Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Шашлык из свинины (лук, специи, лимонный сок)

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  7116
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото шашлыка из свинины Фото шашлыка из свинины (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото готового шашлыка из свинины, который я готовил этой зимой. Собственно ничего сверх оригинального в этом рецепте нет, но шашлык приготовленный таким образом выходит практически со сто процентной гарантией очень вкусным и сочным. Делать его просто - берем свиной окорок, нарезаем порционными кусками (не сильно мелко), очень мелко нарубаем репчатый лук, присаливаем его, мнем, а потом поочередно закидываем к шашлыку из свинины все составляющие маринада для шашлыка из свинины: черный и красные перцы, сушеный тимьян, молотый кориандр, чеснок. Да, этот шашлык из свинины делается с лимоном, поэтому в него нужно выдавить сок из половинки, полить растительным маслом, хорошо перемешать и убрать на 6 часов мариноваться.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 2000 гр.;
  • Репчатый лук - 500 гр.;
  • Черный перец - 1 ч. ложка;
  • Красный перец - 1 ч. ложка;
  • Кориандр молотый - 2 ч. ложка;
  • Сушеный тимьян - 1 ч. ложка;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Сок из половины лимона;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Для подачи к готовому шашлыку из свинины: 1 головка репчатого лука, половина ч. ложки красного перца, зелень петрушки и базилик

рецепт шашлыка из свинины

Простой рецепт приготовления свинины на косточке. Куски мяса по аналогии с шашлыком - сначала маринуются в большом количестве лука, после чего продолжают мариноваться в специально приготовленном маринаде из чеснока, специй и яблок. Куски свинины на косточке натираются маринадом, после чего нанизываются на шампуры и запекаются на углях. Скажу честно - очень вкусно получается!

Шашлык из свинины пошаговый фото рецепт

Раньше я очень часто готовил шашлык из свинины, и самым любимым способом его приготовления был шашлык из свинины маринованный в луке и черном перце. В последнее время, у меня предпочтение кардинально перекосилось в сторону баранины и говядины, поэтому я давненько не готовил шашлык из мяса свинины, но недавно, решил объединить все самое лучшее из своего опыта готовки мяса на мангале, и у меня получился очень на мой взгляд удачный рецепт, с которым я и решил с вами поделиться.

Приготовление шашлыка из свинины

приготовление шашлыка из свинины

Для приготовления шашлыка из свинины нам конечно же, для начала, понадобится разделать мясо. Я не большой любитель жирного шашлыка, поэтому предпочитаю брать не свиную шею, а окорок. С него тщательным образом срезаются все пленки и жир (конечно из свиной шеи весь жир срезать не нужно),

маринад для шашлыка из свинины

Далее, мясо свинины нарезается по возможности одинаковыми ровными кусочками величиной 3-4 сантиметра в длину, и 2-3 сантиметра - в ширину. Размер кусочков подобран таким образом, чтоб шашлык получился сочным,

рецепт шашлыка из свинины

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук, это основа маринада для нашего шашлыка из свинины, соответственно, чем тоньше мы его порежем, тем лучше он будет отдавать мясу сок,

маринад для шашлыка из свинины

Нарезанный лук укладываем поверх свинины, обильно перчим его свежемолотым черным перцем,

рецепт шашлыка из свинины

И посыпаем примерно 1 столовой ложкой соли. У меня, к сожалению, не было соли крупного помола, поэтому я солил мелкой, но лучше, все же, для маринования шашлыка из свинины (да и любого иного) использовать крупную соль!

