Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Лосось — это не совсем название рыбы, правильнее будет сказать, что это название целого семейства красных рыб. К семейству лососевых относятся: семга, форель, горбуша, голец и другие.

Однажды, мне удалось приготовить жареную семгу, это был описанный в моей кулинарной книге стейк из семги зажаренный на сковородке с луковым гарниром. И вот повторно, мне обломилась парочка больших и толстых стейков из семги, и как обычно встал вопрос каким образом их приготовить. Поскольку я стараюсь не повторяться, я решил пойти не от обратного, а от противного, а именно не усложнять рецепт приготовления семги, а упростить его.

Фото нигири суши с лососем, которые еще иногда называют "сяке" или "сякэ". Как и все суши, основу этого блюда составляет заранее отваренный и подготовленный рис для суши, а также, свежий лосось, нарезанный слегка по диагонали к волокнам рыбы. Готовятся суши из лосося с одной стороны очень просто, но с другой - очень сложно одновременно! Необходимо правильно и красиво нарезать рыбу, правильно слепить из нее шарик, и за наименьший отрезок времени, стараясь как можно меньше касаться рыбы руками - вылепить из риса и лосося суши. Справедливости ради, отмечу, что свои суши я считаю далекими от идеала, поэтому буду практиковаться и дальше в навыке их лепки.

Фото сашими из семги с зеленым луком и дольками лимона. Для того чтоб сделать сашими из семги изображенное на фото, необходимо нарезать небольшими кусочками сырое рыбное филе, нарезать тонкими перьями стебель зеленого лука и тонкими дольками лимон. Кусочки семги с луком и лимонам выкладываются на блюдо и подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем к столу.

Фото ролла с семгой, зеленым луком и майонезом. Берем подготовленный рис, распределяем его по листу водоросли, посыпаем рис семенами белого кунжута. Теперь нам лишь остается начинить рулет кусочками семги, перьями зеленого лука, майонезом (можно заменить любым сливочным сыром), свернуть его при помощи бамбуковой циновки, ну и, разумеется, нарезать рулет на порционные роллы. О том, как приготовить роллы с семгой, изображенные на фотографии, я написал здесь.

Фото ролла приготовленного из лосося, нежного сыра Филадельфия и зеленого лука, который дает вместе с рыбой и луком - ну просто божественное сочетание вкусов. Делается ролл просто и весьма традиционно. На лист водорослей нори ровным слоем выкладывается подготовленный рис для суши, затем начинка (ломтики лосося, сыр Филадельфия и перья зеленого лука). Далее, ролл с лососем сворачивается и разрезается на порционные рулетики. Рецепт изображенных на фото роллов с лососем можно посмотреть здесь.

Фото ролла с лососем, сливочным сыром Филадельфия и зеленым луком. В той фирме по доставке суши, в которой я раньше всегда их заказывал, этот ролл имел название "Киото". Стоил этот ролл - как крыло самолета, поэтому я очень рад что имею возможность теперь лепить его дома, в результате чего, стоимость его для меня сократилась минимум раза в 2-3. Собственно, как все роллы, готовится он просто. Единственное, нужно приноровиться в нарезании рыбы, что невозможно без острого ножа и некоторых зачатков навыка обращения с ним. Ну а если в двух словах, то этот ролл делается так. Заворачиваем много сыра Филадельфия с перьями зеленого лука в рулет рисом наружу, поверх рулета укладываем пласт лосося, еще разок вжимаем рыбу в рис посредством бамбуковой циновки, и наконец, нарезаем рулет на 8 роллов и подаем его к столу вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Фото ролла с лососем и васаби, который еще называется "сяке маки". Делается очень просто, поскольку начинка состоит из одной лишь рыбы, да и тонкой полоски васаби, которая намазывается по поверхности риса до скручивания рулета. На лист нори равномерно выкладывается рис, на рисе делается тонкая полоска японского хрена, укладывается лосось порезанный ломтиками (в этот раз я использовал семгу), ну а дальше, скручиваем наш ролл и нарезаем на восемь частей. На фото изображен ролл с лососем в момент его подачи, уже вместе с еще одной порцией васаби и маринованным имбирем. Разумеется, что блюдо подавалось еще и с соевым соусом.

Семга слабосоленая

03 мая
Опубликовано в Закуски

Фото слабосоленой семги, которую я однажды готовил себе в качестве закуски для бутерброда и не только. Простота этого рецепта приготовления слабосоленой семги буквальна поражает, ибо как оказалось, для приготовления очень вкусной и ароматной закуски нужна лишь сама рыбина и крупная соль! Раньше, я всегда готовил малосольную семгу с использованием лука, сока лимона, черного перца в процессе двадцати-тридцати минутного маринования, но это совершенно иной подход к солению рыбы. Здесь берется лишь крупная соль, рыба солится гораздо дольше, но при этом, ни лук, ни черный перец не перебивает вкуса и запаха благородного лосося. Да, чуть не забыл! По этому рецепту можно солить любую рыбу семейства лососевых, будь то красная рыба (семга, форель, нерка и т.д.) или белая (хариус, ленок, таймень и т.п.). Ну а для того чтоб начать готовить слабосоленую семгу (и прочие лососевые рыбы) только по этому рецепту, вам достаточно всего один раз попробовать то, что получиться!

