Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Хе из рыбы по-корейски

25 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  3632
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото хе из рыбы по-корейски Фото хе из рыбы по-корейски (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография хе из рыбы, которое я однажды готовил на сплаве. В данном случае, это было хе по-корейски и готовилось оно из тайменя, однако для приготовления блюда сгодится любая белорыбица: судак, таймень, ленок, хариус, сиг, муксун и т.д. Процесс готовки довольно простой: необходимо залить раскаленным растительным маслом лук, чеснок и красный жгучий молотый перец, соединить эту смесь с кусочками рыбного филе, добавить молотый кориандр, черный перец, уксус, после чего, закуска подается к столу. Особенно она хороша с кусочком черного хлеба! Иными словами, если вы не решили как сделать хе из рыбы, можете воспользоваться этим рецептом, закуска действительно очень вкусной получается!

Ингредиенты:

  • Филейная часть любой белой рыбы ( хариус, ленок, таймень и т.д.) - 600г.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Растительное масло - 70 мл.;
  • Уксус (9 процентный) - 5 ст. ложек;
  • Красный жгучий молотый перец - 1 ст. ложка с горкой;
  • Соль - 1 ч. ложка с горкой;
  • Молотый кориандр - 1 ч. ложка без горки;
  • Лимон - несколько долек для украшения;
  • Черный перец - по вкусу;

хе из рыбы

Рецепт довольно острого хе из рыбы по-корейски, который можно приготовить на сплаве или рыбалке из любой пойманной в горной речке (и не только) белой рыбы, будь то ленок, таймень, хариус или судак.

Хе из рыбы по-корейски пошаговый фото рецепт

Я уже несколько раз рассказывал в своей кулинарной книге как на сплаве можно приготовить хе из рыбы, но в этот раз, мы будем готовить не просто хе, это будет хе по-корейски, что подразумевает добавление к рыбе жгучего красного перца и раскаленного растительного масла. Приготовить такое хе можно практически из любой рыбы, будь то хариус, ленок, таймень или даже судак. Готовится закуска просто, в чем можно убедиться глядя на фотографии.

хе из рыбы

Для приготовления нашего хе по-корейски нарежем соломкой луковицу, и нарубим небольшими дольками чеснок,

хе из рыбы

Переместим чеснок с луком в глубокую металлическую миску, добавим соль и красный жгучий перец (другие специи добавляются в остывшее хе, иначе они просто сгорят в кипящем масле),

хе из рыбы

Установим на примус (или угли костра) сковороду, и вольем в нее растительное масло,

хе из рыбы

Закинем в масло кусочек лука, и как только лук начнет подгорать, можно считать, что масло нагрелось до нужной температуры,

хе из рыбы

Быстро (но соблюдая меры предосторожности чтоб не обжечься) вольем раскаленное масло в миску с луком и красным перцем (и самое главное - берегите глаза и не вдыхайте пар!)

хе из рыбы

Подождем пока масло прокипит,

хе из рыбы

Потом аккуратно перемешаем его и на время уберем в сторону,

хе из рыбы

Теперь можно заняться рыбой. Берем рыбу (насколько я помню, у меня в тот раз был кусок ленка и немного таймешка), разделываем ее на филе, после чего нарезаем рыбу небольшими кусочками,

хе из рыбы

Перекладываем ошпаренный маслом лук с красным перцем в сковороду, устанавливаем ее на примус, снова нагреваем масло до кипения,

хе из рыбы

после чего сразу же отключаем огонь и добавляем в сковороду нарезанную рыбу, быстро ее перемешиваем с маринадом,

хе из рыбы

и сразу же, перекладываем полученное хе из рыбы в глубокую посуду,

хе из рыбы

дадим нашему хе по-корейски немного остыть, после чего в него можно добавить молотый кориандр,

хе из рыбы

влить уксус,

хе из рыбы

поперчить свежемолотым черным перцем, добавит несколько долек лимона, полностью охладить блюдо, и подать хе из рыбы в таком виде к столу в качестве неимоверно вкусной закуски!

хе из рыбы

Особенно великолепно это хе по-корейски с кусочком черного хлеба! Всем приятного аппетита, хорошего клева, и удачи в приготовлении этого хе из рыбы по описанному выше рецепту!

Примечания

Разумеется можно рецепт несколько упросить - поместить к луку, красному перцу и чесноку кусочки рыбы и сразу залить это все раскаленным маслом, но я решил, что в этом случае, его жара не хватит чтоб достаточно размягчить лук, но, в принципе, думаю что в следующий раз попробовать стоит и так приготовить эту закуску.

Рецепты хе из рыбы




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 00:29
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.