Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

В блоге – о кулинарном блоге

07 мая Автор  Category:  Блог Hits:  780
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото хинкали Фото хинкали (с) Пестов Алексей Владимирович

Все знают, что венец любой настоящей мужской кухни - хороший кусок мяса, рыбы, птицы обильно посыпанный жгучим красным перцем, аджикой и еще какими ни будь иными замысловатыми приправами или травами... Истинный кладезь мужских рецептов являет собой грузинская кухня, о которой, собственно, и пойдет речь в настоящей истории… а именно, это история о том, как я долго и упорно искал рецепт чахохбили, причем в его истинном кулинарном воплощении, что называется - от первоисточника.

чахохбилиИтак, облазив груду кулинарных сайтов в сети, я обнаружил удивительную вещь - из 30 просмотренных рецептов такого образчика грузинской кухни как чахохбили, только 5-7 ну хоть чем то друг от друга отличаются! Когда я уже вконец разочаровался отыскать нужный мне рецепт - мне случайно, хрен знает уже по какому запросу, выпал блог кулинарных рецептов, ehau.ru, на котором нашлось все самое необходимое, а именно - авторское описание настоящих грузинских рецептов, включая такой желаемый рецепт чахохбили, и совершенно незнакомый доселе - рецепт гебжалиа и еще много чего!

Про последний рецепт я узнал только посетив указанный кулинарный блог. Как оказалось, эта самая "гебжалиа", по словам автора, представляет собой "изысканную штучку грузинской кухни", но что самое замечательное - автор ее представляет в качестве "вкусной закуски с оригинальным, тонким вкусом, которая мало известна за пределами Грузии". Иными словами, если ты живешь в Сибири, и желаешь проникнуться тонкостями грузинской кухни - кулинарный блог Давида позволит уловить все тонкости. А что касается рецепта приготовления гебжалиа, то там все просто. Вам нужно смешать специи (мяту, перец, кориандр, хмели-сунели) и подлить немного кипятка (2 столовые ложки), чтобы приправы сразу дали вкус. Залить заваренные приправы сметаной, добавить свежую кинзу, слегка подсолить и размешать. Засыпать в полученный соус нарезанный кубиками (примерно 1 на 3 см) сыр. Подержите блюдо пару часов, чтобы сыр как следует пропитался соусом. Подавать холодным, как закуску.

Кстати, пару слов об авторе… Собственно - знакомьтесь! Это и есть тот самый автор этого блога, которого звать - Давид! Я не встречал еще мужиков, которые преданы кулинарному делу до такой степени, что время от времени обворачивают себя пищевой пленкой и фотографируют себя от левого уха из фотоаппарата через зеркало! Это круто, мужики! Кстати, рацион Давида с его слов состоит из блюд европейской, русской и грузинской кухонь. Откуда в его жизни русская и европейская кухня по его мнению должно быть всем понятно, а вот на счёт грузинской, Вы можете прочитать его "отдельное слово" на странице Об авторе кулинарного блога.

А еще, я узнал одну подробность… Давид любит такое грузинское блюдо как Пхали, рецепт его очень подробно описан под одноименным заголовком Пхали - одно из моих самых любимых блюд!. Если честно - никогда не готовил, но рецепт описан очень хорошо и подробно.

Кстати, практически каждое блюдо описанное в блоге Давида - сопровождается изображением готового блюда, что на мой взгляд очень удобно - типа готовил как написано по рецепту, потом сравнил то что получилось с тем что получилось у автора и сделал вывод то ли блюдо ты сварганил или не совсем то. К слову сказать, автор предлагает всем желающим ознакомиться с Меню, в котором присутствуют такие разделы как: грузинская кухня, овощной беспредел , а также, ироничный по моему мнению раздел, под названием вкусная плоть животных. Иными словами - очень хороший и содержательный кулинарный блог, с уверенностью всем рекомендую!



Последнее изменение Суббота, 07 мая 2016 07:52
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.