Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Шашлык из мраморной говядины

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  2736
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото шашлыка из мраморной говядины Фото шашлыка из мраморной говядины (с) Пестов Алексей Владимирович

Готовил я этот шашлык зимой, ночью, и в некотором подпитии, поэтому мясо немного перезапек, что впрочем не сильно сказалось на вкусовых качеств шашлыка. Рецепт шашлыка из говядины описал здесь.

Ингредиенты:

  • Кусок говяжьей вырезки (мраморной) - 2 кг.
  • Репчатый лук - 5 шт.
  • Специи: черный перец, зира, кориандр,
  • Пряные травы: сушеный тимьян
  • Соль

шашлык из говядины

Шашлык из говядины пошаговый фото рецепт

Давно мечтал приготовить шашлык из мраморной говядины, ну а раз мечтал - взял и приготовил! Предлагаю попробовать приготовить простой рецепт шашлыка из говядины. Мясо маринуется в луке и специях, после чего запекается на углях.

шашлык из говядины

Приготовление нашего шашлыка из говядины начнем с нарезания мяса. Мясо нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра, стараясь по возможности, сделать их как можно ровнее. Нарезанное мясо отправляем в глубокий тазик или кастрюлю, или в любую другую тару где вы планируете мариновать свой шашлык. Единственное - не советую использовать оцинкованную посуду…

шашлык из говядины

Готовим специи, которые нам понадобятся для маринования говядины используемой для приготовления нашего шашлыка: отсыпаем 2 чайных ложки соли крупного помола и 2 ложки кориандра (я использовал мелко молотый), 1 ч. ложку зиры, и наконец, 1 - 2 ч. ложки сушеного тимьяна.

шашлык из говядины

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами,

рецепт шашлыка из говядины

Посыпаем лук щепоткой соли крупного помола (нужно учесть, общее количество соли! Соль потом еще будет досыпаться вместе со специями, поэтому сыпем без фанатизма!), это нужно чтоб спровоцировать лук на выделение сока

шашлык из говядины

Переминаем лук с солью рукой,

шашлык из говядины

Добавляем лук к мясу

шашлык из говядины

Очень тщательно переминаем мясо с луком,

шашлык из говядины рецепт

Отправляем в тазик подготовленные специи,

шашлык из говядины

Еще разок перемешиваем шашлык из говядины но уже со специями,

шашлык из говядины

И вот в таком примерно виде, отправляем тазик с шашлыком мариноваться часа на 4 в прохладное место. Очень будет к месту, в эти 4 часа маринования шашлыка, его периодически (хотя бы раз в 1 час) перемешивать.

шашлык из говядины рецепт

По истечении времени маринования, шашлык из говядины нужно нанизать на шпажки,

шашлык из говядины

И готовить шашлык из говядины на углях до полной готовности,

шашлык из говядины

Ну и еще одна фотка полностью готового шашлыка из говядины, уж очень аппетитно он выглядит!

шашлык из говядины рецепт

Далее, пышеший жаром и ароматами шашлык из говядины снимается с шампуров и подается к столу с нарубленным мелкими кольцами репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, укропа и кинзы. Приятного аппетита, и конечно удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из мраморной говядины.




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 08:16
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.