Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Бараньи ребрышки и лопаточки тушеные с луком и овощами

03 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  2848
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото тушеных бараньих ребрышек и лопаточек Фото тушеных бараньих ребрышек и лопаточек (с) Пестов Алексей Владимирович

Вы не поверите, но на фотографии изображены бараньи ребрышки, которые тушились вместе с мякотью баранины в большом количестве лука. Со всех частей мяса срезается излишний жир, ребра разрезаются и маринуются в японском маринаде (этот маринад я покупал в готовом виде в прошлые свои походы в магазин), из лопаточных частей баранины срезается мясо, косточки - отправляются к ребрам. Обрезанные кусочки мяса баранины маринуются в чесноке и свежих помидорах; Овощи (лук, морковка, болгарский перец, помидоры) обжариваются в казане БЕЗ МАСЛА (чтоб придать им вид запеченных овощей); В казане обжариваются ребра, затем к ним отправляются кусочки обрезной баранины, после чего мясо тушится с большим количеством лука, и в завершении всего, к уже почти полностью готовому мясу добавляются обжаренные без масла овощи (за исключением помидоров). Примерно вот так я и готовил это замысловатое во всех отношениях блюдо.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки -1 кг.
  • Бараньи лопаточки (или другие ее мясные части) - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перчик - 1 шт.
  • Пучок зеленого лука - 1 шт.
  • Пучок кинзы - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Японский соус для мяса (можно заменить соевым, выдавив в него 3 зубчика чеснока, и добавив столовую ложку растительного масла. Ничего общего с японским соусом не получиться конечно, но концепция сохраниться).
  • Приправа для мяса (любые, но конечно желательно брать на рынке)
  • Соль, черный перец

бараньи ребрышки

Блюдо из бараньих ребрышек и бараньих лопаточек для кучи. Ребра молодого барашка мариновались в японском соусе для жарки мяса, с лопаточек срезалось мякоть, после чего вторая часть мясной составляющей мариновалась в чесноке, специях и помидорах. Баранина тушилась с большим количеством лука, и в завершении всего - к блюду из баранины были добавлены заранее подготовленные запеченные овощи.

Бараньи ребрышки и лопаточки тушеные пошаговый фото рецепт

бараньи ребрышки

С бараньих ребрышек срезаем весь лишний жир. Ребра нарезаем таким образом, чтоб они были по две штуки.

бараньи рёбра

Обрезаем лопаточки, или иные мясные части баранины. Жир, аналогичным образом срезаем и откладываем его в сторону, мясо нарезаем небольшими кусочками примерно 1,5х2 см., нарезанные мясные кусочки помещаем в отдельную от ребрышек тару, костные части лопаточек обрезаем не сильно, поскольку мы их также будем обжаривать вместе с бараньими ребрышками, нужно оставить то, что будем грызть!

бараньи ребрышки рецепт

После обработки баранины получаем одну чашку с ребрышками и косточками от лопаточек, и вторую чашку с мясом баранины. Жир который обрезали нам не нужен. Его можно или забросить в холодильник, или выбросить. Сразу хочу остудить горячие головы, которые решат его вытопить и на нем начать жарить ребрышки! Не делайте это!!! Я пробовал, ну просто охренеть как жирно получается!!!

бараньи ребрышки

Готовим грамм 50-70 покупного японского соуса для жарки мяса "Якинаки". Как я уже писал выше, его можно заменить соевым, выдавив в него 3 зубчика чеснока, и добавив столовую ложку растительного масла. Ничего общего с японским соусом не получиться конечно, но концепция сохраниться.

блюда из бараньих ребрышек

Выливаем соус к нашим бараньим ребрышкам,

бараньи ребрышки

Тщательно перемешиваем,

как приготовить бараньи ребрышки

И в таком виде оставляем ребрышки мариноваться на 1-1,5 часа.

бараньи ребрышки

Мелко нарубаем половину головки зубчиков чеснока (оставшаяся часть чеснока понадобиться в самом конце приготовления бараньих ребрышек).

