Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Хе из хариуса

25 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  3004
Ratting:
(2 голосов)
Фото хе из хариуса Фото хе из хариуса (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото хе из хариуса которое я готовил на сплаве. Рыба чистилась, потрошилась, с нее срезались плавники. Далее, вообще пошел извращенный этап разделывания хариуса на филе! Ну а что делать, если на 8 день нашего водного похода хариус был уже практически продегустирован во всех формах и видах!? Полученные филе хариуса мариновались с колечками лука, черным перцем и разведенным уксусом минут 30, после чего, получилась одна из лучших когда-либо приготовленных мной на природе походных закусок.

Ингредиенты:

  • Хариус 1-2 кг. (желательно выбирать экземпляры покрупнее)
  • Репчатый лук - 1 или 2 средние головки.
  • Уксус - 6 процентный 50 мл.
  • Растительное масло - примерно 3 столовых ложки.
  • Соль и черный перец - по вкусу

рецепт хе

Рецепт приготовления хе из хариуса. Рыба нарезается на филе, после чего вместе с мелко порезанным луком маринуется в растворе уксуса, черного перца и соли. Блюдо получается очень вкусным и необычным и является замечательной рыбной закуской.

Хе из хариуса пошаговый фото рецепт

После традиционного на сплаве приготовления слабосоленого хариуса, пришла пора для всяких других блюд из этой замечательной рыбы, одним из которых стало хе. Чтоб иметь возможность приготовить эту рыбную закуску в походе, необходимо всего-то заранее озаботиться, и взять в поход немного уксуса (хотя, есть предположение, еще правда не проверенное практикой, что можно попробовать приготовить хе используя лимон). Итак, рассказываю как я готовил рыбу.

рецепт хе

Рыба чиститься и потрошиться, головы, хвосты и плавники срезаются с тушек (их можно использовать для приготовления ухи из хариуса), а сами тушки, нарезаются на филе, т.е. вначале делается срез вдоль тушки по хребту,

рецепт хе

Срезанный пласт убирается в сторону, а из пласта с хребтом, вырезается хребет.

рецепт хе

Вот так и получаем изображенные на фото филе из хариуса. Далее, по аналогии, филируем всю подготовленную для хе рыбу,

рецепт хе

После чего, нарезаем все филе небольшими кусочками, шириной 2-3 сантиметра. Если честно, был соблазн оставить в этом хе из хариуса филе целыми, но чисто с практической стороны, учитывая что это закуска, я таки решил куски рыбы порезать… Это я к чему все пишу - размер кусочков хариуса для маринования значения не имеет, поэтому сами решайте, какой их размер вас больше устроит,

рецепт хе

После того как вы закончите с рыбой, очень тонко нарезаем лук (кольцами или полукольцами),

рецепт хе

Посыпаем лук солью (желательно крупного помола),

рецепт хе

Хорошенько мнем лук с солью, чтоб лук начал выделять сок,

рецепт хе

Помещаем лук с филе в глубокую миску, и очень обильно посыпаем все черным перцем,

рецепт хе

Затем еще разок очень тщательно переминаем рыбу с луком, солью и черным перцем,

рецепт хе

И заливаем все это дело примерно четвертью кружки разбавленным 6 процентным уксусом (количество корректируем, раствор должен полностью залить плотно улаженную в миске рыбу). Я не засекал точных пропорций уксусного раствора, но точно помню, что я пробовал разведенный уксус на кончике языка (смотрите не попробуйте, чего доброго, неразведенную уксусную эссенцию, спалите себе все нафиг!!!!) и добавлял воду до тех пор, пока раствор не стал, как бы так выразиться, "кислее нормального кислого". Т.е. наш раствор для хе, должен кислить терпимо для восприятия, иначе от вкуса рыбы ничего не останется!

рецепт хе

После заправки рыбы раствором уксуса, самое время добавить в наше хе несколько ложек растительного масла, еще разок, посыпать блюдо черным перцем,

рецепт хе

Хорошенько перемешать хариуса с луком и маринадом,

рецепт хе

И убрать куда ни будь в сторону минут на 20-30 мариноваться. По истечении указанного времени рыба и лук выделит сок (к слову сказать, в него замечательно можно макать кусочком хлеба), и наше хе из хариуса будет полностью готово.

рецепт хе

Готовое хе можно конечно есть руками (ибо вряд ли у вас окажутся в наличии вилки в походе), а можно сделать так, как показано на фото, и как делают все нормальные туристы при остуствии вилок, - зачерпываем рыбу с маринованным луком кусочком хлеба, и ээээх!!!!! Употребляем эту мировую закуску под рюмашку-другую водочки или спирта! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта хе из хариуса.

Примечания

Хе желательно съесть за один раз, иначе, от уксуса рыба совершенно потеряет свой вкус! Данное замечание совершенно не распространяется на маринованный лук, он будет прекрасен гораздо большее время! Сам по себе маринад от хариуса и лука, при макании в него хлебом, будет хорошим довеском к этому блюду, и нормально разнообразит ваш походный рацион!




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 00:30
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Хе из рыбы по-корейски Шурпа из тушенки »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.