Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Бараньи ребрышки и лопаточки тушеные с овощами

07 мая Автор  Category:  Блог Hits:  858
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото тушеных бараньих ребрышек Фото тушеных бараньих ребрышек (с) Пестов Алексей Владимирович

Вчера, в мясном отделе магазина, на глаза попались вполне симпатичные и аппетитные составляющие баранины. Сразу на ум пришла идея приготовить ребрышки, но немного подумав, я решил, что в ребрах не так много мяса как хотелось бы, и поэтому, в довесок к ребрам я приобрел кило лопаточных частей барашка, в которых было мяса побольше.

Идея, в отношении способа приготовления купленного мяса рождалась в муках, поскольку тупо закидывать в казан и жарить - было как-то не очень интересно, а определенного "концепшена" в голову, хоть ты тресни, не лезло. После принятия 2х литров пива, креотив, что называется попер! Итоговый замысел выглядел примерно следующим образом:

Со всех частей мяса срезается излишний жир, ребра разрезаются и маринуются в японском маринаде (этот маринад я покупал в готовом виде в прошлые свои походы в магазин), из лопаточных частей баранины срезается мясо, косточки - отправляются к ребрам. Обрезанные кусочки мяса баранины маринуются в чесноке и свежих помидорах; Овощи (лук, морковка, болгарский перец, помидоры) обжариваются в казане БЕЗ МАСЛА (чтоб придать им вид запеченных овощей); В казане обжариваются ребра, затем к ним отправляются кусочки обрезной баранины, после чего мясо тушится с большим количеством лука, и в завершении всего, к уже почти полностью готовому мясу добавляются обжаренные без масла овощи (за исключением помидоров).

Вот… именно так и предполагалось приготовить мое очередное блюдо. И именно вышеописанным образом оно и было приготовлено. Но поскольку я, еще не успел попробовать то что у меня получилось в итоге (не захотелось на ночь такое жирное блюдо есть), о том, что получилось - напишу позже. Да, все было отфотографировано, и если итог меня устроит - непременно размещу в своей кулинарной книге рецепт.

Итог устроил, вот рецепт этого блюда из баранины! Бараньи ребрышки и лопаточки тушеные с луком и овощами.




Последнее изменение Суббота, 07 мая 2016 08:02
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.