Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Утиное сало на благо отечеству, или история одного простейшего гарнира

07 мая Автор  Category:  Блог Hits:  1082
Ratting:
(0 голосов)
Фото запеченной на утоном сале картошки Фото запеченной на утоном сале картошки (с) Пестов Алексей Владимирович
Идея приготовления картофельного гарнира возникла в процессе запекания утки в духовке, а история возникновения очередной кулинарной мысли была такова… Итак, вы решили приготовить в духовке БЕЗ ФОЛЬГИ или рукава гуся или утку. Всяк кто хоть раз делал это, знает, что: 1) из утки или гуся вытапливается при этом много сала; 2) мяса в утке или гусе - нет ни фига, все очень красиво, обалденно выглядит и пахнет но… каждый по разу ущипнул - и баста! От утки или гуся остался хребет, задница и ребра… короче без гарнира - уткой или гусем много народу не накормишь.

Ни и вот… решил я с супругой приготовить утку в коем веке БЕЗ ГАРНИРА. Жена да я… думал, что хоть раз душу отведу, просто утку поем. Но видимо, как оно обычно случается… короче, гости пришли, и мой план поесть "чисто одной утки" рухнул. Ну а поскольку с момента начала запекания утки прошел уже целый час, в противне под уткой скопилось много утиного сала, это и натолкнуло меня на мысль, что зачем, что-то жарить, марать казан или сковороду когда вот оно! Готовое и аппетитное сало уже шкварчит, находится в противне и как бы само напрашивается, чтоб на нем чего нить зажарили!

Ну а далее все пошло как по… салу! Я взял килограмм картошки, пару луковиц, нарубил их покрупнее, запихал под утку на противень, и… ВСЕ! Вот и весь гарнир. В дополнение к своей утке запеченной в духовке, я получил картошку запеченную на утином сале! Получилось очень неплохо, но а самое главное, - не стоило абсолютно никаких усилий.




Последнее изменение Суббота, 07 мая 2016 08:20
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.