Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Я уже неоднократно готовил манты, но этот рецепт отличается от прочих интересной начинкой, которая, с одной стороны, в наших сибирских условиях делает это блюдо доступным и бюджетным, а с другой – является неким компромиссом между среднеазиатской и русской кухней. Итак, чтоб приготовить начинку, просто берем кусок свинины, кусок бараньего сала, картошку, лук и делаем начинку. Тесто для мантов месим стандартное, т.е. очень крутое.

Рецепт вкусных пельменей из лосятины. В принципе, все как обычно - заводим тесто на пельмени, из мяса лося, лука и специй делаем фарш, раскатываем из теста кругляши, помещаем в середину фарш, ну и лепим эти самые пельмени. Не стану сильно испытывать Ваше терпение пошаговым изложением готовки пельменей, лучше зайдите и поглядите фото этого рецепта!

Голубцы ленивые

28 июль
Опубликовано в Мясо

Фотография ленивых голубцов, которые готовятся из мяса свинины, риса, капусты и лука с морковью. Поскольку голубцы "ленивые", мясной фарш не заворачивается в листы капусты, она сама входит в состав фарша. Если очень кратко, весь рецепт приготовления ленивых голубцов сводится к приготовлению мясоовощного фарша, который формируется в котлеты. Далее, полученные полуфабрикаты панируются в сухарях и обжариваются на сковороде. В завершении готовки, ленивые голубцы укладываются на противень, заливаются томатным соусом, и запекаются до полной готовности в духовке. На самом деле, приготовить это блюдо гораздо проще чем можно себе представить, в чем можно легко убедиться поглядев пошаговый фото рецепт этих ленивых голубцов!

Рецепт котлет из баранины. Я не знаю по какой причине котлеты из баранины не так распространены, как котлеты, скажем из курицы или свинины. Как оказалось, бараньи котлеты получаются очень сочными и вкусными, в чем легко может убедиться каждый, просто приготовив это блюдо по описанному рецепту. Ну и пошаговые фотографии этого блюда будут Вам в помощь!

Рецепт докторской колбасы приготовленной дома по ГОСТу. Если Вам надоело есть "не понятно что", и "не понятно из чего" - обязательно попробуйте приготовить нормальную докторскую колбасу в домашних условиях из настоящего мяса, и Вы сразу поймете разницу! Кто бы что не говорил - рецепт простейший, приготовленная в выходные палка докторской колбасы позволит Вам всю неделю делать бутерброды от которых можно не опасаться за свое здоровье, но при этом, получать просто невероятное удовольствие вкуса!

Недавно решил озаботиться приготовлением в домашних условиях вкусного и сочного (а самое главное, не такого вредного!) гамбургера, но сразу же столкнулся с проблемой выбора правильного рецепта котлеты для этого блюда. После нескольких опробованных мной вариантов, мне понравился тот, где для котлеты бралась исключительно говядина. Мясо нарубалось, смешивалось с яичным желтком, нарубленной крупно зеленью петрушки, несколькими каплями вустерширского соуса, тщательно взбивалось. Далее, готовый фарш набивался в формы, после чего, полученные котлеты для гамбургеров замораживались в морозильнике. Поскольку лично для себя я проблему как сделать котлеты для гамбургера решил (надеюсь полностью), предлагаю ознакомиться (если кому интересно) с фото рецептом такой рубленой котлеты.

Фото кулебяки, которая состоит из трех слоев. Для ее приготовления необходимо завести дрожжевое тесто, и напечь с десяток блинов, ну и разумеется, подготовить начинки, которые и составляют слои этого пирога. Слои размещались не углами, а так просто… т.е. по горизонтали. Насколько я помню, этот слоеный пирог, несмотря на то, что готовил я его впервые, получился очень вкусным и сытным, так что пришлось тащить его на работу, искать помощников по уничтожению кулебяки. Несколько слов о слоях использованных в этом пироге. В качестве слоев кулебяки изображенной на фото были задействованы: 1) Обычный покупной говяжий фарш, обжаренный с луком и чесноком; 2) грибы (опята) обжаренные с луком; 3) капуста тушеная с луком и морковью, с добавлением отварных яиц. Разумеется что все слои были проложены блинами. Процесс готовки этой выпечки хотя и хлопотный, но думаю, что пошаговые фотографии и подробное описание приготовления несколько его упростят.

Фото бифштекса, приготовленного из мяса лося. Мясо пропускается через самую крупную решетку мясорубки для рубленого фарша (или, по старинке нарезается ножом), затем, лосятина солится, перчится, и очень тщательно вымешивается (с периодическим отбиванием фарша об стол). Далее, используя формировочное кольцо готовим идеальный по форме бифштекс, обжариваем его с двух сторон на сковороде, после чего, доводим до полной готовности в духовке. Готовый бифштекс из дичи накрываем обжаренным яйцом и подаем в таком виде к столу.

Это фотография хинкали сделанные из мяса косули. Готовили это блюдо на сплаве, после того, как нам удалось добыть много дичи. Несмотря на кажущуюся для полевых условий сложность, готовятся сравнительно легко: охотничьим ножом мясо было нарублено в фарш, к дичи добавлялся мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, специи, жгучий перец. Тесто замешивалось из муки, соли и воды (разумеется, набранной в горной реке). Дальше как обычно - из теста и полученного рубленого фарша формируем хинкали, после чего, отвариваем их в кипящей воде до полной готовности.

