Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Примерно два года назад решил я таки постичь тайны приготовления этого известного и популярного блюда мексиканской кухни. Порывшись по сети, нашел очень много рецептов кесадии. На основе нескольких выбранных рецептов, к которым я по каким-то (уже и не помню каким именно) причинам проникся доверием, самостоятельно приготовил пресную лепешку, и натушил из куриного филе специальный соус. Как вы уже поняли из этого краткого описания, в тот раз, предметом моих кулинарных изысканий являлась кесадия с курицей. Поскольку и лепешка и начинка удались, я уже было решил, что тема с кесадией полностью мной раскрыта и закрыта.

Фото хачапури с адыгейским сыром. Конечно сразу же найдется целая куча народа которая примется утверждать что настоящие хачапури из адыгейского сыра не готовят, но я и не говорю что они "те самые настоящие", в настоящем посте я просто решил поделиться впечатлениями о приготовленных мной хачапури, а точнее, о самом процессе приготовления хачапури и моих вкусовых ощущениях…

Собираясь в дальний путь, не берите с собой ничего лишнего. В походных условиях самая удобная посуда для приготовления пищи – котелок на треножнике. Он лёгкий и очень удобный. Крышку можно использовать как сковородку, приделав деревянную ручку. Такие универсальные котелки можно приобрести в любых туристических магазинах. Ёмкость их – от 1 до 5 литров. Но возникает вопрос. Какой вам котелок выбрать? Это зависит от аппетита и ещё от числа туристов.

Недавно я получил охотничий билет, купил ружье, и моя мечта стала реальностью - я, наконец, получил возможность самостоятельно добывать дичь! Но самое главное, конечно, то, что появился лишний повод побывать на природе, походить с ружьишком по лесу ну и в случае удачи - появляется возможность принести самостоятельно добытую дичь. Соответственно в первое время мучил резонный вопрос - как её приготовить? (Кстати, если кому интересно, на фото изображена тетерка фаршированная яблоками и запеченная в духовке. Как рецепт напишу, его можно будет найти в разделе "блюда из дичи" моей кулинарной книги!) Если перед вами тоже встала такая проблема, делюсь опытом, поскольку некоторые советы в приготовлении дичи как раз будут кстати.

Иногда приходиться не просто употреблять пищу на кухне, но и делать это с некоторым изяществом. Я постарался разобраться как это сделать, и описываю несколько правил накрывания на стол. Итак, для того чтобы выгодно выделить поданные на стол блюда и посуду нужно использовать одноцветную скатерть и матерчатые салфетки, специально подобранные в тон. Не нужно бояться ярких цветов, таких например как красная скатерть, к которой отменно подойдут розовые салфетки, ведь такие цвета отлично подчеркивают и выделяют стекло и посуду.

Недавно понял, что не за горами Новый год, в связи с чем, возникла идея сделать подборку полезных советов или правил как пережить сей праздник и последующие после него выходные с минимальными потерями для печени и остального организма, поскольку в то время как мы веселимся и поглощаем деликатесы, наш бедный организм испытывает настоящий шок: на него сваливается огромное количество жирного, острого, копченого и, конечно же, спиртного. Обращаю внимание, что сам я не специалист и не эксперт ни в области диетологии или гастроэнтерологи, я лишь сделал подборку и обобщение информации прочитанной мной в интернете, которая по моему внутреннему ощущению была достойна чтоб о ней можно было упомянуть и конечно же, использовать в предстоящей встрече НГ № 2011. :)

Шашлык - повсеместно распространённое и любимое очень многими людьми блюдо. В этом посте я хочу поделиться мыслями о процессе его приготовления. Возможно, некоторые моменты моих рассуждений могут показаться спорными, неправильными и надуманными. Но, это моя личная точка зрения и она никоим образом не претендует на роль истины в высшей инстанции. Итак, подготовка и приготовление блюда под названием "шашлык" - дело сугубо творческое, можно сказать, интимное и сокровенное. Оно требует особого душевного настроя и состояния души. Браться за приготовление шашлыка с плохим настроением - занятие абсолютно бессмысленное и даже вредное. Однозначно - ничего хорошего из этого в таком случае не выйдет. Только продукты испортите. Я считаю, что без ровного, гармоничного, жизнерадостного душевного состояния приступать к приготовлению шашлыка - это равнозначно, что идти на свидание к нелюбимой девушке. Через силу, по необходимости, нехотя. Без подъёма энергии и бодрости духа. Внутренний голос, интуиция будет спать.

