Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Рассуждаем о походной посуде…

07 мая Автор  Category:  Блог Hits:  917
Ratting:
(1 Голосовать)

Собираясь в дальний путь, не берите с собой ничего лишнего. В походных условиях самая удобная посуда для приготовления пищи – котелок на треножнике. Он лёгкий и очень удобный. Крышку можно использовать как сковородку, приделав деревянную ручку. Такие универсальные котелки можно приобрести в любых туристических магазинах. Ёмкость их – от 1 до 5 литров. Но возникает вопрос. Какой вам котелок выбрать? Это зависит от аппетита и ещё от числа туристов.

На группу в 10 – 12 человек лучше взять 4 котелка. По одному для первого и для третьего блюда, ну и два для второго блюда. Для размешивания пищи понадобятся две деревянные ложки – лопаточки со стальными крючками на конце, для того, чтобы можно было вешать их на ветки деревьев или кустарников. Половик на всю группу нужен всего один, но непременно из нержавеющей стали. И две большие ошкуренные фанерки – одна для нарезки хлеба, другая для нарезки остальных продуктов. Фляга, алюминиевая или ил полиэтилена, для чая, кофе, какао.

Неплохо сшить для фляги чехол из старого меха, тогда фляга может служить как своеобразный термос. Из личной посуды лучше всего брать: алюминиевую миску, небольшую кружку, столовую ложку, лучше всего деревянную. В ней и пища остывает быстрее, и в воде она случайно не утонет. Теперь – мытьё холодной посуды. Мыть её лучше в реке, затем ополоснуть из родничка или кипяченой водой и вытереть насухо личным посудным полотенцем. На дневке хранить утварь лучше всего в кармане палатке. А во время переходов – в кармане рюкзака.




Последнее изменение Четверг, 16 июня 2016 08:04
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.