Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Жаркое в горшочке из говядины

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  3341
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото жаркого из говядины Фото жаркого из говядины (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото жаркого приготовленного из говядины в горшочке. Мясо нарезалось крупными кусками, а затем вместе с луком и помидорами запекалась в горшочке в духовке. Описание одного из простейших рецептов приготовления жаркого в горшочках можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Помидор - 2 шт.
  • Жгучий перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Соль, черный перец, приправы для мяса (я использовал Хмели - сунели, майоран, мускатный орех)

жаркое в горшочке

Рецепт приготовления жаркого в горшочке из мяса говядины. Я не стал в этот раз добавлять воду, картошку, и делать говядину тушеной, в этом рецепте кроме мяса, нарезанного крупными кусками в горшочек добавляется лук, помидоры и специи, и больше ничего лишнего! Если желаете попробовать настоящий вкус пропеченной говядины - этот рецепт жаркого в горшочке для вас.

Жаркое в горшочке из говядины пошаговый фото рецепт

Небольшое пояснение к этому рецепту жаркого в горшочке… У меня есть глиняный горшочек емкостью примерно 3 литра, соответственно количество продуктов и способы разделки мяса предполагают, что готовка этого блюда будет производиться в одном большом горшочке. Если у вас горшочки стандартного размера - используйте их несколько штук, ну и мясо нарезайте немного поменьше… Ладно, описываю как готовил.

жаркое в горшочках фото

Говядину моем, удаляем пленки, и нарезаем крупными кусками,

рецепт жаркого в горшочке

Выкладываем мясо в глубокую тару, посыпаем говядину солью, черным перцем и специями для мяса,

жаркое в горшочке

Хорошенько перемешиваем мясо со всем на него насыпанным, и убираем говядину в сторону мариноваться минут 5-10, а пока…

жаркое в горшочках рецепт фото

Лук нарезаем не сильно тонкими полукольцами,

жаркое в горшочке

Помидоры режем размером и формой - с дольку апельсина, только немного потолще,

рецепт жаркого в горшочке

В горшочек наливаем совсем немного оливкового или растительного масла, чтоб его едва хватило по дну размазать,

жаркое в горшочке

Плотно, кусок к куску, но одним слоем - выгладываем в горшочек говядину,

жаркое в горшочке

Сверху, на первый слой мяса выкладываем половину лука, затем, половину помидор, после чего выкладываем еще слой мяса (см. на следующей фото рецепта),

рецепт жаркого в горшочке

Далее выкладываем целиком наш жгучий перчик и цельные зубчики чеснока,

жаркое в горшочках рецепт фото

Выкладываем в горшочек остатки говядины,

жаркое в горшочках фото

Завершают композицию блюда остатки помидоров и лука,

жаркое в горшочке

Которые посыпаются черным молотым перцем и немного солятся, после чего отправляются в духовку, где наше жаркое запекается при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа,

жаркое в горшочках рецепт фото

Горшочек жаркого из говядины после духовки должен примерно выгладить так, как показано на этом фото,

рецепт жаркого в горшочке

Ну а если в процессе приготовления вашего жаркого из говядины у вас появится идея обзавестись простым гарниром, вот описание процесса его приготовления: Картофель в мундире запеченный в духовке

жаркое в горшочках фото

Ну а так выглядит жаркое из говядины оформленное для подачи на стол с использованием картофельного гарнира, зелени и свежих овощей. Всем приятного аппетита, надеюсь, что жаркое в горшочке из говядины приготовленное по моему рецепту, вам понравится!




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 22:40
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.