Рулеты с семгой и сыром

03 мая
Опубликовано в Закуски

Фото рулета из лаваша с семгой и плавленым сыром который я готовил к новогоднему столу. Для начала нам необходимо засолить семгу (или можно купить готовую), взять хороший и свежий лист лаваша, намазать его тонким слоем плавленого сыра, а основание - промазать слоем творожного сыра. Потом на сыр выложить тонко нарезанные кусочки семги, посыпать все зеленью и завернуть рулет. Далее, большой рулет нарезается на небольшие порционные рулетики.

Малосольная семга

02 мая
Опубликовано в Закуски

Здесь описано как быстро и без особых прикрас приготовить малосольную семгу в домашних условиях в течение 40 минут. Свежая семга нарезается кусочками, посыпается солью и черным перцем, после чего маринуется с луком некоторое время в холодильнике и сразу же подается к столу. Идеальный вариант использовать эту малосольную семгу в качестве закуски под горячительные напитки.

Фото карпаччо из лосося политое соусом песто и посыпанное натертым пармезаном. Делается эта холодная закуска очень просто. Для начала готовим соус песто, затем достаем из морозильника заранее приготовленное филе семги или форели (оно должно быть перед заморозкой освобождено от костей и шкуры), нарезаем рыбу очень тонкими пластинками, выкладываем лосось на охлажденное блюдо, посыпаем свежемолотым черным перцем, и поливаем рыбу соком выжатого лимона и соусом песто. Далее, верхний слой нашего карпаччо из лосося венчает натертый пармезан. При наличии заранее подготовленного соуса и рыбы, эта изысканная холодная закуска готовится практически за несколько минут.

Фотография рулетов из семги с сыром запеченных на решетке. Готовил я их из цельной рыбины, ну а сырную начинку делал с добавлением в сыр яиц и муки, поэтому к великой моей гордости - сыр остался в рулетах и не вытек на угли! Собственно само описание приготовления семги в виде сырных рулетов можно найти вот здесь.

На фотографии изображен способ приготовления морепродуктов. В глиняный горшочек были помещены: стейк семги, филе морского окуня, несколько штук мидий, немного картошки и репчатого лука, все это запекалось в духовке. Ну очень просто, но зато и очень вкусно получилось. Описание приготовления этого незатейливого блюда здесь.

Фото моего стейка из семги который я зажарил на сковороде с луком. Готовил специально так, чтоб получилась рыба именно жареной с запеченной корочкой. В процессе приготовления стейка я не использовал никаких специй кроме черного перца. Стейк жарился, поливался лимонным соком, потом на этом же масле жарился лук, готовое блюдо завершает свежая зелень. Вкусно получилось! Если кто желает приготовить красавца изображенного на фото, вот рецепт.

Это простая, но очень вкусная закуска делается из мороженной семги, которая в течение нескольких минут маринуется в луке, соке лимона, соли и черном перце. Блюдо замечательно подходит под водочку, под вареную картошечку, да и просто с удовольствием употребляется с хлебом для поднятия аппетита.

Цезарь с семгой

29 март
Опубликовано в Салаты

Фото готового салата Цезарь с семгой. До этого я описывал в своей кулинарной книге рецепт салата Цезарь с креветками и Цезарь с курицей, поэтому логично было завершить серию "Цезарей" изображенным на фото салатом Цезарь с семгой. Посмотреть пошаговые фотографии приготовления этого салата можно здесь.

На фото изображена приготовленная мной рыбная солянка. Рецепт был прост как три рубля, который основан на моем опыте приготовления солянки из колбасы. Я также, по аналогии с обычной солянкой взял несколько сортов рыбы (семга, налим, красноперка и мидии), отделил мясо от костей и кожи, потом из остатков рыб и овощей отварил бульон, пассировал лук, и в завершении приготовления рыбной солянки - я это все соединил в одном казане. Приготовление изображенной на фотографии рыбной солянки я подгадал под замечательное собственное похмелье, поэтому этот рыбный суп пришелся очень кстати, и был съеден мной и братьями по похмелью в считанные минуты! Если кто желает приготовить изображенную на фото солянку - вот ее фото рецепт.

В этом рыбном супе объединены все самые лучшие вариации приготовления ухи на костре, а также, замечательные ингредиенты: головы и плавники стерляди, стейки семги и филе масляной рыбы. После приготовления супа меня даже обуяло сомнение - а может быть у меня получилась рыбная солянка?

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.