Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Хариус маринованный в уксусе и лимоне

25 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  2158
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото маринованного в уксусе и лимоне хариуса Фото маринованного в уксусе и лимоне хариуса (с) Пестов Алексей Владимирович

Свежий хариус был нарезан кусочками, посыпан солью и перцем, после чего, вся эта прелесть была залита раствором разведенного уксуса. И в завершении приготовления этого блюда из хариуса, в него был засыпан репчатый лук, уложено пару долек лимона и влито немного растительного масла. Получилась очень вкусная походная закуска из рыбы.

Ингредиенты:

  • Хариус крупный 3-5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Уксус (эссенция или 6 процентный)
  • Растительное масло - примерно 2 столовых ложки.
  • Лимон - 2 или 3ломтика
  • Соль и черный перец - по вкусу

рецепт хариус

Хариус маринованный в уксусе пошаговый фото рецепт

Совершенно недавно, я разбирая свои фотографии с похода, обнаружил изображения того, как был приготовлен хариус, замаринованный в уксусе. Поскольку я недавно уже описал в своей кулинарной книге хе из хариуса, то одинаковый по сути способ приготовления рыбы размещать и описывать не хотелось. Однако, немного размыслив, я решил, что этот рецепт приготовления хариуса, во-первых, все же имеет отличия, поскольку рыба в этом рецепте не маринуется в луке, а во-вторых, этот рецепт гораздо проще и быстрее приготовить чем рецепт хе! Поскольку время приготовления блюда в походной кулинарии один из важнейших аспектов, я решил, что упрощенная версия рецепта хе, вполне имеет право быть…

рецепт хариус

…тем более, что этот рецепт родился совершенно хаотично и благодаря случайности. Вообразите, такую картину… катамаран причаливается возле предполагаемой стоянки, народ выбирается на берег осмотреться, и об-а-а-а-ана! Наблюдает две стеклянные бутылочки уксусной эссенции сиротливо кем-то оставленные возле дерева. Поскольку мы в тот поход не брали с собой уксус, а малосольный хариус уже начал порядком приедаться (был 8 день сплава), возникла идея попробовать замариновать рыбу по аналогии с простейшим способом приготовления селедки в качестве новогодней закуски.

рецепт хариус

Итак, для приготовления этого блюда из хариуса нам нужны экземпляры рыбы покрупнее, которые нужно почистить и выпотрошить, отрезать голову и хвост (они нам в этом блюде не к чему), и по желанию, можно также срезать остальные плавники. Далее, хариус нарезается поперек, кусочками толщиной 1-1,5 см. (можно толще, кому как нравится),

рецепт хариус

Нарезанные кусочки хариуса укладываются в глубокую походную миску, обильно (но по вкусу) посыпаются солью и черным молотым перцем, перемешиваются, немного стоят в таком виде минут 15, и пока рыба просаливается,

рецепт хариус

Разводим уксус таким образом, чтоб он был по вкусу немного "кислее кислого",

рецепт хариус

Готовим несколько кружочков лимона (для придания рыбе более благородного утонченного вкуса, если такое вообще возможно говоря о хариусе),

рецепт хариус

Укладываем лимон на рыбу, после чего все заливается разведенным уксусом,

рецепт хариус

Далее, нарезаем небольшими полукольцами и/или кубиками луковицу, и отправляем лук к рыбе,

рецепт хариус

Ну и последним этапом приготовления этого блюда будет добавление в миску с маринованным хариусом пары столовых ложек растительного масла. Даем рыбе немного промариноваться (около 20-30 минут), после чего, ваше блюдо полностью готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта маринованного хариуса.

Примечания

Лук в этом блюде после маринования очень сильно "пойдет на ура", и, скорее всего закончиться гораздо быстрее чем рыба, поэтому, если имеется возможность, не ленитесь его подрезать в миску с рыбой, и будет вам хорошая закуска в виде маринованного лука!




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 00:29
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.