Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Рецепт приготовления мяса бобра. Делается как обычный шашлык: нарезаем бобра на порционные куски, маринуем в луке, яблоках, лимонном соке и черном перце, запекаем на углях до полной готовности.

Фото запеченных в электрошашлычнице перепелов. Как оказалось, перепела очень вкусно получаются если их запекать не в духовке, а именно в электрошашлычнице. Недавно приобрел себе такой агрегат, теперь время от времени готовлю в ней различные шашлыки и, теперь уже, и перепелов. Делается очень все просто - разрезаем тушки по грудине повдоль, солим, посыпаем птицу черным свежемолотым перцем и поливаем оливковым маслом. Маринуем не сильно долго, потом нанизываем на шпажки и запекаем до румяной корочки. Весь описанный выше нехитрый процесс готовки этого вкусного блюда из перепелов - можно найти посетив страницу этого рецепта.

Фото шашлыка из крольчатины, которая до запекания мариновалась в маринаде, в составе которого присутствует сметана. По сути, этот рецепт - есть попытка объединить два самых удачных на мой взгляд подхода к приготовлению крольчатины. Первый из подходов - участие в готовке сметаны, которая делает мясо кролика еще более мягким и очень нежным, а второй, выбранный способ тепловой обработки мяса - на углях, что с одной стороны позволяет получить запеченное мясо, а с другой - делает его ароматным и просто изумительным по своему вкусу. Сам рецепт этого шашлыка из дичи готовиться не сложно, в чем можно легко убедиться посетив его кликнув по соответствующему заголовку.

Шашлык из кролика

18 апр
Опубликовано в Блюда из дичи

Фото шашлыка из кролика который я как то готовил на природе. Получилось очень вкусно, сам рецепт упрощен до безобразия. Берем тушку кролика пожирнее, очень старательно нарезаем его кусочками, чтоб их потом можно было на шампура нанизать, маринуем крольчатину в специях (набор произвольный) и мелко нарубленным полукольцами репчатым луком. Ну а после маринования кролика, кусочки мяса нанизываются на шампуры и запекаются над углями как обычный шашлык. Весь процесс приготовления шашлыка из кролика с пошаговыми фотографиями запечатлен в прилагаемом рецепте.

Это фотография шашлыка из мяса косули. Запекали это блюдо на сплаве. Собственно, кроме маринада, особо рассказывать нечего. После разделки, дичь была нарезана на небольшие кусочки, и без всякого предварительного вымачивания, замаринована в смеси перца, соли, специй, чеснока, лука и жгучего перца. Далее, хорошо промаринованное мясо косули запекалось на углях как обычный шашлык.

Фото шашлыка из тайменя. На одном из сплавов нам очень повезло, выменяли рыбину у местных, вот и решили приготовить ее поинтересней! Ну а как это водится, чем проще - тем лучше! Если не принимать во внимание что это блюдо делается из рыбы, никаких иных отличий от обычного шашлыка в этом рецепте нет. Рыба также нарезается небольшими кусочками, маринуется несколько часов с солью, луком и перцем, потом запекается над огнем до красивой запеченной корочки.

Фото щуки, которая была приготовлена как шашлык. Однажды на даче решил я приготовить какую нить вкусную закуску под чарку водки… мама сказала что есть в наличии замороженная щука, поэтому решено было запечь ее над углями как шашлык. Ну а чтоб не мучиться с костями в процессе поедания, щука была разделана на филе, и только потом нанизана кусочками на шампура. Чтоб как то смягчить рыбу, она поливалась в процессе запекания топленым сливочным маслом.

Мясо птицы для этого шашлыка из индейки было замариновано в луке и черном перце, что позволило в полной мере сохранить вкус исходного продукта. Я уже не раз рассказывал, что по моему глубокому убеждению, шашлык из индейки при соответствующей готовке - практически не чем не отличается от своего свиного собрата (та же самая структура и мягкость, те же самые волокна у мяса), но имеет одно очевидное преимущество - нет специфического "душка" свинины! Сам процесс готовки этого блюда практически не чем не отличается от обычного шашлыка (маринуем и запекаем), но! В этот раз, я решил поэкспериментировать с подачей, идею которой мне подсказала моя очень хорошая знакомая армянка - шашлык из индейки был (вместе со всем прочим) подан с сыром, лавашем и веточками тархуна.

Шашлык из индейки

05 апр
Опубликовано в Птица

Рецепт шашлыка из индейки, которая мариновалась в специях и чесноке, потом запекалась на шпажках над углями. Птица нарезается небольшими кусочками, из чеснока, черного перца, специй и небольшого количества растительного масла делается маринад. Индейка в этом маринаде маринуется два или три часа, после чего запекается как обычный шашлык.

