Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Шашлык из мяса косули

16 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  6754
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото шашлыка из мяса косули Фото шашлыка из мяса косули (с) Пестов Алексей Владимирович

Это фотография шашлыка из мяса косули. Запекали это блюдо на сплаве. Собственно, кроме маринада, особо рассказывать нечего. После разделки, дичь была нарезана на небольшие кусочки, и без всякого предварительного вымачивания, замаринована в смеси перца, соли, специй, чеснока, лука и жгучего перца. Далее, хорошо промаринованное мясо косули запекалось на углях как обычный шашлык.

Ингредиенты:

  • Мясо косули (в рецепте использовали заднюю ногу) - 2 кг.;
  • Репчатый лук - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Жгучий перец - 2 стручка;
  • Специи (я использовал по 1 ч. ложке кориандра, зиры, собранную на рынке смесь приправ "для мяса");
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

шашлык из дичи

Рецепт настоящего охотничьего шашлыка из мяса косули. Дичь нарезается на небольшие кусочки, маринуется в луке, специях и чесноке, нанизывается на шампуры. Далее, шашлык запекается до готовности на углях костра.

Шашлык из мяса косули пошаговый фото рецепт

Когда у туриста на 11 день похода в качестве альтернативы тушенки неожиданно появляется целая гора дичи, почему то сразу ему хочется шашлыка… Ну а раз хочется, то решили приготовить. Особо выдерживать мясо времени не было, поэтому, шашлык готовили на второй день после добычи дичи. Мясо конечно до шашлыка еще не дозрело, но в целом, даже не смотря на это, результат всех устроил.

шашлык из дичи

Итак, дичь промываем, освобождаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки,

шашлык из дичи

Складываем подготовленное мясо косули в глубокий тазик.

шашлык из дичи

Лук нарезаем тонкими полукольцами,

шашлык из дичи

Головку чеснока и жгучие перцы нарезаем как можно мельче,

шашлык из дичи

Добавляем лук к мясу косули, сверху лука всыпаем примерно 1 столовую ложку (с горкой) соли, и специи,

шашлык из дичи

Тщательно растираем лук с солью и специями чтоб лук начал отдавать сок, после чего, хорошенько перемешиваем его с дичью,

шашлык из дичи

Добавляем к шашлыку нарезанные чеснок и жгучий перец, еще разок хорошенько перемешиваем, и даем мясу косули промариноваться где-нибудь в тени и холодке минимум часа 4 (мы мариновали 6 часов),

шашлык из дичи

Далее, промаринованную дичь нанизываем на самодельные шпажки (просто настругали их из прутиков),

шашлык из дичи

И запекаем шашлык на хороших и равномерно дающих жар углях костра.

шашлык из дичи

Далее, получаем издержки использования в шашлыке свежего невыдержанного мяса. Шашлык вот в таком состоянии (по внешнему виду, который уже полностью готов) - еще продолжает внутри кровоточить!

шашлык из дичи

Поэтому, решив, что мясо с кровью никто не хочет, запекаем косулю вот до такого сильно пропеченного состояния. Шашлык получается несколько суховат, зато мясо полностью пропеклось. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из мяса косули.

Примечания к рецепту

Повторюсь! Запекание такого шашлыка требует очень хороших углей, поскольку дичь полностью запекаясь снаружи, внутри остается сырой.

Рецепты из мяса косули




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 08:25
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.