Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Надругательство над сазаном

07 мая Автор  Category:  Блог Hits:  1442
Ratting:
(0 голосов)

Как-то проглядывая видео рецепты, встретил способ запекания здоровенного сазана на решетке гриль целиком, а именно – без разрезания его не куски, филе и т.д. Поскольку я просто вынужден был попробовать приготовить сазана аналогичным образом, я что называется «повелся», купил сазана, натер его специями, промариновал какое то время, забросил на решетку и…. случилось то, чего так боялись большевики! Сазан замечательно пропекся снаружи, но при этом – остался совершенно сырым внутри!

Поскольку ничего уже не оставалось кроме как продолжать надругательство над рыбой – я продолжал его запекать, что привело к полному уничтожению хрустящей корочке, расслоению верхних частей рыбины и т.д. и т.п. После 40 минут безуспешных попыток реанимации тела – я был вынужден констатировать, что блюдо «Сазан, целиком запеченный на решетке на углях» - больше не существует, и что мне придется или выбросить 6 кг рыбы, или же придумать что-то еще.

Я и придумал… обрезав на сколько это было возможно, с рыбины и пропеченное и сырое мясо, я поместил ее в казан и затушил с луком и морковкой, в результате из красавца сазана на 6 кг – у меня получилось что то наподобие рыбного фарша, обжаренного с овощами… И как это еще можно назвать – как не надругательство над сазаном?

В глубине души, я тешу себя мыслью, что неудача вызвана или недостаточно равномерным жаром от углей, или же, то, что в исходном рецепте приготовления рыбы – дело происходило летом, я же, запекал рыбину зимой, при температуре – 20 градусов… Я точно уверен, что если бы я не повелся, и завернул рыбу в фольгу – у меня бы все получилось, но…. Да ладно, летом еще разок попробую запечь сазана, но думаю, что больше 4 кг рыбину я для этого использовать уже не стану.




Последнее изменение Суббота, 07 мая 2016 07:56
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.