рецепт шашлыка из свинины

Далее, тщательно переминаем луковые полукольца с солью и черным перцем чтоб он начал отдавать сок,

рецепт шашлыка из свинины

Затем, также, очень тщательно руками, перемешиваем лук с мясом,

рецепт шашлыка из свинины

Всыпаем в наш шашлык из свинины чайную ложку красного молотого жгучего перца,

маринад для шашлыка из свинины

Следом, засыпаем в мясо две чайные ложки молотого кориандра,

рецепт шашлыка из свинины

Одну чайную ложку сушеного тимьяна,

рецепт шашлыка из свинины

Выдавливаем в наш шашлык из свинины сок из половины лимона,

маринад для шашлыка из свинины

И завершает наш маринад для шашлыка - пара столовых ложек растительного масла, которые должны связать воедино все составляющие нашего маринада,

рецепт шашлыка из свинины

Хотя нет! Маринад для шашлыка из свинины не будет полным без чеснока! Как же мы могли про него забыть!? Чеснок нарезаем тонкими пластиками,

рецепт шашлыка из свинины

Отправляем его к шашлыку, все очень тщательно перемешиваем руками,

рецепт шашлыка из свинины

И… накрываем тазик с шашлыком плоским блюдом, и устанавливаем на него какой нить груз "аля - пресс". Как видно на фотографии, я придавил свой шашлык из свинины на время его маринования трехлитровой банкой квашеной капусты. Под таким гнетом наш шашлык должен промариноваться 4-6 часов.

рецепт шашлыка из свинины

После маринования, мясо нужно еще разок перемешать,

маринад для шашлыка из свинины

И нанизать его на шампура. Кусочки мяса должно плотно прилегать друг к другу и быть нанизаны так, чтоб ничего со шпажек не свисало и не прокручивалось,

рецепт шашлыка из свинины

Как только шашлык нанизали, можете приготовить "лучок под шашлычок", который очень быстро делается: лук нарезается ну оооочень тонкими полукольцами, закидывается в дуршлаг, промывается холодной водой. Далее, даем воде стечь, после чего перекладываем лук в отдельную тарелку и посыпаем его красным молотым перцем. По желанию, лук также можно сбрызнуть разведенным уксусом, чтоб он был слегка промаринованным к подаче мяса.

рецепт шашлыка из свинины

Ну а потом я решил приготовить под мясо вот такую тарелку (делается она заранее, поскольку когда шашлык из свинины будет снят с мангала, времени что-либо строгать у нас уже не будет, мясо может остыть). По краям большого плоского блюда насыпаем подготовленный для шашлыка репчатый лук, сверху выкладываем на него зелень петрушки, базилика и/или укропа,

рецепт шашлыка из свинины

Теперь нужно подготовить угли для запекания мяса. Угли должны давать равномерный жар.

рецепт шашлыка из свинины

Выкладываем шампура с нанизанным шашлыком над углями, ждем 2 минуты чтоб слегка "прижарить" поверхность мяса, потом переворачиваем, ждем еще 2 минуты, и еще разок переворачиваем уже на боковые части шашлыка.

рецепт шашлыка из свинины

Суть первоначального этапа - прижарить всю поверхность кусочков мяса чтоб при дальнейшем его запекании из него не выходил сок.

рецепт шашлыка из свинины

Далее, периодически переворачивая шашлык, запекаем его еще минут 8 до полной готовности, после чего,

маринад для шашлыка из свинины

Сбрызгиваем готовый шашлык из свинины разведенным уксусным раствором, и снимаем мясо с шампуров в середину нашей заранее подготовленной тарелки,

рецепт шашлыка из свинины

Ну а это фото готового шашлыка из свинины сделанного крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из свинины.

Примечания к рецепту

Кроме самых лучших добавок к любому шашлыку - свежей зелени и репчатого лука, к этому шашлыку из свинины будет очень кстати подать хороший ткемалевый соус.




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 08:17
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 17.07.2017 08:26
Семен, ну а Вам спасибо за Ваш отзыв! и я очень рад что шашлык приготовленный описанным здесь способам Вам нравится! Непременно заходите ко мне еще! :)
Цитировать
0 #1 Семен 15.07.2017 16:18
Алексей, спасибо за рецепт.
Пользуюсь постоянно, мясо получается очень вкусным!
Успехов Вам
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.