Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Посетив в очередной раз супермаркет, решил поддаться искушению и запечь очередное свое блюдо (это были стейки семги с картошкой) не под обычным тертым сыром обычных сортов (который всегда мне давал безупречную сырную корочку), а под воспетым кулинарами планеты всей – уже тертым сыром «пармезан».

Как-то в середине мая, мы с коллегами и нашими семьями ездили ко мне на дачу. Поскольку для них это была первая вылазка на природу после долгой и снежной зимы, поехали что называется «с размахом», запланировали приготовить шурпу, шашлык из баранины, и в довесок – был план, как ни будь необычно приготовить цельного кролика. В качестве вариаций озвучивалось даже – зажарить ушастого зверя целиком на вертеле…

Ну, наконец-то, и начался замечательный Первомай! Как и было задумано, в выходные я открыл дачный сезон, и как предполагал – утром второго дня проведенного на даче у меня было настоящее похмелье. Начав утро 1-ого числа с холодненького пивка, который по заведенной традиции наливается в старый добрый граненый стакан, я достал свой старинный котелок, и пошел готовить свою уху.

Когда мы с супругой в прошедшие выходные посетили супермаркет, я как обычно навострил свои лыжи в рыбный отдел, где на горках льда покоятся тела свежих рыб. Как правило, рыбины там лежат килограмм на 5-7, поэтому выкладывать целую уйму финансов жаба давит, а тут… В этот раз произошло чудо, поскольку среди огромных рыбин затесалась тушка морской форели на 1 кг. 800 грамм. Глупо было не воспользоваться такой возможностью, поэтому я ее приобрел и пока ехал домой обдумывал, как и чего я с ней сотворю.

Вчера мне позвонил дружок, и рассказал что пообщался с родственником который поведал ему удивительную историю о том, что где то совершенно недалече от города (км. 90) есть чудо озеро, в котором с его слов, «водится самый вкусный в области карась». Ошалев от благой вести, мы оба долго и упорно обсуждали как здорово доехать до этого самого озера, как обязательно возьмем с собой удочки, лодку, каптильню, и т.д., как откроем рыболовный сезон и как наловим этого самого карася в ооочень больших количествах. Но к сожалению, как это обычно бывает, сказка не была долгой, как только дошла очередь до обсуждения даты поездки, стало совершенно очевидно, что и он и я ранее чем через месяц выбраться на рыбалку не сможем, что собственно и ввергло меня в состояние депрессии.

Когда я описывал приготовление очередного рецепта и дошла очередь до описания процесса нарезания короля сибирской кухни - картофеля, у меня появилась идея закинут общественности очень известный и очевидный, но почему то, игнорируемый мужиками способ нарезки этого корнеплода. Для тех кто именно так и нарезает - над описанием процесса не ржать, может правда кому будет полезно!

Сам процесс состоит из трех поворотов клубня и трех направлений надрезов:

блюда из картофеля картофель рецепты картофель фри

Этап №1: Берем клубень в левую руку, и нарезаем его по необходимой толщине

Этап №2: Переворачиваем нарезанный клубень на 90 градусов, и еще раз нарезаем

Этап №3: Переворачиваем клубень еще разок, и делаем надрезы по необходимой длине.

Таким способом очень удобно нарезать картофель для тушения, для супа и во всех иных случаях когда резать его вам нужно много. Просто?

Так уж получилось, что март выдался исключительно падки на количество дней рождения… Еще и недели не прошло, а уже опять мы с супругой приглашены на очередной праздник жизни. В этот раз у моего очень хорошего коллеги знаменательная дата, и встал вопрос о выборе подарка.

Мой приятель к которому идем на день рождение является по моему глубокому убеждению «скрытым кулинаром», и тратит этот свой талант главным образом на приготовление обычных блюд в домашних условиях, вот и возникла у нас с другим моим коллегой задумка обеспечить нашего именинника способом реализации всех своих замыслов, и с этой целью сегодня был в подарок приобретен казан на 10 литров с треногой для его подвешивания.

На выходных были с супругой у ее подруги не дне рождения. Стол накрыт, море спиртных напитков, веселье… короче все как обычно на днях рождениях. В процесс общения с мужем хозяйки - именинницы выяснилось, что он охотник, и к тому же заядлый, но самое главное, было установлено, что где то в глубинах его холодильника лежит небольшой кусочек косули!

Примерно еще через 5-6 перекуров, когда я понял что «если не сейчас, то когда?», мы пришли к пониманию того, что этот самый кусочек просто необходимо зажарить, прям сейчас. Мужики сказали и сделали. Решили приготовить мясо старинным мужским способом, а именно, большие куски обжаривались с крупно порезанными частями моркови и репчатого лука. Поскольку я до этого не пробовал на вкус этого благородного зверя, из специй решился лишь на соль и перец.

Как я загубил целый казан плова

21 март Автор Прочитано 821 раз Опубликовано в Блог
Теги

В пятницу 6-го марта выехали на природу. Перед этим было нарезано 3 кг лука, 3кг. Моркови и 5 кг свеженькой баранины. Рис был приобретен узбекский по 250руб. за кг, естественно все необходимые приправы, барбарис и чеснок. По приезду на место установили треногу, казан за неимением душки был хитрым способом подвешен на цепях, два мешка готовых березовых дров ожидали своей участи…

Все было прекрасно и все шло по плану до самого ответственного момента, а именно, после того как были обжарены и перетушены все компоненты и дошла очередь до риса неожиданно выяснилось, что вся вода которая была в наличии закончилась. Самое обидное, что об отсутствии воды я уже узнал после того как рис был ровным слоем выложен поверх зажарки…

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.