Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Бараньи ребрышки тушеные с луком и помидорами

03 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  8390
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото бараньих ребрышек тушеных с луком и помидорами Фото бараньих ребрышек тушеных с луком и помидорами (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото бараньих ребрышек тушеных с овощами - луком, помидорами, чесноком и зеленью. Делается это блюдо очень просто. Для начала все ребрышки разрезаются по 2-3 штуки, слегка маринуются в специях, обжариваются до румяного состояния на сковороде, после чего, тушатся под закрытой крышкой в два этапа: сначала с луком, потом с помидорами, зеленью и чесноком. Очень вкусно и просто, ребрышки буквально таят во рту.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки - 600 г.;
  • Репчатый лук 500 г.;
  • Помидоры - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук - по 1 веточке;
  • Специи для баранины: кориандр, красный жгучий молотый перец, черный молотый перец - по половине ч. ложке;
  • Растительное масло - 20 мл.;
  • Соль - по вкусу.

бараньи ребрышки

Еще один способ приготовления бараньих ребрышек, которые в этот раз были протушены с луком и помидорами. Ребрышки вначале обжариваем до румяного состояния, после чего, тушим вместе с другими овощами до полной готовности. Мясо получается очень нежным и буквально сваливается с ребрышек после приготовления.

Бараньи ребрышки тушеные пошаговый фото рецепт

Ранее, в своей кулинарной книге я уже рассказывал как готовить бараньи ребрышки тушеные с овощами. Это рецепт несколько проще предыдущего как в плане трудозатрат, так и времени приготовления, да и результат получается совершенно иным. Самое главное и единственное необходимое условия для приготовления хорошего блюда - наличие свежих бараньих ребрышек, ну а теперь опишу как их вкусно приготовить.

бараньи ребрышки

Ребра промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем по 1 или 2 косточки,

бараньи ребрышки

Нарезанные ребрышки перекладываем в глубокую тару, солим по вкусу, посыпаем кориандром, красным жгучим перцем и свежемолотым черным перцем,

бараньи ребрышки

Хорошенько перемешиваем руками, и уберем в сторону промариноваться минут на 20-40,

бараньи ребрышки

Лук нарежем тонкой сломкой. Лука для этого блюда нужно много! Т.е. его должно быть по весу, практически столько, сколько и ребрышек,

бараньи ребрышки

После того как бараньи ребра промариновались, в глубокую сковороду нальем немного растительного масла (чтоб буквально хватило на то, чтоб залить дно сковороды), хорошо разогреем сковороду, и отправим в нее ребрышки,

бараньи ребрышки

Часто перемешивая, обжарим ребрышки на сильном огне, до вот такого "прожаренного" состояния,

бараньи ребрышки

После чего, убавляем огонь до среднего (я с 9 ставлю на 6), и засыпаем баранину нарезанным репчатым луком,

бараньи ребрышки

Тушим под закрытой крышкой 25 минут. При этом, первые 10 минут лук так и остается сверху, и с ребрышками не перемешивается, далее, ребрышки перемешиваются с луком и тушатся оставшиеся 15 минут,

бараньи ребрышки

Пока баранина тушится с луком под закрытой крышкой, нарежем помидор. Мелко его нарезать смысла нет,

бараньи ребрышки

Измельчим несколько зубчиков чеснока,

бараньи ребрышки

И нарежем зелень,

бараньи ребрышки

Смешаем помидор с зеленью и чесноком, и дадим им напитаться ароматами до истечения времени тушения ребрышек (я про те самые 25 минут…),

бараньи ребрышки

Ну а как только время истекло, отправляем помидоры к ребрышкам, хорошенько все перемешаем, еще маленько убавим температуру (с 6 на 5),

бараньи ребрышки

И протушим ребрышки с помидорами под закрытой крышкой еще минут 10,

бараньи ребрышки

Через указанное время, открываем крышку, и

бараньи ребрышки

Подаем тушеные бараньи ребрышки к столу, по желанию добавив к ним свежие помидоры, перья зеленого лука, и посыпав мелко нарубленным укропом,

бараньи ребрышки

Ну а так выглядит это блюдо крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бараньих ребрышек тушеных с луком и помидорами.

Примечания к рецепту

Это блюдо желательно съесть сразу горячим!




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 23:11
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

+1 #2 Alex Pestov 06.07.2016 23:05
Марина, я рад что Вам рецепт понравился, привет Вашей семье, и заходите ко мне еще! :)
Цитировать
0 #1 Марина 06.07.2016 21:49
Спасибо Вам большое за рецепт! Просто объедение, вся семья в восторге! Быстро и очень вкусно! Спасибо!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.