Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Утка в духовке фаршированная яблоками

05 апр Автор  Category:  Птица Hits:  2206
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото утки в духовке фаршированой яблоками Фото утки в духовке фаршированой яблоками (с) Пестов Алексей Владимирович

Как то у меня опять появилась утка. Решил приготовить ее как ни будь попроще и без наворотов. Как обычно - замариновал (с апельсина и яблока теркой снимается шкурка, берется чеснок, специи, и зеленый лучок, все это заливается оливковым маслом), и нафаршировал яблоком. То что вы видите на фотографии - запекалось в духовке без фольги. На мой взгляд, получилось вполне неплохо, соответственно рецепт приготовления утки в духовке изображенный на фото с чистой совестью описал здесь.

Ингредиенты:

  • Утка - 1шт.
  • Яблоки - 1шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок - 1 голова.
  • Зеленый лук - 1 стебелек
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Оливковое (или растительное) масло - 30 гр.
  • Специи: базилик, майоран, красный перец, или, если кто не любит острое - молотая паприка, и любые наборы приправ "для курицы".
  • Соль, черный перец

утка в духовке

Утка в духовке фаршированная яблоками пошаговый фото рецепт

Еще один рецепт приготовления утки. С апельсина и яблока теркой снимается шкурка, берется чеснок, специи, и зеленый лучок, все это заливается оливковым маслом, и так получается маринад, в котором утка маринуется перед запеканием в духовке. Да! До духовки - утка конечно же фаршируется яблоком. Просто и до обалдения вкусно.

утка в духовке

С апельсина на мелкой терке снимаем цедру

рецепт утки

… а потом я подумал… яблоко ведь все равно чистить чтоб утку фаршировать?! так нафига пропадать замечательной шкурке!? Берем крупную терку, и "стираем" ее с нашего яблока

утка с яблоками

Один стебелек зеленого лучка мелко нарезаем,

приготовление утки

На мелкой терке натираем примерно 2/3 зубчиков полученных из головки чеснока (оставшаяся 1/3 чеснока пойдет вовнутрь утки)

как приготовить утку

И теперь все выше натертое помещаем в глубокую тарелку, добавляем соль, черный и красный перец и все остальные специи, после чего, поливаем все оливковым маслом и…

утка рецепты приготовления

Тщательно размешиваем, перетираем, выдавливаем из половины лимона сок, и опять все хорошо размешиваем. В этом месте, можно считать, что наш маринад для утки полностью готов… хотя нет! Обязательно дайте ему настояться минут 10, после чего перемешайте его еще разок, и вот теперь - он точно готов.

утка в духовке

Как обычно, по традиции, чтоб не заляпать всю кухню, берем просторный мешок, моем и просушиваем утку, помещаем ее в мешок, рядышком располагаем наш маринад, и…

утка фаршированная

Очень тщательно натираем маринадом нашу утку и внутри и снаружи.

утка фото

Яблоко разрезаем на четыре части, а одну четвертинку - еще пополам (этими двумя восьмушками - будем фаршировать шею)

утка в духовке

Фаршируем утку - три четвертинки яблока - в брюхо, 2 восьмушки - в шею,

запеченная утка

Аккуратно заворачиваем утку с маринадом и яблоками в пакет, и оставляем ее мариноваться 1,5 а лучше - 2 часа.

утка в духовке

На глубокий противень устанавливаем решетку, на решетку - аккуратно выкладываем нашу утку.

рецепт утки с яблоками

Помещаем утку в духовой шкаф, и запекаем птицу при температуре 190 градусов на протяжении 1 ч. 50 минут. Вообще - и время и температуру зависит от вашей печки, соответственно - сами прикидывайте температурный режим и время. Могу только посоветовать - запекайте на умеренной температуре чтоб и сало вытопилось и утка не подгорела…

утка в духовке

Примерно через час, утка будет выглядеть примерно так, как изображено на фотографии.

рецепт утки в духовке

(небольшое отступление от первоначального рецепта) Примерно через час, мне в голову пришла замечательная мысль - чего зря вытопленному утиному салу пропадать! А ну я на нем картошечки запеку! И так появилась эта фотография утки, но уже с картофелем в качестве гарнира.

утка в духовке

Ну а здесь - изображено то, что стало с уткой и гарниром по истечении 1:50 с момента начала запекания утки в духовке. Утка выкладывалась на большое блюдо,

утка запеченная в духовке

Обкладывалась запеченным в ее же сале картофелем. Ну и последнее добавление к утке - дольки нашего апельсина, с которого мы снимали цедру. Эх, вкуснотища была! Ну а кто приготовил - приятных ощущений!

Примечания к рецепту утки

Только что запеченную утку нужно сразу же подавать на стол! Остывшее блюдо - уже не будет таким вкусным! Если честно - жрать там практически нечего, поэтому, если едаков больше чем 2 - заранее подумайте о гарнире к вашей утке! И еще одно наблюдение - оооочень жирная штука получается!

Когда съедите все самое вкусное, и останется хребет и прочие очень жирные ее части, которые вы не решитесь съесть - не спешите остатки выкидывать! Я позже опишу как из них приготовить необычное, но очень вкусное Щи!




Последнее изменение Воскресенье, 11 декабря 2016 11:29
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.