приготовление бараньих ребрышек

Высыпаем нарубленный чеснок к баранине, и тонкими полукружочками нарезаем нашу помидорину,

бараньи ребрышки

Помидор добавляем к мясу, и очень мелко нарубаем стеблевую часть кинзы,

тушеные бараньи ребрышки

Зелень закидываем в мясо, солим, посыпаем специями,

баранина с овощами

Ну и по традиции все тщательно перемешиваем,

бараньи ребрышки

И получаем две чашки мясных штуковин, которые должны промариноваться каждый в своем маринаде не менее часа, а в идеале - целых два.

баранина рецепты

Пока мясо маринуется, можно или заняться своими делами, или приготовить изображенный на фото овощной гарнир к вашему блюду. Обращаю внимание, что гарнир - вещь совсем не обязательная, можете пропускать стадии, в которых он будет фигурировать, описанному блюду из бараньих ребрышек от этого никакого вреда не будет.

бараньи ребрышки

По истечении времени маринования бараньих ребрышек приступаем к их обжариванию. В казан наливаем совсем немного растительного масла, прокаливаем его (можно забросить кусок морковки),

баранина тушеная

И вываливаем в прокаленное масло бараньи ребрышки,

бараньи ребрышки

и периодически их перемешивая, обжариваем на сильном огне минут 20

бараньи рёбра

Выкладываем в казан нашу баранину, все хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить наши ребрышки уже с мясом баранины. Минут через 15 после закладки мяса, огонь нужно немного убавить.

бараньи ребрышки

Пока баранина обжаривается, нарезаем крупными кубиками весь наш лук.

бараньи ребрышки рецепт

И примерно по истечении 40 минут обжаривания мяса, оно должно выглядеть примерно так, как изображено на фото рецепта. Мясо с ребер должно к этому времени только начинать с них слазить, т.е. они должны быть еще не полностью готовы. Я специально это состояние ребрышек описываю, поскольку именно в этом месте нужно все хорошенько перемешать, и …

бараньи ребрышки

Засыпать поверх баранины весь порубленный лук.

блюда из бараньих ребрышек

Лук просто выравниваем, но не в коем случае с мясом не перемешиваем!

бараньи ребрышки

Можно еще немного убавить огонь, закрыть казан крышкой, и оставить ребрышки и мясо уже тушиться, минут на 40

как приготовить бараньи ребрышки

Пока мясо и бараньи рёбра тушатся, готовим перчик, чеснок и зеленый лучок.

бараньи ребрышки

Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, остатки чеснока мелко нарубаем, белую часть зеленого лука измельчаем. Зеленую часть лука можно убрать к зеленой части кинзы, они измельчаются и ими будет посыпаться полностью готовое блюдо.

приготовление бараньих ребрышек

По истечении времени тушения бараньих ребрышек и мяса, открываем крышку, и практически сразу же,

бараньи ребрышки

Засыпаем поверх лука подготовленные перчик, чеснок и зеленый лучок,

бараньи ребрышки

Немного солим наше тушеное блюдо из баранины, обильно посыпаем специями, и только после этого

тушеные бараньи ребрышки

Все тщательно перемешиваем. Если вы готовите без овощного гарнира, то в этом месте закройте крышку, дайте блюду еще немного потушить (минут 5-10) и ваши бараньи рёбра полностью готовы,

бараньи ребрышки

если же кто-то решил готовить с гарниром, то самое время его засыпать в блюдо из баранины. Засыпается все (запеченные лук, болгарский перец, морковь) кроме помидор!

баранина с овощами

После добавления гарнира - блюдо также перемешивается, закрывается крышкой и тушиться те же самые 5-10 минут.

баранина рецепты

Далее, бараньи ребрышки и кусочки тушеного мяса выкладываются на тарелку, и вся эта красота посыпается нарезанными луком и кинзой. Все!

Этот венец кулинарного изврата над бараниной - есть только горячим!!!.



Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 23:12
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.