Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Съеденные заживо

07 мая Автор  Category:  Блог Hits:  1267
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото ленка перед его солением Фото ленка перед его солением (с) Пестов Алексей Владимирович

В начале августа был с товарищами на сплаве в Бурятии, ну а где сплав - там соответственно и рыбалка. Как меня заверили мои камрады, в речке, по которой будем сплавляться, будет ловиться таймень, хариус и линок, поэтому перед нашим походом я посетил магазин, приобрел по размеру рюкзака удочку и спиннинг, поскольку свято верил, что сплав - это тот же самый поход, только по воде… К слову сказать, как выяснилось - это было заблуждение, ибо столько инвентаря, продуктов и водки, сколько вез наш катамаран - не упереть в пешем походе не в жизнь! Ну да ладно, я же собирался писать про рыбалку, рыбу, и про то, как мы ели наш улов.

Первого "рыба" из выше озвученного списка (тайменя) ловили старательно: 1) мыша привязывали, 2) ночью не спали, 3) спиннинг закидывали. Увы, счастья нам так не привалило, хотя глядя на глубины горной реки, надежда на улов держалась до последнего дня сплава. С линком - повезло несколько, но не на много, больше. Кстати, рыба линок обитает только в чистых, как правило, горных и холодных реках, поэтому поймать его в моем Новосибирске шансов никаких вовсе. Я слышал, что эта рыба бывает длинной до 3х метров и весить несколько десятков килограмм!

Поскольку линок - это хищная рыба, мы его овили на спиннинг с использованием блесны… Итак, за все время сплава одному из наших товарищей, примерно на 4 день удалось таки вытащить один экземпляр этой рыбки! Конечно не на несколько метров и несколько десятков килограмм, но поверьте, мы и так были рады поймать и съесть такого красавца, длинной сантиметров 40! Еще трепыхающаяся рыбина была выпотрошена, нарезана крупными кусками, засыпана солью и перцем и вместе с луком - была съедена практически заживо, а точнее, пошла в качестве закуски под водку! Справедливости ради, вынужден отметить, что мы поспешили… Надо было дать настояться рыбке хотя бы минут 40, но кто ж знал, что пойманный линок будет первым и последним?!

Ну а что касается хариуса, то здесь нам не то что "больше повезло", а "повезло в принципе", поскольку его мы наловили очень и очень много, клевал он как из пулемета весь сплав! Но как это обычно случается, самыми запоминающимися блюдами, из него приготовленными, был старый добрый способ поедания хариуса заживо в качестве закуски под водочку! Рыба просто немного мариновалась с луком, солью и перцем, а потом сразу же съедалась. Не могу не упомянуть, что после того как все наелись свежей рыбы, и самая первая эйфория прошла, рыбный стол стал более разнообразный.

Хариуса мы готовили на сплаве самыми разными способами: запекали в углях предварительно завернув рыбу в фольгу, конечно же, варили уху из хариуса, жарили рыбу на сковородке прям на углях, ну а после того как на одной из стоянок был найден уксус, мы получили маринованного хариуса "аля - селедочка с уксусом". Короче, завершая этот пост, могу лишь повториться и выразить общее впечатление: возможность поймать рыбу и съесть ее заживо в хорошей компании под водочку - нормальный стимул скататься в Бурятию и 10 дней сплавляться по реке! Если удастся повторить, потом обязательно опишу свои впечатления, и конечно же, размещу приготовленные на сплаве рыбные и прочие походные блюда в специальном разделе моей кулинарной книге - походная кулинария.




Последнее изменение Пятница, 03 июня 2016 05:24
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.