Да, да! Этот пост посвящен замечательному продукту всех времен и народов (а в особенности - украинского) старому доброму свиному салу, копченому или соленому. Какие ассоциации у вас вызывает слово Украина? Уверен, что 90% опрошенных назовут - сало, некоторые прибавят - горилка. Действительно, Украина, сало и горилка - неразрывные понятия. Только в этой стране местный парламент может на полном серьезе рассматривать закон про сало, как национальный продукт. Многие скептически воспринимают сало. А зря. Глядя на здоровенных украинских хлопцев и, наверное, самых красивых в мире украинских девушек, можно лишний раз убедиться, что сало пошло им на пользу. Действительно, ряд последних исследований показывает, что сало гораздо полезнее, чем обычное сливочное масло. В разумных количествах свиное сало не только не ухудшает, а, наоборот, улучшает обмен холестерина в нашем организме. А при физическом истощении сало с шоколадом самое лучшее лекарство… Сало с шоколадом - это конечно экзотика, но каждый знает, как органично сочетается сало с большим количеством супов, или просто с хлебом и чесноком, ну а если сказать проще: сало - это очень вкусно и удобно!

В начале августа был с товарищами на сплаве в Бурятии, ну а где сплав - там соответственно и рыбалка. Как меня заверили мои камрады, в речке, по которой будем сплавляться, будет ловиться таймень, хариус и линок, поэтому перед нашим походом я посетил магазин, приобрел по размеру рюкзака удочку и спиннинг, поскольку свято верил, что сплав - это тот же самый поход, только по воде… К слову сказать, как выяснилось - это было заблуждение, ибо столько инвентаря, продуктов и водки, сколько вез наш катамаран - не упереть в пешем походе не в жизнь! Ну да ладно, я же собирался писать про рыбалку, рыбу, и про то, как мы ели наш улов.

Идея приготовления картофельного гарнира возникла в процессе запекания утки в духовке, а история возникновения очередной кулинарной мысли была такова… Итак, вы решили приготовить в духовке БЕЗ ФОЛЬГИ или рукава гуся или утку. Всяк кто хоть раз делал это, знает, что: 1) из утки или гуся вытапливается при этом много сала; 2) мяса в утке или гусе - нет ни фига, все очень красиво, обалденно выглядит и пахнет но… каждый по разу ущипнул - и баста! От утки или гуся остался хребет, задница и ребра… короче без гарнира - уткой или гусем много народу не накормишь.

Начало марта, годовщина свадьбы, сижу дома с сыном на больничном, супруга на работе… Постепенно возникает понимание того, что нужно как то этот знаменательный день отметить, жене подарить цветов, подарок… но существует проблема, из дома не выйти сынок то простывший… А что может сделать мужик дома для супруги не выходя из дома? Правильно! Приготовить чего ни будь эдакого! Загоревшись оптимизмом, иду на кухню, провожу ревизию в холодильнике. Нет нихрена такого явного, из чего можно было бы приготовить романтический ужин, но есть две замороженные полутушки куриц. Далее кулинарная мысль работала следующим образом: "зажарить курицу в духовке?", - "да нет, как то не сильно романтично…"; "затушить курицу с овощами?", - "да нет, вообще не то…". Ну и наконец: "Во!, а может приготовить котлету по-киевски!", - "Точно! Но что делать с моими прошлыми тремя разами, когда у меня какая-то хрень получилась, а не та самая котлета?". Самое главное в этом разговоре с собой было то, что я таки придумал блюдо, теперь осталось догадаться, как его приготовить. Высунув курицу из морозилки, я пошел искать рецепт приготовления котлеты по-киевски в интернет…

Однажды, мне удалось приготовить жареную семгу, это был описанный в моей кулинарной книге стейк из семги зажаренный на сковородке с луковым гарниром. И вот повторно, мне обломилась парочка больших и толстых стейков из семги, и как обычно встал вопрос каким образом их приготовить. Поскольку я стараюсь не повторяться, я решил пойти не от обратного, а от противного, а именно не усложнять рецепт приготовления семги, а упростить его.

