Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Про сало и украинский парламент

07 мая Автор  Category:  Блог Hits:  630
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото соленой свиной грудинки Фото соленой свиной грудинки (с) Пестов Алексей Владимирович
Да, да! Этот пост посвящен замечательному продукту всех времен и народов (а в особенности - украинского) старому доброму свиному салу, копченому или соленому. Какие ассоциации у вас вызывает слово Украина? Уверен, что 90% опрошенных назовут - сало, некоторые прибавят - горилка. Действительно, Украина, сало и горилка - неразрывные понятия. Только в этой стране местный парламент может на полном серьезе рассматривать закон про сало, как национальный продукт. Многие скептически воспринимают сало. А зря. Глядя на здоровенных украинских хлопцев и, наверное, самых красивых в мире украинских девушек, можно лишний раз убедиться, что сало пошло им на пользу. Действительно, ряд последних исследований показывает, что сало гораздо полезнее, чем обычное сливочное масло. В разумных количествах свиное сало не только не ухудшает, а, наоборот, улучшает обмен холестерина в нашем организме. А при физическом истощении сало с шоколадом самое лучшее лекарство… Сало с шоколадом - это конечно экзотика, но каждый знает, как органично сочетается сало с большим количеством супов, или просто с хлебом и чесноком, ну а если сказать проще: сало - это очень вкусно и удобно!

К примеру, сало можно брать с собой в поход и делать на его основе всякие зажарки, есть его с сухарями, и даже, при необходимости, можно из сала сделать небольшой огонь и вскипятить на нем кружку воду. Сало очень удобно, поскольку оно долго не портиться, и способов его применения в кулинарии (не только в походной) превеликое множество!

Но вернемся к гастрономической стороне. Самый распространенный вариант потребления этого продукта - соленое свиное сало. Здесь можно провести аналогию с кашей и маслом. Говорят, кашу маслом не испортишь. Мы утверждаем - сало солью не испортишь. Засолить впрок сало сможет любая хозяйка. Сколько бы соли вы ни насыпали, сало возьмет необходимое количество, остальное можно будет просто стряхнуть. И не забудьте про специи: перец, чеснок, ароматные травы. К столу сало подается по следующей формуле - сало должно быть твердым, но мягким. Парадокс? Ни в коем случае. Замерзшее твердое сало нарезается тоненькими мягкими ломтиками.

Если вам хочется немного экзотики, то попробуйте заказать в ресторане сало в шоколаде. Под настроение можно попробовать и знаменитые украинские галушки с салом.

К сожалению не все дети любят сало. Несмотря на то, что доктор рекомендует употреблять этот полезный продукт, заставить ребенка съесть хоть кусочек очень сложно. Не расстраивайтесь, просто приготовьте его любимую выпечку, используя вместо масла сало. Можно приготовить жаркое, предварительно нашпиговав его ломтиками сала. Вариантом множество, проявите фантазию.

Есть мнение, что сало стало одной из причин выживания украинского народа в условиях постоянных набегов турок в древние времена. Религиозные суеверия не позволяли завоевателям употреблять и даже прикасаться к салу. Зачастую после набегов кочевников только сало было в рационе украинцев. Не удивительно, что сегодня в Украине законодательно рассматриваются способы возвеличивания сала. Согласимся с парламентариями исконно дружественной нам страны и позволим себе в России радость отведать настоящее, ароматное, соленое, копченое, твердое и одновременно мягкое сало, хоть и не под горилку, но под водочку!

Кстати, тема сала, я очень надеюсь, далеко не исчерпана, когда узнаю об этом продукте еще чего интересного, обязательно напишу в своем кулинарном блоге.




Последнее изменение Суббота, 07 мая 2016 08:30
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.