудение посредством подсчета калорий" (ссылка на статью здесь) мы подробно разбирали, что это за метод, как с его помощью можно корректировать свой вес, и как, найдя свой баланс и ежедневно контролируя (подсчитывая) восполнение калорий - можно или сбросить лишнее, либо наоборот, набрать. Считаю, данную тему можно продолжить, и вот почему… Сам по себе метод подсчета калорий - является базовой основой для понимания процессов происходящих в организме, но чтоб добиться на практике каких-то результатов в части похудения, необходимо скрупулезно и ежедневно заниматься подсчетом калорий. Т.е. считать калорийность порции продуктов исходя из его калорийности и веса. Существование такого продукта как Энерджи Диет - значительно упрощает на практике подсчет калорий. Соответственно, объединив метод и свойства ЕД можно более проще и эффективнее сбрасывать лишний вес.

Эта история началась примерно полгода назад, когда ко мне пришел в гости друг, которого я не видел буквально 3 недели. Я даже не сразу понял, что было не так, но приглядевшись, заметил, что мой кореш, который примерно имел такую же комплекцию что и я (т.е. пару десятков килограмм лишнего веса), выглядел намного лучше, чем прежде, поскольку волшебным образом "постройнел" с момента нашей прошлой встречи. В ответ на мой вопрос, я выяснил, что друг последние 2 недели употребляет какое-то функциональное питание, с помощью которого он и похудел на 12 килограмм.

После того как я наконец нашел для себя единственно действенный способ сбросить лишний вес посредством подсчета калорий, я как минимум, приобрел прилив оптимизма. Ведь я теперь ЗНАЛ, как можно контролировать собственный вес, а потому, проблема из разряда неразрешимых перетекла в насущную. Но я немного забегаю вперед, поскольку перед тем как пришло понимание того что подсчет калорий действительно работает, был еще мой первый опыт этой диеты. Перечитав большое количество информации, и определив по таблицам и формулам свой собственный ежедневный баланс потребления, я решил действовать! Но для этого, необходимо было озаботиться еще всем необходимым.Несколько слов о том, что нужно для того, чтоб приступить к коррекции собственного веса посредством подсчета калорий.

Как я и обещал в прошлом своем посте по теме похудения, сегодня расскажу о способе коррекции веса, основанном на подсчете калорий. Излагаю своими словами и так, как я это понимаю. Сразу говорю, я не специалист в области диетологии, поэтому, если допустил какую-то неточность - просьба критиковать и поправлять конструктивно.

Для начала этой статьи мне потребуется сделать небольшое вступление, дабы читатель этого небольшого рассказа смог уловить и правильно понять основную суть, или же цель всего здесь написанного! Если тезисно, я хочу открыть в своем блоге, рубрику, посвященную очень важной для меня темы похудения, правильного питания, здорового образа жизни, и всему что с этим связано! Я, конечно, понимаю, что читателю будет гораздо интересней и полезней сразу перейти к сути и узнать, как ему похудеть, но мне кажется, что рассказ о том, как неожиданно возникает проблема с лишним весом - очень будет уместной, поскольку может оказаться, что мой случай не уникальный. А раз моя проблема нашла свое решение, то и другие люди смогут воспользоваться моим опытом, и не станут тратить свое время на поиски того, к чему я шел последние 4 года!

Как только наступила весна или самое начало лета, хочется витаминов и зелени. Самыми сезонными блюдами в эту пору являются различные овощные салаты, ну и, конечно же, зеленые супы из крапивы и щавеля. Поскольку крапива растет сама по себе, то, как Вы уже догадались, речь у нас сегодня пойдет о щавеле, а точнее способах его заготовки на зиму. Способов существует много: его можно заморозить в морозильной камере, засолить, законсервировать без соли, приготовить заготовки для зеленых щей, или же, заготовить щавель на зиму в банках.

Недавно решил озаботиться приготовлением в домашних условиях вкусного и сочного (а самое главное, не такого вредного!) гамбургера, но сразу же столкнулся с проблемой выбора правильного рецепта котлеты для этого бутерброда. После нескольких опробованных мной вариантов, мне понравился тот, где для котлеты бралась исключительно говядина.

В отличие от многих кулинарных блюд, авторство изобретения которых оспаривают несколько стран, щи являются исконным представителем русской кухни. Причем в силу многовековой истории и повсеместного использования, щи справедливо считаются основным первым горячим блюдом. Ведь, как известно, на определенном, довольно значительном историческом отрезке, щи можно было встретить на столе каждого жителя России. Примечательно, что щей в качестве горячего первого блюда, не чурались и царственные особы. Поэтому популярность этого, в общем-то, несложного в приготовлении супа, сложно переоценить.

