Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Сырная тарелочка под бутылку «Бургундского»

07 мая Автор  Category:  Блог Hits:  830
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото сырной тарелки под вино Фото сырной тарелки под вино (с) Пестов Алексей Владимирович
Моя давняя приятельница уже лет 10 наверное живет во Франции. Примерно раз в год она приезжает в гости к своим родителям, и частенько нам удается, с ней и ее мужем - французом, встретиться. Впервые лет пять моей приятельницей, прям из Франции, на угощение мне привозился сыр в огромном ассортименте. И не поверите - пристрастился я к этому делу! Жан Пьер (это муж-француз) всегда не забывал привезти мне к сыру бутылочку "Бургундского", который очень хорошо шел практически под любой сыр. Как рассказывал сам Жан Пьер у них во Франции при получении высшего образования, в университете существуют целые дисциплины посвященные вино- и сыроделию… но это так, предыстория, а сама история заключается вот в чем…

Уже года три наверное, меня мои французские друзья не радовали ни вином ни сыром! Было обидно, и что самое поганое - ничего с этим поделать не мог! А не так давно захожу я в супермаркет, и вижу, что в магазине открылся специальный сырный отдел, что и вселило в меня уверенность в том, что "сырная тарелочка" у меня может возникнуть и самостоятельно, без участия моих дражайших французов!

Осмотрев внушительный ассортимент сыра, я выбрал аж 8 сортов (твердый, с голубой плесенью, их знаменитый "Президент" и т.д.). Цена у этого сыра, конечно, приличная, но если брать грамм по 100-150 выходит не так уж и дорого. Итак, как только сыр был подобран, я направил себя в винный отдел, долго ходил, ходил, и о чудо! Бутылка сухого "Бургундского" нашлась! В результате моего случайного открытия, я теперь точно знаю, что смогу самостоятельно устраивать себе, когда захочу, праздник вина и сыра.

Да, кто не уловил, чего это я так радуюсь, сообщаю, что хороший сыр под хорошее вино - это не просто вкусно, а очень вкусно! К сожалению, у нас в России традиции употреблять качественный сыр под хорошее вино - нет (или мне о ней не известно), и я просто рад, что я случайно к этой традиции приобщился, чего и вам желаю! Кстати, есть подозрение, что если бы не Жан Пьер, я б тогда до сих пор оставался в неведении. Если так случиться, что вы попробуете пить вино под сыр, и вам понравится, буду рад, что поделился действительно ценной традицией!




Последнее изменение Суббота, 07 мая 2016 08:00
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.