Люля-кебаб

03 апр
Опубликовано в Мясо

Это фото приготовленного мной люля-кебаб на даче. Сама идея приготовления этого замечательного блюда зародилась давно, но реализовать я ее смог только после того, как в моем распоряжении появилась березовая чурка, так мне необходимая для ручного нарубания настоящего фарша для люля-кебаб (для чего используются два топорика для мяса). Для приготовления изображенного на фото люля-кебаб, я купил заднюю ногу молодого барашка и солидный кусок курдючного сала, мясо вручную нарубалось топориками в фарш, затем соединялось с мелко нарезанным курдюком, и репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками. Далее, все ингредиенты фарша для люля-кебаб очень тщательно и очень долго (около 20 минут) вымешивались до получения вязкой субстанции, из которой формировались на шпажках колбаски. Далее, люля-кебаб запекался на мангале до полной готовности. Если честно, при приготовлении люля-кебаб я очень боялся что мясо упадет на угли, но вроде бы я все сделал правильно, и у меня все получилось, в связи с чем, делюсь проверенным на практике рецептом люля-кебаб, который, к тому же, получился еще очень вкусным!

Фото шашлыка из свиной вырезки который был приготовлен в электрошашлычнице. Рецепт прост как все гениальное! Поскольку мясо используется самое нежное, мариновать его много не нужно, а потому, отведать шашлыка возможно без продолжительных подготовительных мероприятий. Если кратко - вырезку нарезаем порционными кусками, маринуем свинину минут 20-30 в небольшом количестве (т.е. в гораздо меньшем, чем обычно) лука, специях соли и черном перце. В завершение - нам остается лишь надеть мясо на шпажки, загрузить шашлык в электрошашлычницу, и запечь все это дело до полной готовности. Для того, чтоб наглядно оценить простоту и крутость этого рецепта для электрошашлычницы, можно его посмотреть здесь.

Фото готового шашлыка из свинины, который я готовил этой зимой. Собственно ничего сверх оригинального в этом рецепте нет, но шашлык приготовленный таким образом выходит практически со сто процентной гарантией очень вкусным и сочным. Делать его просто - берем свиной окорок, нарезаем порционными кусками (не сильно мелко), очень мелко нарубаем репчатый лук, присаливаем его, мнем, а потом поочередно закидываем к шашлыку из свинины все составляющие маринада для шашлыка из свинины: черный и красные перцы, сушеный тимьян, молотый кориандр, чеснок. Да, этот шашлык из свинины делается с лимоном, поэтому в него нужно выдавить сок из половинки, полить растительным маслом, хорошо перемешать и убрать на 6 часов мариноваться.

Это фотография как-то приготовленной мной свинины на косточке. Если в двух словах, готовилась она так: мясо несколько часов мариновалось сначала в луке, затем готовился маринад на основе чеснока, специй и свежих яблок. Предварительно промаринованная свинина на косточке натиралась маринадом и все это запекалось на углях. Запеченная свинина на косточке получилась сочной, и что самое главное - очень вкусной.

Этот рецепт свиного окорока возник спонтанно, после того как я пытался придумать "кого я буду жарить на даче в этот раз". Готовый шашлык утомил, курица и рыба не вставляла, на глаза попался ОН, - кружочек замечательного свиного окорока диаметром сантиметров 30 и толщиной сантиметра 3! Свиной окорок был натерт специями, чесноком (поэтому я его и назвал "зачесноченным"), после чего был запечен на решетке на древесных углях. Вот подробное описание процесса приготовления этого блюда из окорока.

Готовил я этот шашлык зимой, ночью, и в некотором подпитии, поэтому мясо немного перезапек, что впрочем не сильно сказалось на вкусовых качеств шашлыка. Рецепт шашлыка из говядины описал здесь.

Фото очередного шашлыка из баранины который был приготовлен на природе, на берегу водоема, в тени соснового бора… Иными словами, этот шашлык был очень там к месту! Для его приготовления была задействована целая нога барашка, которая была нарезана на небольшие кусочки и замаринована в специях и нарезанном полукольцами репчатом луке. В этот раз, в маринаде принимали участие такие специи как: черный перец, зира, кориандр и красный жгучий перец. Поскольку мясо было очень свежим, мариновался этот шашлык из баранины не более двух часов, после чего, мясо барашка было нанизано на шампуры вместе с кусочками курдюка, и хорошенько пропечено до красивой румяной корочки. Ну а подавался этот шашлык из баранины с овощами и зеленью.

Фото шашлыка из баранины который я готовил после того, как один из посетителей моего сайта прислал мне рецепт. Со слов автора, он располагал рецептом "самого лучшего шашлыка", я не удержался, сходил на рынок и купил все необходимое для шашлыка: баранину, специи, овощи, и…. попробовал все это дело приготовить, получился шашлык из баранины действительно очень сочным и вкусным. Поглядеть как готовился шашлык из баранины изображенный на фото, можно ознакомившись с фото этого рецепта.

Настоящий шашлык из баранины - чемпион блюд из баранины. Этот образчик мужской кулинарии был замаринован в луке, чесноке и помидорах, после чего шашлык запекался в рукотворном мангале на березовых углях.

Этот один из многочисленных рецепт шашлыка является на мой взгляд с одной стороны самым простым, но с другой – классическим не смотря на то, что для приготовления этого блюда используется не баранина. Данный способ маринования мяса для шашлыка является базовым для всех остальных способов, и самое главное – этому рецепту я научился в Чечне, так сказать, от «свиноедливого аксакала».

Этот шашлык был приготовлен из свиной шеи, в качестве маринада для шашлыка из свинины использовался репчатый лук и специи. Если подойти к процессу запекания шашлыка очень вдумчиво, то не смотря на использование этой не сильно постной части свинины, шашлык получается не столько жирным, сколько сочным.

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.