Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Походная кулинария: быть или не быть

07 мая Автор  Category:  Блог Hits:  1134
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото походного борща с грибами Фото походного борща с грибами (с) Пестов Алексей Владимирович

Примерно в начала августа 2009г. сходил я таки в горы за последние 3 года… Хорошо так сходил, что называется по полной реализовал отпущенные мне шефом 2 законных недели отпуска. Горы была как всегда великолепны: стоят как обычно, и что самое замечательное – навеивают веру в завтрашний день, и по своему обыкновению демонстрируют твою малость…

Стоп! Про горы и что с ними связано я трепаться могу очень долго, однако мне в этом оазисе уединения с природой в голову пришла одна замечательная мысль применительно к тематике моего сайта! А не учредить ли мне такое понятие как «походная кулинария» и не развить ли мне идею далее чем озарение?! Иными словами решил я завести на своем сайте раздел под одноименным названием и разместить (размещать) там рецепты блюд приготовленных в горах и/или на рыбалке/охоте/походе и т.д. и т.п.

Суть зародившейся концепции: вся проблема сводится к тому, что в горах или в настоящем походе кулинарии как таковой быть не может в силу того, что туристы/охотники/рыбаки тащат на место своего стойбища всяческие продукты уже на более половины готовые к употреблению, тобишь – консерванты. Соответственно, всякое блюдо (за исключением блюд приготовленных из продуктов промысла), приготовленное из консервированных продуктов, заведомо является результатом не исходных продуктов, что уже само по себе означает отсутствие всякого творчества.

Вместе с тем именно в горах становится понятно что из шаблонных продуктов, аля: тушенка, крупы, лук, перец, химические кубики «Магги», при наличии должного зачатка авантюризма и творческой жилки, возможно, приготовить не просто оригинальное, питательное и вкусное блюдо, но и возможно сделать что то, что будет достойным гордости походного повара! У меня, между прочим, таких блюд до появления собственного кулинарного сайта было целых три: 1) Торт, приготовленный на костре со сгущенкой и ягодами черники; 2) Борщ; 3) Лазанья с тушенкой в армейском котелке;

Итак, судя по всему разделу с дивным наименованием «походная кулинария» быть на моем сайте! Единственное, что омрачает – в походы я хожу не чаще одного раза в год, соответственно наполняться он будет уж очень долго, но что не сделаешь ради приличной идеи!




Последнее изменение Четверг, 16 июня 2016 08:15
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « День рыбака Опыт копчения курицы «по науке» »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.