Вчера, в мясном отделе магазина, на глаза попались вполне симпатичные и аппетитные составляющие баранины. Сразу на ум пришла идея приготовить ребрышки, но немного подумав, я решил, что в ребрах не так много мяса как хотелось бы, и поэтому, в довесок к ребрам я приобрел кило лопаточных частей барашка, в которых было мяса побольше.

Моя давняя приятельница уже лет 10 наверное живет во Франции. Примерно раз в год она приезжает в гости к своим родителям, и частенько нам удается, с ней и ее мужем - французом, встретиться. Впервые лет пять моей приятельницей, прям из Франции, на угощение мне привозился сыр в огромном ассортименте. И не поверите - пристрастился я к этому делу! Жан Пьер (это муж-француз) всегда не забывал привезти мне к сыру бутылочку "Бургундского", который очень хорошо шел практически под любой сыр. Как рассказывал сам Жан Пьер у них во Франции при получении высшего образования, в университете существуют целые дисциплины посвященные вино- и сыроделию… но это так, предыстория, а сама история заключается вот в чем…

Как-то проглядывая видео рецепты, встретил способ запекания здоровенного сазана на решетке гриль целиком, а именно – без разрезания его не куски, филе и т.д. Поскольку я просто вынужден был попробовать приготовить сазана аналогичным образом, я что называется «повелся», купил сазана, натер его специями, промариновал какое то время, забросил на решетку и…. случилось то, чего так боялись большевики! Сазан замечательно пропекся снаружи, но при этом – остался совершенно сырым внутри!

Все знают, что венец любой настоящей мужской кухни - хороший кусок мяса, рыбы, птицы обильно посыпанный жгучим красным перцем, аджикой и еще какими ни будь иными замысловатыми приправами или травами... Истинный кладезь мужских рецептов являет собой грузинская кухня, о которой, собственно, и пойдет речь в настоящей истории… а именно, это история о том, как я долго и упорно искал рецепт чахохбили, причем в его истинном кулинарном воплощении, что называется - от первоисточника.

В начале сентября, еще до того момента когда полетят белые мухи, решили мы с коллегами закрыть рыбный сезон. За годы рыбалки, в качестве "резервного блюда" я привык всегда брать с собой тушку курицы, с тем, чтоб если рыба повернется к нам хвостом и клевать не будет - было что приготовить на костре. Курица при этом, обычно коптилась в коптильне.

Примерно в начала августа 2009г. сходил я таки в горы за последние 3 года… Хорошо так сходил, что называется по полной реализовал отпущенные мне шефом 2 законных недели отпуска. Горы была как всегда великолепны: стоят как обычно, и что самое замечательное – навеивают веру в завтрашний день, и по своему обыкновению демонстрируют твою малость…

В самом начале дня рыбака, а именно примерно часиков в 6 утра, мне как не странно удалось порыбачить и наловить немало больших и вкусных окуней. Если уж говорить начистоту, я таких крупных рыб до этого самого дня не ловил не разу, крупный конечно и раньше попадался, но чтоб по локоть длинной…

Свершилось! Дача наконец начала окупать инвестиции в виде произрастания на ее грядочках укропа, лука, молоденького чеснока, кинзы, салата, петрушки. Слышал, что где то существует "праздник первого колоса", вот и я решил по аналогии устроить себе праздник первого пучка зелени. Вооружившись тазом и ножиком я пошел добывать зелень по огороду.

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.