Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Как приготовить дичь?

07 мая Автор  Category:  Блог Hits:  985
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото тетерева фаршированного яблоком Фото тетерева фаршированного яблоком (с) Пестов Алексей Владимирович

Недавно я получил охотничий билет, купил ружье, и моя мечта стала реальностью - я, наконец, получил возможность самостоятельно добывать дичь! Но самое главное, конечно, то, что появился лишний повод побывать на природе, походить с ружьишком по лесу ну и в случае удачи - появляется возможность принести самостоятельно добытую дичь. Соответственно в первое время мучил резонный вопрос - как её приготовить? (Кстати, если кому интересно, на фото изображена тетерка фаршированная яблоками и запеченная в духовке. Как рецепт напишу, его можно будет найти в разделе "блюда из дичи" моей кулинарной книги!) Если перед вами тоже встала такая проблема, делюсь опытом, поскольку некоторые советы в приготовлении дичи как раз будут кстати.

Крупную пернатую дичь жарят обычно в духовом шкафу, можно - в кастрюльке (или на противне), предварительно обжарив в масле. Мелкую пернатую дичь, в том числе куропаток и рябчиков, нужно жарить в кастрюльке на малом огне. Время от времени блюдо поливают соком, вытекающим из дичи. Куропаток и рябчиков специалисты жарят также в духовом шкафу. Они особенно вкусны в сметане.

Нужно точно придерживаться времени жарки дичи. Жарение глухарей длится 1,5 часа, тетеревов - 1 час, куропаток - до 40 минут, рябчиков - около 30 минут. Для бекасов и перепелок достаточно 15 - 20 минут, для мелкой дичи - 15 минут.

Крупную дичь следует обернуть полосками сала, можно им нашпиговать. Иную дичь советуют жарить в собственном жире (с растительным маслом). Добавляется обжаренный лук.

Существует и другой, экзотический способ приготовления дичи. Её жарят прямо в перьях на вертеле или на костре. Однако вначале дичь потрошат, затем внутрь кладут масло и соль, обмазывают глиной. Верный признак готовности дичи - высыхание глины и её растрескивание. Перья снимаются вместе с глиной. Перепелов жарят, обернув в виноградные листья или бумагу.

Мясо фазана улучшает свои качества после того, как птицу выдерживают неощипанной (нескольких дней). Бекасов, перепелов, дупелей, то есть самую мелкую дичь, жарят с головами. Используют и такой прием: мелкая обжаренная дичь лучше сохраняется залитая растопленным жиром.

Знатоки утверждают, что жареное или тушеное мясо фазана, бекаса, так же как и куропатки, перепелки будет сочнее, в том случае, когда филейная часть тушки покрыта тонким слоем шпика. Делается это перед тепловой обработкой.

Готовность птицы определяют следующим образом: приподняв ее и дав стечь соку, смотрят, прозрачны ли его последние капли. Если это так, значит, птица готова.

Чтобы дикая утка не пахла рыбой, её нужно положить на противень, затем сбрызнуть уксусом и налить кипяток (на 1,5 см). Утку поставьте в духовой шкаф (200 градусов) на 10 минут. Чтобы добиться отменного вкуса, её часто поливают водой из противня. Переработка крупной дичи существенно отличается. Мясо диких животных маринуют 1 - 4 дня. После маринования мясо крупной дичи нашпиговывают охлажденным шпиком. Существует традиция маринования мяса дикой козы в сухом виноградном вине.

Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Можно применить и такой прием: после маринования мясо зайца нашпигуйте сильно охлажденным свиным салом, и оно станет сочнее. При тушении мяса используются различные приправы, в том числе - лук, морковь, петрушка и т.д.




Последнее изменение Суббота, 07 мая 2016 08:46
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.