Это фотография котлет сделанных из мяса косули. Однажды, нам посчастливилось на сплаве забить козла, после того как из его мяса было уже практически приготовлено все что было душе угодно (просто жарили с луком, готовили шашлык, запекали в фольге буженину, коптили, варили много разных супов), возникла мысль сделать из мяса косули обычные котлеты, которые на 12 день сплава представлялись каким то фантастическим блюдом. Ну а готовились эти котлеты очень просто: охотничьим ножом мясо было нарублено в фарш, к мясу косули добавлялся мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, специи, жгучий перец. Поскольку готовка осуществлялась в глубоко походных условиях, роль размоченной в молоке булки выполнял хлеб, размоченный в разведенном сухом молоке. Дальше как обычно - из фарша формировались котлеты, которые были обвалены в муке и которые были пожарены на сковороде установленной на походной газовой горелке. Было ну очень вкусно!

Очередной рецепт мантов, в этот раз из свинины. Делаем очень крутое тесто, свинину с помощью мясорубки превращаем в рубленый фарш, добавляем лук и специи, лепим манты, загружаем их в мантоварку, ставим на огонь. Подаем к столу горячими и получаем удовольствие от вкусного блюда среднеазиатской кухни!

Рецепт литовских цеппелин, которые представляют собой большие картофельные клецки с мясной начинкой, слепленные (если википедия не врет) в форме германских дирижаблей - Zeppelin. Блюдо очень необычное, вкусное и сытное, но не совсем простое в приготовлении.

Эти манты, которые изображены на фотографии готовились из баранины и тыквы. Для того чтоб приготовить это блюдо необходимо замесить тесто. Пока оно расстаивается, делаем начинку. Ножом нарезаем небольшими кубиками баранину, потом лук, потом курдюк и тыкву. Добавляем соль и специи, все очень тщательно перемешиваем руками, лепим манты и готовим их на пару в мантоварке. Сам рецепт с подробным описанием и пошаговыми фотографиями я разместил здесь.

Фото мантов, которые в этот раз были приготовлены из мяса говядины (желательно брать мясо пожирнее), тыквы и репчатого лука. Как обычно, готовка начиналась с замешивания крутого теста, и пока оно расстаивается, готовится фарш. Мелко нарезается ножом мясо и лук. Тыква чистится от кожуры и семян, после чего, нарезается мелкими кубиками. Теперь осталось начинку посолить, поперчить, добавить специи (зира, кориандр, красный молотый перец), все хорошенько перемешать. Теперь нам осталось лишь из теста и начинки налепить манты и приготовить их на пару в пароварке или в мантоварке. Ну а подробный рецепт с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.

Рецепт мантов, которые были приготовлены из баранины, курдючного сала и репчатого лука. Из воды, яиц и муки замешивается тесто, баранина нарезается ножом на небольшие кусочки, соединяется с нарезанным курдюком и луком, далее, из этой начинки лепятся вкуснейшие и сочные манты.

Фото пельменей приготовленных из свинины. Берем жирный кусок мяса, рубим его топориками или перекручиваем на мясорубке, соединяем мясо с репчатым и зеленым луком, добавляем в начинку для пельменей немного чеснока, черного и красного молотого перца, вымешиваем обычное тесто и можно считать, что подготовительный этап приготовления блюда завершен, и нам остается лишь налепить и отварить пельмени в мясном бульоне или подсоленной воде.

Фото домашних пельменей. Отличительная черта именно этих пельменей - минимизация временных, финансовых и трудовых затрат, поскольку основа начинки этих пельменей покупается в магазине уже готовой, и нам остается лишь добавить лук, чеснок, специи и немного воды для сочности пельменей. Однажды, когда я в магазине в очередной раз решил приобрести килограммовую пачку готовых пельменей, мне в голову пришла мысль сделать их самому, сделать много и впрок. Я зашел в мясной отдел, купил по половине кило фарша из мяса свинины и говядины, сделал из покупки "домашний фарш" и налепил из оного домашних пельменей ну просто дикое количество! Получилось очень выгодно, а самое главное - еще и вкусно!

Фото пельменей сибирских которые я однажды готовил. Каждый из нас рано или поздно приходит к мысли, что уже надоело покупать пельмени в магазине, и что уже пришла пора их приготовить собственными руками и съесть это самое приготовленное с большим аппетитом. Вот и я решил не только вспомнить как готовятся пельмени, но и вообще, посвятить этому моменту побольше внимания, открыв самостоятельный раздел в кулинарной книге. Ну да ладно, речь не об этом, давайте я лучше опишу как я приготовил эти вкусные и аппетитные пельмени изображенные на фотографии.

Люля-кебаб

03 апр
Опубликовано в Мясо

Это фото приготовленного мной люля-кебаб на даче. Сама идея приготовления этого замечательного блюда зародилась давно, но реализовать я ее смог только после того, как в моем распоряжении появилась березовая чурка, так мне необходимая для ручного нарубания настоящего фарша для люля-кебаб (для чего используются два топорика для мяса). Для приготовления изображенного на фото люля-кебаб, я купил заднюю ногу молодого барашка и солидный кусок курдючного сала, мясо вручную нарубалось топориками в фарш, затем соединялось с мелко нарезанным курдюком, и репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками. Далее, все ингредиенты фарша для люля-кебаб очень тщательно и очень долго (около 20 минут) вымешивались до получения вязкой субстанции, из которой формировались на шпажках колбаски. Далее, люля-кебаб запекался на мангале до полной готовности. Если честно, при приготовлении люля-кебаб я очень боялся что мясо упадет на угли, но вроде бы я все сделал правильно, и у меня все получилось, в связи с чем, делюсь проверенным на практике рецептом люля-кебаб, который, к тому же, получился еще очень вкусным!

Фото хинкали. Хинкали изображенные на фотографии были приготовлены из мяса баранины и говядины, мясо нарубалось ножом, в фарш добавлялась зелень кинзы, петрушки, мяты и специи. После того как хинкали были сварены в подсоленной воде, к ним были добавлены кусочки сливочного масла.

Страница 1 из 2
Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.