Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Опыт копчения курицы «по науке»

07 мая Автор  Category:  Блог Hits:  2926
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото копченой курицы Фото копченой курицы (с) Пестов Алексей Владимирович
В начале сентября, еще до того момента когда полетят белые мухи, решили мы с коллегами закрыть рыбный сезон. За годы рыбалки, в качестве "резервного блюда" я привык всегда брать с собой тушку курицы, с тем, чтоб если рыба повернется к нам хвостом и клевать не будет - было что приготовить на костре. Курица при этом, обычно коптилась в коптильне.

Перед тем как приступить к закупу продуктов для рыбалки, мне совершенно случайно попалась на глаза статья о том, как коптить курицу правильно, что называется по науке. Из содержания этой статьи следовало, что оказывается, я все эти годы курицу не коптил - а запекал! В статье была описана последовательность необходимых действий, но самое главное - был прописан температурный режим копчения и время!

На рыбалке, до начала утренней зорьки (т.е. в первый же вечер), я решил не дожидаясь понимания того будет у нас клевать или нет, решил вдумчиво приготовить курицу, закоптить ее по всем канонам. Курица была помыта, натерта солью и черным перцем, и повешена на крюк обветриваться.

И пока она обветривалась, мы с мужиками, чтоб не было скучно дожидаться полного обветривания курицы - пили пиво, водку и закусывали чем придется. В сентябре темнеет рано, поэтому так уж получилось, что мы установили коптильню когда началось смеркаться, а коптили - при свете костра и прочих осветительных приборов. Не стану описывать как мы с мужиками пережидали процесс копчения, скажу только что курица, мягко говоря, во-первых, совершенно почернела, а во-вторых, ее вкус стал напоминать тушенку!

Попробовав это чудо кулинарной мысли в чудовищном моем исполнении, мы с мужиками решили, что запеченный вариант курицы, которая готовиться в коптильне 40 минут, получался гораздо интересней чем вариант копченой курицы по науке, на приготовление которой ушло практически 3 часа…

Ну а я для себя решил, что еще разок попробую, вот только, наверное, в процессе копчения не буду много водки и пива пить для чистоты эксперимента. А то и не понял я тогда - или факир был пьян и копчение не удалось, или сама идея копчения птицы при температуре 60 градусов в течении 2,5 часов - чушь полнейшая.




Последнее изменение Суббота, 07 мая 2016 07:47
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.