Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Котлета по-киевски или битва за торчащую из нее косточку

07 мая Автор  Category:  Блог Hits:  636
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото котлеты по-киевски Фото котлеты по-киевски (с) Пестов Алексей Владимирович

Начало марта, годовщина свадьбы, сижу дома с сыном на больничном, супруга на работе… Постепенно возникает понимание того, что нужно как то этот знаменательный день отметить, жене подарить цветов, подарок… но существует проблема, из дома не выйти сынок то простывший… А что может сделать мужик дома для супруги не выходя из дома? Правильно! Приготовить чего ни будь эдакого! Загоревшись оптимизмом, иду на кухню, провожу ревизию в холодильнике. Нет нихрена такого явного, из чего можно было бы приготовить романтический ужин, но есть две замороженные полутушки куриц. Далее кулинарная мысль работала следующим образом: "зажарить курицу в духовке?", - "да нет, как то не сильно романтично…"; "затушить курицу с овощами?", - "да нет, вообще не то…". Ну и наконец: "Во!, а может приготовить котлету по-киевски!", - "Точно! Но что делать с моими прошлыми тремя разами, когда у меня какая-то хрень получилась, а не та самая котлета?". Самое главное в этом разговоре с собой было то, что я таки придумал блюдо, теперь осталось догадаться, как его приготовить. Высунув курицу из морозилки, я пошел искать рецепт приготовления котлеты по-киевски в интернет…

Теперь немного предыстории, чтоб было понятно, причем здесь "торчащая косточка" имеющаяся в заголовке настоящего поста. Много лет назад, когда я впервые попробовал котлету, мне естественно захотелось попробовать ее приготовить. Найдя в старой совдеповской кулинарной книге рецепт котлеты по-киевски с картинками (не фото, а именно какие-то схемы там были!), я принялся терзать тушу курицы, навырезал из нее всяких лоскутков, но даже и не понял - что и как и куда там заворачивается, и самое главное! Как там держится эта самая косточка. В результате обмакнув в панировку что то бесформенное из курицы, запихав во внутрь сливочное масло, и зажарив ЭТО во фритюре я получил на выходе что то наподобие жареной во фритюре курицей в панировке. Естественно, все сливочное масло испарилось, а с таким трудом составленная форма котлеты с цинично засунутой в середину филе косточкой распалась, и всем своим видом напоминало полное фиаско!

Далее, по истечении еще какого то времени, я нашел нормальное описание как готовить что то типа котлеты по-киевски, но без косточки. Там бралось обычное филе, отбивалось, в него заворачивалось масло, потом все панировалось и обжаривалось. Короче, упрощенный вариант котлеты мне удался, но когда я в третий раз готовил котлету по упрощенной системе, я еще разок попробовал каким-то Макаром закрепить в ней косточку, и опять у меня ничего не получилось! И, стыдно признаться, я смирился и года три даже не пытался готовить котлету по-киевски…

Итак, как я уже писал, у меня появился "кулинарный приход" и я пошел искать настоящий рецепт приготовления котлеты. Искал долго, и… как и раньше - нихрена не нашел понятного, но что больше всего изумило - внятных и понятных рецептов котлеты по-киевски с торчащей косточкой, я вообще не нашел ни одного! Но мне повезло. Случайно мне попалась ссылка на видеоролик о том, как готовить котлету! И о чудо! После просмотра мне открылась истина! Как оказалось, все было просто! На самом деле, косточка в котлету не всовывалась, а котлета готовиться из куска грудинки с этой самой косточкой, и для того чтоб приготовить котлету с косточкой, нужно просто правильно разделать курицу!

Я не буду рассказывать, как я готовил это блюдо, поскольку разместил пошаговый рецепт приготовления котлеты по-киевски в своей книге рецептов, но зато могу поведать, что благодаря вдохновению и желанию сделать супруге праздник, я совершил свой маленький кулинарный подвиг - я победил в битве за "торчащую из моей котлете по-киевски" косточку!




Последнее изменение Суббота, 07 мая 2016 08:15
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.