Что такое бурый рис и с чем его едят

07 мая Автор Прочитано 735 раз Опубликовано в Блог

В последнее время очень часто на просторах интернета начал встречать упоминание о буром рисе, от которого и пользы много, и который можно использовать в различных диетах при похудении. Попытаемся разобраться, что это за продукт и с чем его, так сказать, едят. Само по себе зерно риса состоит из внешней оболочки жёлтого цвета (самая жёсткая часть зерна), далее идет коричневая оболочка (так называемая, "отрубевая") и собственно - белое зерно, которое наиболее у нас известно и которое мы наиболее часто используем в кулинарии.

Вы собираетесь надолго в поход и решили взять с собой тушенку? Так зачем ее покупать, если можно сделать ее самостоятельно собственными руками. Пожалуй, единственным недостатком (или, наоборот достоинством) является то, что затруднительно будет упаковать самодельную тушенку в не бьющиеся консервные банки, но зато отказ от использования традиционной для тушенки тары - не будет загрязнять природу. Ну да ладно, если вы решили сделать тушенку для похода самостоятельно, думаю, что вам будет интересно узнать о ней вот что.

Впервые драники были упомянуты в 1830 году, в кулинарном издании польского повара Яна Шытлера. Рецепт он взял из немецкой кухни. Хотя драники называют в разных странах по-своему, на вкус они не сильно отличаются. Например, в Украине их называют дерунами, кремзлыками или тертюхами; в разных регионах России какорками, в Польше тартюхами, в Израиле латкесом. Обычно блюдо подается в горячем виде с чесночным соусом или сметаной. Хотя если пост, они едятся и без соуса.

Вареники - исконно украинское угощение. В былые времена, меню обычного крестьянина, нечасто включало вареники, их подавали к воскресному или праздничному столу. Вареники готовили к трапезам в честь знаменательных событий, таких как свадьба, крестины, поминки, застолья, приуроченные церковным праздникам.

Недавно я решил выделить в отдельный раздел своей кулинарной книги блюда из теста и фарша, и назвал этот самый раздел "пельмени, манты, вареники". Наверное, главным образом, в этом решении на меня повлияло то, что я решил-таки приготовить и описать процесс приготовления настоящих сибирских пельменей. Следом, мне пришло в голову, что разновидностей пельменей (а в особенности их начинок) существует такое несметное количество, что это стоит того, чтоб посвятить только одним пельменям целый раздел… Поскольку самыми близкими "по духу" к пельменям являются их собратья - вареники, я решил обратить свой взор и на них, ибо раньше я как-то незаслуженно оставлял оных без должного внимания. Ну и, разумеется, дабы продолжать следовать логике объединения блюд в единый раздел, сюда же я решил прописать все иные блюда из теста и рубленого мяса или мясного фарша, типа мант, чучвары, бууз и т.д. и т.п.

Не знаю для кого, но лично для меня патиссоны всегда были чем-то непонятным, и не функциональным. Единственное их применение в моем восприятии было их соление, но я никогда не понимал в чем там удовольствие. Но вот наступила осень, добрая матушка вырастила и торжественно вручила тыквы, кабачки и…. патиссоны. Не в силах более терзаться "непонятками" как мне правильно и со смыслом использовать этот непонятный для меня актив - я, таки, решил разобраться что такое патиссон и с чем его едят. Результатам этих исследований и посвящен настоящий пост, надеюсь что кому то прочитанное тоже будет интересным. Итак…

Вчера приехал со сплава по реке Каа-хем, что в республике Тывы, и обнаружил, что все три недели, которые меня не было, не работал ни один из моих мой сайтов, включая и этот! Причина была до безобразия банальна… плохо настроил параметры сервера на котором хостятся мои сайты, и логи превысили выделенный объем дискового пространства… Блин. Проблемка тупейшая, восстановил работу сайтов за 20 минут, но посещаемость упала в 10 раз, а самое поганое, сайт вылетел из индекса Яндекса.

Лосось — это не совсем название рыбы, правильнее будет сказать, что это название целого семейства красных рыб. К семейству лососевых относятся: семга, форель, горбуша, голец и другие.

Примерно два года назад решил я таки постичь тайны приготовления этого известного и популярного блюда мексиканской кухни. Порывшись по сети, нашел очень много рецептов кесадии. На основе нескольких выбранных рецептов, к которым я по каким-то (уже и не помню каким именно) причинам проникся доверием, самостоятельно приготовил пресную лепешку, и натушил из куриного филе специальный соус. Как вы уже поняли из этого краткого описания, в тот раз, предметом моих кулинарных изысканий являлась кесадия с курицей. Поскольку и лепешка и начинка удались, я уже было решил, что тема с кесадией полностью мной раскрыта и закрыта.

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.