Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Стейк из семги зажаренный на сковородке с луковым гарниром

09 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  1241
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото зажаренного на сковородке стейка из семги Фото зажаренного на сковородке стейка из семги (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото моего стейка из семги который я зажарил на сковороде с луком. Готовил специально так, чтоб получилась рыба именно жареной с запеченной корочкой. В процессе приготовления стейка я не использовал никаких специй кроме черного перца. Стейк жарился, поливался лимонным соком, потом на этом же масле жарился лук, готовое блюдо завершает свежая зелень. Вкусно получилось! Если кто желает приготовить красавца изображенного на фото, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Стейк из семги - 1шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Зеленый лук, и петрушка - небольшой пучок.
  • Оливковое (или растительное, но без запаха) масло - 70 гр.
  • Соль, черный перец

стейк из семги

Рецепт приготовления стейка из семги на сковородке. Стейк семги обжаривается на оливковом масле, после чего в этом же масле обжариваются колечки лука, которые идут в качестве гарнира под рыбу. В качестве соуса для стейка из семги идет зелень с тем же оливковым маслом. Простой, быстрый и вкусный способ зажарить ваш стейк.

Стейк из семги зажаренный пошаговый фото рецепт

Если вы решили приготовить себе стейк из семги и съесть его в гордом одиночестве - описанный ниже способ приготовления очень вам подойдет. Все готовиться очень быстро, вкус у семги не перебивается не чем лишним, каких либо дополнительных подготовок не требуется. Итак, приготовление стейка из семги начинаем с подготовки рыбы. Просто возьмите ваш стейк и натрите его солью и черным перцем, и отложите на тарелочку.

рецепт стейк из семги

Зеленый лук нужно помыть и срезать перья (все то, что находиться на 2-3 см. выше белой части), белые части нарезаем кусочками примерно по 1 см. (см. на фото). Репчатый лук чистим, и нарезаем тонкими кольцами. Можно конечно нарезать и полукольцами, но кольца на мой взгляд, в качестве гарнира под рыбу более удачней будут подходить.

стейк семги рецепты

Срезанные на прошлом этапе перья зеленого лука нарезаются, а листики петрушки - нарываются руками.

стейк из семги

Устанавливаем сковороду на огонь, разогреваем ее и наливаем немного оливкового масла. Масло нужно нагреть, но не перекаливать!

как приготовить стейк из семги

Как только масло нагреется, помещаем в сковороду наш стейк из семги, и начинаем его сразу же двигать по сковороде лопаткой. Это нужно для того, чтоб он у нас не прикипел к сковороде. Я не буду потом каждый раз при описании рецепта приготовления стейка из семги об этом напоминать, просто возьмите за правило - периодически, в процессе жарения рыбы, двигать стейк!

стейки семги запеченные

Обжариваем наш стейк из семги с одной стороны, после чего переворачиваем, и сразу же поливаем небольшим количеством лимонного сока (выдавливаем из лимона).

стейк из семги

Через некоторое время - еще раз переворачиваем, и поливаем,

приготовление стейка из семги

И еще, и еще! За все время поджаривания рыбы, я перевернул стейк порядка 4-5 раз, и после каждого раза - поливал его лимонным соком. Момент когда нужно переворачивать рыбу в сковороде определяем собственным ощущением того, что она начинает подгорать, опять таки, от толщены стейка многое зависит: Если стейк у вас толстый, то и переворачивать нужно чаще, иначе он не пропечется внутри, но сгорит снаружи… готовый стейк семги убираем из сковороды на свое блюдо, и практически сразу же,

стейк из семги на сковородке

Засыпаем в сковороду репчатый лук и нарезанные основания зеленого лука, сразу же начинаем их перемешивать, после чего, пола лук жариться,

стейк из семги

Высыпаем подготовленную зелень в маленькую пиалу, и заливаем зелень небольшим количеством оливкового масла, после чего

пожарить стейк из семги

Солим зелень, выдавливаем немного лимонного сока, и

соус для стейка из семги

Примерно в этом месте должен полностью обжариться наш луковый гарнир.

стейк из семги

Ну а далее самая волнующая часть - составление готового блюда. Выкладываем наш стейк из семги на большой лист зеленого салата, обкладываем луковыми кольцами и зеленью, и употребляем с превеликим удовольствием!




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:50
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.