Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Шашлык из щуки

07 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  3241
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото шашлыка из щуки Фото шашлыка из щуки (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото щуки, которая была приготовлена как шашлык. Однажды на даче решил я приготовить какую нить вкусную закуску под чарку водки… мама сказала что есть в наличии замороженная щука, поэтому решено было запечь ее над углями как шашлык. Ну а чтоб не мучиться с костями в процессе поедания, щука была разделана на филе, и только потом нанизана кусочками на шампура. Чтоб как то смягчить рыбу, она поливалась в процессе запекания топленым сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Щука (или 2 щучьих филе) - 1 шт.;
  • Сливочное - 50 гр.;
  • Соль, черный перец молотый - по вкусу;

блюда из щуки

Рецепт шашлыка из щуки. Берем не сильно крупную щуку, чистим ее, потрошим, разделываем на филе, нанизываем кусочки филе на шпажки, и поливая рыбу растопленным сливочным маслом запекаем над углями.

Шашлык из щуки пошаговый фото рецепт

Принято считать, что щука пахнет болотом, она жесткая, и что эта рыба что называется "на любителя". Вместе с тем, я считаю что эта рыба очень вкусна, и если ее правильно и интересно приготовить, можно получить весьма вкусные, интересные, и даже изысканные блюда, к примеру, в справедливости сказанного можно убедиться на рецепте фаршированной щуки, или же, на примере этого рецепта щучьего шашлыка. Опишу как я готовил это блюдо из щуки.

блюда из щуки

Для начала разделаем щуку на филе. Несколько иной способ разделки я описал в рецепте щуки под сливочным соусом если кому интересно, можете ознакомиться, но здесь я все сделал еще проще: рыбу моем, потрошим, и отрезаем голову, хвостовой плавник, а потом, и все оставшиеся плавники,

блюда из щуки

Разрезаем щуку по вдоль, и вырезаем из рыбины хребет,

блюда из щуки

Далее, кладем рыбу чешуей вниз, подрезаем кожу, и ведя ножом под филе, вдоль разделочной доски - полностью ее срезаем. Получаем вот такие два великолепные филе из щуки, из которых мы и будет готовить наш шашлык. Теоретически, если щука у вас крупная, рыбу можно нарезать обычными кусками.

блюда из щуки

Теперь нарежем филе щуки на кусочки сантиметра по 2, посолим рыбу и посыплем ее черным перцем,

блюда из щуки

Хорошо перемешаем рыбу, и дадим ей просолиться и проперчиться минут 15-20,

блюда из щуки

После чего нанижем кусочки щуки на шампура,

блюда из щуки

Кусок сливочного масла закинем в поварешку, и подержим ее над углями пока масло полностью раствориться,

блюда из щуки

Хорошо польем наш шашлык из щуки сливочным маслом, и

блюда из щуки

Запечем его над углями до полной готовности рыбы в течение 5-7 минут.

блюда из щуки

Готовый шашлык снимаем со шпажек, и сразу же подаем его к столу с мелко нарезанным луком, петрушкой и долькой лимона. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из щуки.

Примечания к рецепту рыбного шашлыка

Если вы используете в этом блюде взрослую щуку, или рыбу пролежавшую долго в холодильнике, рекомендую перед ее приготовлением отмочить рыбу в холодной воде с добавлением небольшого количества соли и нарезанного дольками одного лимона. Это нужно чтоб слегка отбить неприятный запах тины.




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 08:22
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Жареная щука Щука фаршированная »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.