Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Несколько советов как правильно накрывать на стол

07 мая Автор  Category:  Блог Hits:  773
Ratting:
(1 Голосовать)

Иногда приходиться не просто употреблять пищу на кухне, но и делать это с некоторым изяществом. Я постарался разобраться как это сделать, и описываю несколько правил накрывания на стол. Итак, для того чтобы выгодно выделить поданные на стол блюда и посуду нужно использовать одноцветную скатерть и матерчатые салфетки, специально подобранные в тон. Не нужно бояться ярких цветов, таких например как красная скатерть, к которой отменно подойдут розовые салфетки, ведь такие цвета отлично подчеркивают и выделяют стекло и посуду.

Приборы на столе расставляются в следующем порядке: сначала ставится большая тарелка, а на нее - суповая тарелка. С правой стороны от гостя ставится нож, предназначен для мясных блюд, режущей стороной он должен направляться внутрь, слева от этого ножа следует положить нож для рыбных блюд, рядом ставится суповая ложка, углублением она должна располагаться к скатерти, рядом - вилка с двумя зубцами, предназначена для холодных закусок.

С левой стороны размещается вилка для мясных блюд зубьями к скатерти, возле которой ставится вилка для рыбы. Что же касается приборов для десерта, то они размещаются между бокалами и тарелкой. В том случае, если таких приборов много, и они разных размеров, выстраивать их следует по величине. Салфетку принято класть на тарелку или размещать ее с левой стороны от тарелки.

Заранее нужно приготовить минимум приборов и вещей, которые будут использоваться во время обеда.

После первого блюда столовые ложки и суповые тарелки следует унести. После каждого блюда принято менять тарелки, ведь считается, что вкусы смешивать нельзя. Вместе с тарелками нужно менять также и приборы. В этом помощь может специальный столик на колесах или большие подносы, их в большинстве случаев оставляют со всем содержимым в той самой комнате, где принимаются гости.




Последнее изменение Суббота, 07 мая 2016 08:41
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.