Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Говядина тушеная в горшочках

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  14427
Ratting:
(3 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото говядины тушеной в горшочках Фото говядины тушеной в горшочках (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотоизображение говядины тушеной с овощами в горшочке. Получилось мировое блюдо, мясо получилось сочным, запеченная сырная корочка придала говядине и овощам некоторую оригинальность. Всем советую попробовать приготовить.

Приводится из расчета на 4 горшочка

Ингредиенты:

  • Кусочек говяжьей вырезки - 1 кг.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидор - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сливочное масло - 80гр.
  • Майонез - 8 ст. ложек.
  • Соль, черный перец

говядина тушеная

Говядина тушеная в горшочках пошаговый фото рецепт

Рецепт тушеной говядины с овощами в горшочках. Мясо, овощи, кусочки сливочного масла и сыра помещаются в горшочки, затем горшочки ставятся в духовку и ваша тушеная говядина готова. Быстро, просто и очень вкусно.

говядина тушеная

С говядины срезаются пленки, затем мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной 0,3 см, шириной 1-1,5 см., высотой - около 2 см.

говядина тушеная в горшочках

Лук нарезается мелкими кубиками,

рецепт тушеной говядины

Помидор - также, кубиками поменьше,

говядина тушеная фото

Головку чеснока чистим до зубчиков. Оставляем четыре зубчика, весь остальной чеснок измельчаем ножом как можно меньше.

говядина тушеная

Нарезанное кусочками мясо, лук, помидор и чеснок помещаем в глубокую посуду, солим по вкусу и обильно посыпаем черным перцем, по желанию - можно добавить любимые специи для мяса, но это совсем не обязательно, тушеная говядина и так очень вкусно получиться!

говядина тушеная в горшочках

Далее, тщательно проминаем говядину и овощи,

говядина тушеная с картофелем

И оставляем это все великолепие мариноваться минут на 20-30, и пока мясо маринуется…

говядина тушеная фото

Нарезаем картофель кубиками чуть меньше 1 см., ждем истечения времени маринования мяса и…

рецепт тушеной говядины

Приступаем наполнять наши горшочки для жаркого. Для начала выкладываем в каждый горшочек мясо. Оно должно наполнить горшочки не более чем наполовину. Смазывать горшочки растительным маслом в данном рецепте тушеной говядины - не нужно.

говядина тушеная с овощами

Поверх говядины выкладываем по столовой ложке майонеза,

говядина тушеная фото

На слой майонеза выкладываем картофель,

говядина тушеная

Разрезаем крупными пластами сыр (он будет плавиться, поэтому его размер и форма нам пофигу), и сливочное масло: разрезаем пачку пополам, затем половинку - на 4 части (короче, должно получиться 4 кусочка равные по 1/8 пачки).

говядина тушеная с овощами

Выкладываем в каждый горшочек по целому зубчику чеснока, по кусочку сливочного масла, и сыр,

говядина тушеная

Сверху - еще разок, по столовой ложке майонеза, после чего горшочки закрываем крышкой,

говядина тушеная с картофелем

И помещаем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов доходить до полной готовности. Да! Духовку предварительно разогревать не нужно!

говядина тушеная

По истечении двух часов получаем полностью готовую говядину тушеную с овощами в горшочке.

Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 22:39
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.